ID работы: 20605

Встреча под дождём

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Холодный проливной дождь, каскадами проливавшийся на землю. Казалось, он бесконечен, и этим сводил с ума... Невысокая девчонка с пепельными волосами, одетая в лёгкую бежевую кофту и серые бриджи, сидела на ступеньках возле одного дома и смотрела на прохожих. «Люди. Куда-то спешат.…И каждому абсолютно наплевать на проблемы друг друга... Каждому важны только свои проблемы…» — подумала девушка, недовольно шмыгнув носом и поёжившись от холода. Капли дождя падали ей за шиворот, заставляя ещё сильнее кутаться в промокшую насквозь кофту, но от этого не было никакого толка. Становилось только холоднее. Единственное, о чём в данный момент мечтала девушка – так это оказаться в уютной обстановке, с чашкой горячего чая в руках и под тёплым пледом. Почувствовать тепло родного дома. Но, увы.… Этой мечте не суждено было сбыться. У неё больше не было своего дома. Год назад юная Сэкаи из-за автомобильной аварии лишилась родителей. Перед своей гибелью её родители не успели позаботиться о составлении завещания, поэтому родственники новоиспечённой сироты решили продать дом и прочее имущество, а Сэкаи отправить в интернат. Несчастная девочка прожила в нём несколько месяцев, но не выдержала и сбежала оттуда. Идти ей было некуда, и только холодные улицы города могли приютить её. «Всё же лучше, чем жить в ненавистном интернате! Хотя... в нём было тепло. И кормили там довольно-таки неплохо...Н нет! Нет! Я не вернусь туда! Ни за что, никогда в жизни! И точка!» — решила про себя Сэкаи раз и навсегда.Она не вернётся в это место, как бы хорошо там ни было. Она сама в состоянии о себе позаботиться. Сэкаи подышала на ладони, надеясь хоть как-то согреться. «Дурацкий дождь! Ненавижу его!» — она поглядела на свои руки, побелевшие от холода. - Чёртов дождь! Он бесконечен?! — печально вздохнула девушка. - Похоже на то, — раздался голос прямо над её ухом. Сэкаи подняла голову. Рядом с ней стоял парень среднего телосложения, одетый в серую ветровку и джинсы цвета хаки. В руках у него был небольшой чёрный зонт. - А ты чего здесь сидишь? Холодно же ведь! – удивился он. - Вот захотелось, знаешь! Не твоё дело! – огрызнулась девчонка. - Да ладно тебе, не сердись, – он сел рядом и накинул ей ветровку на плечи. - Так теплее? – спросил парень, глядя в глаза Сэкаи. - Д-да.Спасибо… — неуверенно проговорила она, кутаясь потеплее. Хотя ветровка была тонкой, но всё же какое-то тепло от неё исходило. — А как же ты? - девочка взглянула на парня, который остался в одном свитере. - Ничего, я не замерзну, — он раскрыл зонт над головою Сэкаи. – Вот, так-то лучше. Кстати, как тебя зовут? - Сэкаи. А тебя? Тот поднял голову вверх, посмотрел на небо и с какой-то особенной интонацией произнёс: - Сора. - Сора…Со-ра… — нараспев, словно пробуя имя на вкус, произнесла Сэкаи. – Тебе нравится небо? - Да. Однажды я хочу оказаться там, - вздохнув, произнёс юноша. Сэкаи удивлённо посмотрела на него. - Но это очень грустная мечта. Нельзя о таком думать, ведь твои родители расстроятся, если ты попадёшь туда. — У меня нет родителей. Я сирота. – Сора грустно улыбнулся. - Я тоже одна. Ну и что? Я не хочу оказаться на небесах.Это не повод сдаваться! Твои родители не хотели бы этого! - уверенно произнесла она, стукнув кулаком себя в грудь. Парень вздохнул: — Ты ещё слишком маленькая, чтобы понять всё это… - Я не маленькая, я всё прекрасно понимаю. - Это лишь тебе так кажется. Все так утверждают, но, когда ты столкнёшься с серьёзными проблемами, тебе будет казаться, что ты ещё ребёнок и… А, впрочем, неважно, — Сора устало посмотрел на Сэкаи и замолчал. - Сора, пойми, жизнь дана тебе лишь один раз! Тебе ещё жить и жить! А ты уже хочешь умереть?! – по лицу девушки пробежала слеза. Ей было жаль этого парня. Они были похожи: оба сироты, никому не нужные в этом мире. И никто о них не позаботится. Они должны сами справляться со своими проблемами, не надеясь на кого-либо. - Ну не плачь. Оно того не стоит, — Сора взял Сэкаи за руку. Соре нравилась эта девчонка. Несмотря на то, что она была младше его, она не сломалась, не сдалась перед натиском гнетущего одиночества, в отличие от него самого. И вот сейчас из-за него, из-за того, что он был таким слабаком, эта девочка роняет свои горькие слёзы и захлёбывается ими. В сердце Соры проснулась жалость к этой девчушке. – Пойдём со мной. Я не хочу, чтобы ты оставалась одна. Сэкаи посмотрела в глаза Соры. Внутренний голос подсказывал ей, что теперь она не будет одна. Он не допустит этого, позволит кому-либо её обидеть. А самое главное, у неё будет свой дом. Она почувствует то долгожданное, забытое тепло родного дома, смытое этим чёртовым проливным дождём. - Идём. А дождь по-прежнему продолжал лить, насыщая землю своей влагой. Значит, всё было не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.