Часть 1
20 апреля 2011 г. в 19:16
Дождь. Холодный проливной дождь, каскадами проливавшийся на землю. Казалось, он бесконечен, и этим сводил с ума...
Невысокая девчонка с пепельными волосами, одетая в лёгкую бежевую кофту и серые бриджи, сидела на ступеньках возле одного дома и смотрела на прохожих. «Люди. Куда-то спешат.…И каждому абсолютно наплевать на проблемы друг друга... Каждому важны только свои проблемы…» — подумала девушка, недовольно шмыгнув носом и поёжившись от холода.
Капли дождя падали ей за шиворот, заставляя ещё сильнее кутаться в промокшую насквозь кофту, но от этого не было никакого толка. Становилось только холоднее. Единственное, о чём в данный момент мечтала девушка – так это оказаться в уютной обстановке, с чашкой горячего чая в руках и под тёплым пледом. Почувствовать тепло родного дома. Но, увы.… Этой мечте не суждено было сбыться. У неё больше не было своего дома.
Год назад юная Сэкаи из-за автомобильной аварии лишилась родителей. Перед своей гибелью её родители не успели позаботиться о составлении завещания, поэтому родственники новоиспечённой сироты решили продать дом и прочее имущество, а Сэкаи отправить в интернат. Несчастная девочка прожила в нём несколько месяцев, но не выдержала и сбежала оттуда.
Идти ей было некуда, и только холодные улицы города могли приютить её. «Всё же лучше, чем жить в ненавистном интернате! Хотя... в нём было тепло. И кормили там довольно-таки неплохо...Н нет! Нет! Я не вернусь туда! Ни за что, никогда в жизни! И точка!» — решила про себя Сэкаи раз и навсегда.Она не вернётся в это место, как бы хорошо там ни было. Она сама в состоянии о себе позаботиться.
Сэкаи подышала на ладони, надеясь хоть как-то согреться. «Дурацкий дождь! Ненавижу его!» — она поглядела на свои руки, побелевшие от холода.
- Чёртов дождь! Он бесконечен?! — печально вздохнула девушка.
- Похоже на то, — раздался голос прямо над её ухом.
Сэкаи подняла голову. Рядом с ней стоял парень среднего телосложения, одетый в серую ветровку и джинсы цвета хаки. В руках у него был небольшой чёрный зонт.
- А ты чего здесь сидишь? Холодно же ведь! – удивился он.
- Вот захотелось, знаешь! Не твоё дело! – огрызнулась девчонка.
- Да ладно тебе, не сердись, – он сел рядом и накинул ей ветровку на плечи.
- Так теплее? – спросил парень, глядя в глаза Сэкаи.
- Д-да.Спасибо… — неуверенно проговорила она, кутаясь потеплее. Хотя ветровка была тонкой, но всё же какое-то тепло от неё исходило.
— А как же ты? - девочка взглянула на парня, который остался в одном свитере.
- Ничего, я не замерзну, — он раскрыл зонт над головою Сэкаи. – Вот, так-то лучше. Кстати, как тебя зовут?
- Сэкаи. А тебя?
Тот поднял голову вверх, посмотрел на небо и с какой-то особенной интонацией произнёс:
- Сора.
- Сора…Со-ра… — нараспев, словно пробуя имя на вкус, произнесла Сэкаи.
– Тебе нравится небо?
- Да. Однажды я хочу оказаться там, - вздохнув, произнёс юноша.
Сэкаи удивлённо посмотрела на него.
- Но это очень грустная мечта. Нельзя о таком думать, ведь твои родители расстроятся, если ты попадёшь туда.
— У меня нет родителей. Я сирота. – Сора грустно улыбнулся.
- Я тоже одна. Ну и что? Я не хочу оказаться на небесах.Это не повод сдаваться! Твои родители не хотели бы этого! - уверенно произнесла она, стукнув кулаком себя в грудь.
Парень вздохнул:
— Ты ещё слишком маленькая, чтобы понять всё это…
- Я не маленькая, я всё прекрасно понимаю.
- Это лишь тебе так кажется. Все так утверждают, но, когда ты столкнёшься с серьёзными проблемами, тебе будет казаться, что ты ещё ребёнок и… А, впрочем, неважно, — Сора устало посмотрел на Сэкаи и замолчал.
- Сора, пойми, жизнь дана тебе лишь один раз! Тебе ещё жить и жить! А ты уже хочешь умереть?! – по лицу девушки пробежала слеза.
Ей было жаль этого парня. Они были похожи: оба сироты, никому не нужные в этом мире. И никто о них не позаботится. Они должны сами справляться со своими проблемами, не надеясь на кого-либо.
- Ну не плачь. Оно того не стоит, — Сора взял Сэкаи за руку.
Соре нравилась эта девчонка. Несмотря на то, что она была младше его, она не сломалась, не сдалась перед натиском гнетущего одиночества, в отличие от него самого. И вот сейчас из-за него, из-за того, что он был таким слабаком, эта девочка роняет свои горькие слёзы и захлёбывается ими. В сердце Соры проснулась жалость к этой девчушке.
– Пойдём со мной. Я не хочу, чтобы ты оставалась одна.
Сэкаи посмотрела в глаза Соры. Внутренний голос подсказывал ей, что теперь она не будет одна. Он не допустит этого, позволит кому-либо её обидеть. А самое главное, у неё будет свой дом. Она почувствует то долгожданное, забытое тепло родного дома, смытое этим чёртовым проливным дождём.
- Идём.
А дождь по-прежнему продолжал лить, насыщая землю своей влагой. Значит, всё было не зря.