Часть 1
11 июня 2014 г. в 11:45
Знаешь, я ведь раньше не любила зиму.
Ледяной воздух, замершие руки, красные щеки, сильный ветер, абсолютно не согревающие лучи солнца, огромные сугробы непроходимого снега, массивная верхняя одежда, гололед… Что в этом хорошего? Пожалуй, ничего.
Но теперь…теперь зима – мое любимо время года.
И, знаешь, почему? Из-за тебя.
Я иду по прохладной улице, усыпанной первым, еще мокроватым, снегом, который почти сразу тает, падая на черный и унылый асфальт. Несильный, но все же промозглый ветер, дует прямо в лицо, оставляя неприятное ощущение на коже. Я кутаюсь в огромный шарф и пытаюсь хоть как-то рассмотреть дорогу, которую еле видно из-за моих длинных ресниц, усыпанных маленькими снежинками. Замершими пальцами в кармане переключаю песню на плеере и сразу улыбаюсь, когда слышу в наушниках твой голос.
Ты стоишь на перекрестке улиц рядом с нашим любимым ресторанчиком. На тебе черное пальто и такой же огромный шарф, как и у меня. Мы, вроде, покупали их вместе в том году, да?
Подняв голову, ты увлеченно ловишь ртом снежинки. Я невольно улыбаюсь еще шире и на несколько минут застываю на месте, наблюдая за этой прекрасной картиной.
Очнувшись, пользуюсь твоей отстраненностью от внешнего мира, быстро подбегаю к тебе сзади и запрыгиваю на спину, закинув ноги тебе на бедра, а руками закрыв глаза. Ты смеешься и разворачиваешься.
Твои ладони ложатся на мои, аккуратно отнимая их от твоего лица. Ты все еще смеешься.
— Хей, если мы упадем, то виновата будешь ты, – звучит радостный, нежный голос. – Слезай, давай!
— Не-а! – я крепко-крепко обнимаю тебя за шею.
Ты начинаешь быстро кружиться. С моих губ срывается радостный визг, а твой смех вновь разносится по улице.
— Люк, нет! – кричу я.
— Слезай!
— Ладно, ладно… - с твоей помощью наконец спускаюсь на землю.
Ты поворачиваешься ко мне и лучезарно улыбаешься, внимательно изучая меня глазами. Я не могу сдержать ответной улыбки.
— Почему без шапки?! – я думаю, ты хотел спросить сурово, но у тебя не очень-то получилось.
— Мне не холодно, правда, – уверенно отвечаю я.
Ты берешь мои руки в свои и хмуришь брови. Какие же у тебя теплые ладони…
— Не холодно, да? – сурово смотришь прямо мне в глаза, а я виновато отвожу взгляд.
Быстро забираешься в карманы своего пальто и извлекаешь от туда черные перчатки.
— Одевай, – командуешь ты, протягивая мне их.
Я послушно натягиваю перчатки на руки и несколько секунд подряд сжимаю и разжимаю пальцы. Тепло…
— Спасибо, – негромко говорю я. Ты улыбаешься.
— Не за что, малыш.
Твоя ладонь касается моей щеки, и, вот, я уже чувствую дыхание на своих губах. Ты нежно, медленно и совсем недолго, целуешь меня в губы, а затем забавно касаешься губами кончика носа. Я негромко хихикаю и, привстав на носочки, сама целую тебя, но уже более долго и уверено.
Мы просто стоим несколько минут, обнявшись и соприкасаясь лбами. Ты смотришь прямо мне в глаза, а я не могу скрыть улыбки.
— Куда пойдем? – ты прерываешь затянувшуюся паузу.
— Куда хочешь, – отвечаю я и первая отвожу взгляд, все еще оставаясь в твоих объятьях.
— В парк, –уверенно говоришь ты. – Посмотри, как красиво…
Ты киваешь, таким образом, призывая меня посмотреть в сторону длинной аллеи, вдоль которой ровными шеренгами выстроились огромные деревья. И я послушно поворачиваю голову…
Белоснежные снежинки плавно кружатся в воздухе, ложась на голые ветки деревьев и на серое покрытие узкой тропинки. Огромная белая пелена… Потрясающе.
— Невероятно, –говорю я и ты целуешь меня в щеку.
— Люблю зиму, – счастливым голосом говоришь ты.
— И я люблю, – ни на секунду не задумываясь, отвечаю я.
Ты берешь меня за руку, крепко сжимая мою ладонь, и мы медленным шагом идем в сторону парка сквозь пелену первого снега…
Знаешь, я ведь раньше не любила зиму.
Ледяной воздух, замершие руки, красные щеки, сильный ветер, абсолютно не согревающие лучи солнца, огромные сугробы непроходимого снега, массивная верхняя одежда, гололед … Что в этом хорошего? Пожалуй, ничего.
Но теперь…теперь зима – мое любимо время года.
И знаешь, почему? Из-за тебя.