ID работы: 2063324

Ты моя птичка!

Гет
PG-13
Завершён
345
Ally Air бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые она увидела его, когда ей было всего каких-то три годика, причем в ее День Рождения. Неугомонные тетушки вновь устроили междоусобные войны (по поводу выбора подарка для маленькой именинницы), и в доме сейчас находиться катастрофически небезопасно для собственной жизни, ибо в нем все предметы "летают" в неконтролируемых направлениях. Маленькими быстрыми шажками девочка покинула "минное поле" и направилась к небольшому цветнику с маленькой самодельной лавочкой (больше похожей на обычную поваленную колоду), расположенной прямо перед окнами ее комнаты. Быстро-быстро перебирая маленькими худенькими ножками, она пошла к той самой лавочке и хотела было уже сесть на нее, как заметила, что ее излюбленное место занято нежданным незнакомцем. Резко остановившись за пару метров от бревна, она молча замерла на несколько секунд, удивленно рассматривая огромного черного ворона. На ее прелестном, по-детски красивом личике сияла милая широкая улыбочка. Выставив руки вперед, словно показывая, что она безоружна и не желает причинить этому нежданному гостю вреда, сделала пять шагов вперед. Наконец, добравшись до своей цели, она присела на корточки возле бревна и потянулась к птичке, чтобы погладить ее. Кончиками пальчиков малышка провела по его черным мягким перьям, которые легонько щекотали ее, отчего она издала тихий смешок. К большому удивлению девочки ворон не сорвался с места и не взмыл в бескрайнее ярко-голубое небо, а громко каркнул и сел на плечо малышки. Не ожидая подобной реакции от ворона, она немного испугалась и попятилась назад, но наткнулась на большой синий вазон (ну вот зачем нужны вазоны с цветами, если дом находится посреди огромного поля и недалеко от леса?!) и упала на спину. В тот момент ворон сильно испугался за маленькую Принцессу, наверное, даже сильнее самой златовласки. Тогда он впервые в своей жизни пожалел, что ему не под силу самому стать человеком и прямо сейчас помочь ей. Увы, без Малефисенты, которая решила на некоторое время остаться в своем новеньком дворце на одной из гор своего королевства, это остается невозможным. Взмахнув своими широкими угольными крыльями, он, прерывисто махая ими, оставался над лежащим на зеленой травке беззащитным тельцем маленькой Принцессы. Он ожидал, что она громко заплачет, и на ее рыдания прибегут из дома ее непутевые тетушки-феи, которые помогут ей. В глубине души он надеялся, что все именно так и будет, но вместо слез на ее личике по-прежнему сияла веселая широкая улыбочка, и мало того, она еще и громко раскатисто рассмеялась. - Красавчик! - послышался звонкий нежный голосок юной Принцессы. Она ловко схватила своими маленькими цепкими ручонками внушительного размера ворону с черными блестящими перышками. Ее тоненькие, по-детски неуклюжие пальчики провели по его длинной извилистой шее. Тогда он впервые в жизни увидел вблизи от себя ее прекрасные, салатово-голубые, нежные, вечно веселые и смеющиеся глаза. Немного потискав нежданного гостя, она крепко обняла его, обеими ручками прижимая к себе. Так, что Диаваль смог слышать быстрое сердцебиение малышки. В том возрасте девочка еще знала совсем мало слов, но знаний, которыми она располагала, вполне хватило, чтобы прошептать те три слова: - Ты моя птичка! Теперь, спустя ровно тринадцать лет с их первой близкой встречи, он наблюдал за ее бледным, почти белым, словно взбитые сливки, личиком. Ее прелестные глазки были закрыты, и он не мог увидеть их яркого искристого оттенка. Он не мог увидеть в них безмерную радость, осязание и понимание этого сурового мира, в котором она видит лишь хорошее и исключительно светлые тона. Ее феюшки заставили какого-то молоденького принца-недоростка поцеловать ее, но то было сложно назвать поцелуем. Когда его губы на какую-то секунду прикоснулись к розовым губкам Принцессы, он ощутил целую бурю разнообразных эмоций. Он ощутил гнев, боль, ярость, желание в тот же миг задушить этого малолетнего подонка, но из последних сил сдержал себя. Когда тетушки выпихнули (в прямом смысле этого слова) принца из шикарных покоев златовласки и улетели за ним, закрыв за собой огромные расписные двери, не отдавая контроля своим желаниям, мужчина подошел к голубоглазой девушке, неподвижно лежащей на большой высокой кровати. Присев на краешек мягкого матраса, он смог ближе рассмотреть свою Принцессу. Она сейчас показалась ему такой несчастной, казалось, будто она лежит перед ним неживая, а не просто заснувшая вечным сном. Легонько проведя тыльной стороной ладони по бледной щечке девушки, он почувствовал, как по его щеке скатилась одна-единственная слезинка. Поддавшись порыву сильных чувств, уже давно накрепко засевших в сердце оборотня, он приблизился к по-прежнему прелестному личику девушки, но на секунду замер. А если его чувства тоже не искренни? Если его чувства не взаимны? "О Боже, про что я думаю? Я должен переживать сейчас за жизнь моей возлюбленной, а не за взаимность моих чувств!" - мысленно выругался мужчина со средней длины, черными, словно смола, волосами. Еще немного опустив голову, он неуверенно прикоснулся своими ледяными губами к розовеньким пухленьким губкам его Мечты. Оторвавшись от любимой, он бережно наблюдал за реакцией его малышки. - Красавчик... - вырвался сладостный шепот из уст спящей красавицы. Пару раз моргнув, она открыла свои обольстительные голубые глазки и слабо улыбнулась. - Ты спас меня, моя Птичка... - Тихо, не разговаривай, Милая, - обеспокоенно промолвил мужчина, бережно подхватывая девушку на руки. Раньше он никогда в жизни не испытывал столько радости, даже тогда, когда он парил высоко в небесах. Ведь это был истинный поцелуй искренней любви. - Я тебя очень люблю... - И я тебя, моя Птичка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.