ID работы: 2062795

Меня звали Джери Крипс.

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кем ты был в прошлом? Ты убийца. Ты охотник. Коллекционер и... Кем ты был в прошлой жизни? Возможно, я был врачом свихнувшимся на почве ревности, или узнав, что моя единственная и горячо любимая дочка неизлечимо больна. Есть вероятность, что я был никудышным хирургом и из-за меня погиб не один десяток людей. Я хорошо знаю анатомию, я могу по запаху отличить сердце от почки... По запаху. Или же я был гурманом. Вкусовым извращенцем, который заказывал лакомства со всех частей света. В обществе себеподобных поедал обезьяньи мозги и ел супы из недоношенных младенцев. Я смаковал и восхищался неповторимым вкусом исчезающего животного, я сходил с ума и с нетерпением ждал очередной посылки из Африки на которой коротко красовалась потертая надпись «человечина»... Люди... Может быть, я был одиночкой? Забитым социофобом, который часами просиживал в своем прогнившем сарае. Меня боялись соседские дети, их родители старались не встречаться со мной, и всякий раз обходили стороной. Подростки издевались, оскорбляли, кидали в меня камнями называли чудилой и уродом... Уродство... Возможно, в этом была причина? Я был ужасным! Жутким! И безбожно одиноким. Я закрывался ото всех, целыми днями писал картины, лепил скульптуры, набивал чучела, собирал марки, коллекционировал старые побрякушки.... Коллекционировал редких и ядовитых насекомых, рептилий, оружия различных эпох. Я был из тех самых свихнувшихся специалистов-любителей, что ради нового экспоната, ради новой вазочки династии Минь, готовы на все и не мыслили себя без своего детища, без своей коллекции... Но что же надо было сделать с существом, чтобы оно стало таким? Тем, кем я являюсь сейчас? Какой выродок смог довести человека до такого состояния? Какой случай или событие сделало из обычного жителя пригорода чудовище? Почему я уверен, что пригорода? Навязчивая любовь к полям, просторам... Может я был фермером? Безмозглой деревенщиной, выращивающей кукурузу, и за всю свою жизнь набивший руку на освежевании свиней и кур... Но, так или иначе, кто виновен в моей смерти, кто виновен в моем возвращении? Чем я настолько прогневал богов, что вынужден проживать один и тот же день снова и снова, меняются лица людей, идут года, несется время - но сюжет остается неизменным, дьявольски однотипным и бесконечным... А возможно, возможно и не надо уходить куда-то вглубь? Может все лежит на поверхности? Меня звали Джери Крипс. Я жил совсем один за городом на небольшой семейной ферме. Природа не наградила меня безупречной внешностью и богатым прошлым, но я не о чем не жалел, моя тихая размеренная жизнь меня устраивала. Утром я был кожевником, а ночью отлавливал решившую отдохнуть у озера молодежь, а дальше... Мучил, издевался, убивал, оперировал, Коллекционировал оставшиеся части тела... А в один прекрасный день, это стало известно соседям и те семьи, чьи детишки пропали без вести и нашлись лишь частично, озверели... Они привязали меня к палке, где обычно находилось чучело, что отпугивало прожорливых ворон, и долго измывались держа на солнцепеке. Устроив самосуд, они рассчитывали, что я на своей шкуре прочувствую страдание их детей, во мне проснется совесть и человечность, но... В моих стеклянных глазах не было ни отголоска жалости или сожаления и тогда... Они заживо подожгли меня. Я кричал, кричал безумно, истошно... Я не верил в ад или рай и посему рассчитывал, что после смерти просто исчезну, больше не буду испытывать боль или жажду... Ведь что-то же толкало меня на убийства? Так почему не жажда? Неистовая жажда, которая сжигала изнутри, отравляла душу и заставляла искать своих новых жертв. Но ничто не могло заглушить ее, она была слишком бездонна и ненасытна... Однако после сожжения я не исчез. Боги подшутили надо мной, решив, что я должен отплатить за свои грехи, Решили, что я должен восставать, каждые чертовы двадцать три года... Восставать в виде жуткого монстра, помешанного на запахах, искусстве, самодельном оружии и убийствах. Видимо за меня вступался сам нечистый - неплохую службу я ему сослужил, раз он мне дал шанс отомстить за свою смерть и продолжить свое бессмысленное и бесконечное дело... Я не знаю, кого я должен винить или благодарить за это... Однако я снова здесь и ровно через три дня вновь начнется жатва. Все мои мысли, размышления унесутся прочь на их место придут голые инстинкты и ненасытная жажда. И я снова буду убивать... Снова и снова, каждые двадцать три года, я буду нести смерть ровно двадцать три дня, а затем усну. Крепким безжизненным сном, чтобы вновь поразмыслить над тем, кем же я был в прошлом. У меня будет целых двадцать три года на это... Так кем ты был? Ты убийца? Охотник? Коллекционер? Сам Дьявол?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.