ID работы: 2063242

winter

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я ведь раньше не любила зиму. Ледяной воздух, замершие руки, красные щеки, сильный ветер, абсолютно не согревающие лучи солнца, огромные сугробы непроходимого снега, массивная верхняя одежда, гололед… Что в этом хорошего? Пожалуй, ничего. Но теперь…теперь зима – мое любимо время года. И, знаешь, почему? Из-за тебя. Я иду по прохладной улице, усыпанной первым, еще мокроватым, снегом, который почти сразу тает, падая на черный и унылый асфальт. Несильный, но все же промозглый ветер, дует прямо в лицо, оставляя неприятное ощущение на коже. Я кутаюсь в огромный шарф и пытаюсь хоть как-то рассмотреть дорогу, которую еле видно из-за моих длинных ресниц, усыпанных маленькими снежинками. Замершими пальцами в кармане переключаю песню на плеере и сразу улыбаюсь, когда слышу в наушниках твой голос. Ты стоишь на перекрестке улиц рядом с нашим любимым ресторанчиком. На тебе черное пальто и такой же огромный шарф, как и у меня. Мы, вроде, покупали их вместе в том году, да? Подняв голову, ты увлеченно ловишь ртом снежинки. Я невольно улыбаюсь еще шире и на несколько минут застываю на месте, наблюдая за этой прекрасной картиной. Очнувшись, пользуюсь твоей отстраненностью от внешнего мира, быстро подбегаю к тебе сзади и запрыгиваю на спину, закинув ноги тебе на бедра, а руками закрыв глаза. Ты смеешься и разворачиваешься. Твои ладони ложатся на мои, аккуратно отнимая их от твоего лица. Ты все еще смеешься. — Хей, если мы упадем, то виновата будешь ты, – звучит радостный, нежный голос. – Слезай, давай! — Не-а! – я крепко-крепко обнимаю тебя за шею. Ты начинаешь быстро кружиться. С моих губ срывается радостный визг, а твой смех вновь разносится по улице. — Люк, нет! – кричу я. — Слезай! — Ладно, ладно… - с твоей помощью наконец спускаюсь на землю. Ты поворачиваешься ко мне и лучезарно улыбаешься, внимательно изучая меня глазами. Я не могу сдержать ответной улыбки. — Почему без шапки?! – я думаю, ты хотел спросить сурово, но у тебя не очень-то получилось. — Мне не холодно, правда, – уверенно отвечаю я. Ты берешь мои руки в свои и хмуришь брови. Какие же у тебя теплые ладони… — Не холодно, да? – сурово смотришь прямо мне в глаза, а я виновато отвожу взгляд. Быстро забираешься в карманы своего пальто и извлекаешь от туда черные перчатки. — Одевай, – командуешь ты, протягивая мне их. Я послушно натягиваю перчатки на руки и несколько секунд подряд сжимаю и разжимаю пальцы. Тепло… — Спасибо, – негромко говорю я. Ты улыбаешься. — Не за что, малыш. Твоя ладонь касается моей щеки, и, вот, я уже чувствую дыхание на своих губах. Ты нежно, медленно и совсем недолго, целуешь меня в губы, а затем забавно касаешься губами кончика носа. Я негромко хихикаю и, привстав на носочки, сама целую тебя, но уже более долго и уверено. Мы просто стоим несколько минут, обнявшись и соприкасаясь лбами. Ты смотришь прямо мне в глаза, а я не могу скрыть улыбки. — Куда пойдем? – ты прерываешь затянувшуюся паузу. — Куда хочешь, – отвечаю я и первая отвожу взгляд, все еще оставаясь в твоих объятьях. — В парк, –уверенно говоришь ты. – Посмотри, как красиво… Ты киваешь, таким образом, призывая меня посмотреть в сторону длинной аллеи, вдоль которой ровными шеренгами выстроились огромные деревья. И я послушно поворачиваю голову… Белоснежные снежинки плавно кружатся в воздухе, ложась на голые ветки деревьев и на серое покрытие узкой тропинки. Огромная белая пелена… Потрясающе. — Невероятно, –говорю я и ты целуешь меня в щеку. — Люблю зиму, – счастливым голосом говоришь ты. — И я люблю, – ни на секунду не задумываясь, отвечаю я. Ты берешь меня за руку, крепко сжимая мою ладонь, и мы медленным шагом идем в сторону парка сквозь пелену первого снега… Знаешь, я ведь раньше не любила зиму. Ледяной воздух, замершие руки, красные щеки, сильный ветер, абсолютно не согревающие лучи солнца, огромные сугробы непроходимого снега, массивная верхняя одежда, гололед … Что в этом хорошего? Пожалуй, ничего. Но теперь…теперь зима – мое любимо время года. И знаешь, почему? Из-за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.