Кем ты был в прошлом? Ты убийца. Ты охотник. Коллекционер и... Кем ты был в прошлой жизни? Возможно, я был врачом свихнувшимся на почве ревности, или узнав, что моя единственная и горячо любимая дочка неизлечимо больна. Есть вероятность, что я был никудышным хирургом и из-за меня погиб не один десяток людей. Я хорошо знаю анатомию, я могу по запаху отличить сердце от почки... По запаху. Или же я был гурманом. Вкусовым извращенцем, который заказывал лакомства со всех частей света. В обществе себеподобных поедал обезьяньи мозги и ел супы из недоношенных младенцев. Я смаковал и восхищался неповторимым вкусом исчезающего животного, я сходил с ума и с нетерпением ждал очередной посылки из Африки на которой коротко красовалась потертая надпись «человечина»... Люди... Может быть, я был одиночкой? Забитым социофобом, который часами просиживал в своем прогнившем сарае. Меня боялись соседские дети, их родители старались не встречаться со мной, и всякий раз обходили стороной. Подростки издевались, оскорбляли, кидали в меня камнями называли чудилой и уродом... Уродство... Возможно, в этом была причина? Я был ужасным! Жутким! И безбожно одиноким. Я закрывался ото всех, целыми днями писал картины, лепил скульптуры, набивал чучела, собирал марки, коллекционировал старые побрякушки.... Коллекционировал редких и ядовитых насекомых, рептилий, оружия различных эпох. Я был из тех самых свихнувшихся специалистов-любителей, что ради нового экспоната, ради новой вазочки династии Минь, готовы на все и не мыслили себя без своего детища, без своей коллекции... Но что же надо было сделать с существом, чтобы оно стало таким? Тем, кем я являюсь сейчас? Какой выродок смог довести человека до такого состояния? Какой случай или событие сделало из обычного жителя пригорода чудовище? Почему я уверен, что пригорода? Навязчивая любовь к полям, просторам... Может я был фермером? Безмозглой деревенщиной, выращивающей кукурузу, и за всю свою жизнь набивший руку на освежевании свиней и кур... Но, так или иначе, кто виновен в моей смерти, кто виновен в моем возвращении? Чем я настолько прогневал богов, что вынужден проживать один и тот же день снова и снова, меняются лица людей, идут года, несется время - но сюжет остается неизменным, дьявольски однотипным и бесконечным... А возможно, возможно и не надо уходить куда-то вглубь? Может все лежит на поверхности? Меня звали Джери Крипс. Я жил совсем один за городом на небольшой семейной ферме. Природа не наградила меня безупречной внешностью и богатым прошлым, но я не о чем не жалел, моя тихая размеренная жизнь меня устраивала. Утром я был кожевником, а ночью отлавливал решившую отдохнуть у озера молодежь, а дальше... Мучил, издевался, убивал, оперировал, Коллекционировал оставшиеся части тела... А в один прекрасный день, это стало известно соседям и те семьи, чьи детишки пропали без вести и нашлись лишь частично, озверели... Они привязали меня к палке, где обычно находилось чучело, что отпугивало прожорливых ворон, и долго измывались держа на солнцепеке. Устроив самосуд, они рассчитывали, что я на своей шкуре прочувствую страдание их детей, во мне проснется совесть и человечность, но... В моих стеклянных глазах не было ни отголоска жалости или сожаления и тогда... Они заживо подожгли меня. Я кричал, кричал безумно, истошно... Я не верил в ад или рай и посему рассчитывал, что после смерти просто исчезну, больше не буду испытывать боль или жажду... Ведь что-то же толкало меня на убийства? Так почему не жажда? Неистовая жажда, которая сжигала изнутри, отравляла душу и заставляла искать своих новых жертв. Но ничто не могло заглушить ее, она была слишком бездонна и ненасытна... Однако после сожжения я не исчез. Боги подшутили надо мной, решив, что я должен отплатить за свои грехи, Решили, что я должен восставать, каждые чертовы двадцать три года... Восставать в виде жуткого монстра, помешанного на запахах, искусстве, самодельном оружии и убийствах. Видимо за меня вступался сам нечистый - неплохую службу я ему сослужил, раз он мне дал шанс отомстить за свою смерть и продолжить свое бессмысленное и бесконечное дело... Я не знаю, кого я должен винить или благодарить за это... Однако я снова здесь и ровно через три дня вновь начнется жатва. Все мои мысли, размышления унесутся прочь на их место придут голые инстинкты и ненасытная жажда. И я снова буду убивать... Снова и снова, каждые двадцать три года, я буду нести смерть ровно двадцать три дня, а затем усну. Крепким безжизненным сном, чтобы вновь поразмыслить над тем, кем же я был в прошлом. У меня будет целых двадцать три года на это... Так кем ты был? Ты убийца? Охотник? Коллекционер? Сам Дьявол?
Часть 1
11 июня 2014 г. в 05:41