Чёрное на белом

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Мэйрин бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отрывок 1-й.

Настройки текста
Воскресенье. Конец дня и начало вечера. Сумерки. В комнате было почти тихо, если не считать звука перелистываемых страниц и дыхания Лави. Лави никогда не сидел вразвалку, всегда выпрямлял спину и предпочитал опираться локтями о стол, а не откидываться на спинку стула. Шёл третий час занятий, а он выглядел так, будто бы совершенно не устал. Блестящие зелёные глаза бегали по строчкам лежащей перед ним книги. Написанное явно было ему интересно, и прерываться на отдых в ближайшее время он не собирался. Аллен же уже давно отвлекался на постепенно скрывающуюся за горизонтом полоску света в окне. Ещё чуть-чуть, и станет совсем темно. Иногда его внимание привлекали большие настенные часы, стрелки которых совершенно не двигались. В представлении Аллена проходило минут по десять, часы же возражали ему, упорно сдвигая стрелку лишь на одну минуту вперёд. Заниматься вместе с Лави — значит сидеть молча по несколько часов подряд и неотрывно смотреть в книгу. — Аллен? Он вздрогнул — голос Лави напугал его. — Ты уже восьмой раз посмотрел на часы. Скучно? Помимо чтения он ещё и успевал следить за Алленом? Удивительный человек. — Нет, я… — Аллен вымученно улыбнулся. — Я просто устал. — Уверен? — Лави заметно разволновался. — Понимаю, тебе, наверное, не особо нравится посвящать вечер выходного дня учёбе… — Уверен, — заверил его Аллен. — Но мне скоро нужно будет уйти. Если хочешь, могу прийти к тебе с ночёвкой завтра. Будем учиться до самого утра. Лави тихо рассмеялся. — Читать книжки вечером перед понедельником — это ведь настоящее издевательство для тебя. — Если только чуть-чуть, — улыбнулся Аллен и снова посмотрел на часы. — Думаю, мне пора идти домой. Что-то засиделся я у тебя — нужно прогуляться. Лави обеспокоенно повернул голову, отодвинув книгу в сторону. — Уверен? Тебе до дома больше чем полчаса идти. К тому времени уже совсем стемнеет. — Уверен. Тебе хорошо. Ты живёшь один, а у меня отец. Чуть что — может броситься в розыск. — Телефон… — Как вариант. Но я обещал Неа помочь с рефератом. Вздохнув, Лави пожал плечами и закрыл книгу. Он отодвинул стул и встал, делая несколько шагов в сторону, чтобы добраться до выключателя люстры. Щелчок — и комнату озарил яркий свет. Аллен поморщился. Лави вернулся к нему и мягко приложил ладонь к его щеке. — Мне кажется, ты просто ищешь повод сбежать. Попытавшись состроить невинное выражение лица, Аллен был вынужден сдаться. Врать Лави получалось редко, а если и хотелось, то его доброта заставляла передумать. — Не злись. — Я и не злюсь. — Я ведь сказал, что когда буду готов, дам тебе знать. — Я помню. И я всё ещё жду. Аллен на несколько секунд закрыл глаза, пытаясь запомнить тепло руки Лави. Тепло Лави всегда успокаивало и помогало собраться с мыслями. Господи… И зачем он ляпнул про реферат? Никакого реферата ведь нет. Он действительно всего лишь искал способ уйти до того момента, как Лави вспомнит о том, что они находились наедине. Сердце сделало несколько гулких ударов. Аллен поморщился. Неприятное чувство снова зародилось в груди, теплом разливаясь по всему телу. «Не сейчас, — мысленно попросил Аллен, напрягаясь всем телом. — Не сейчас, Неа. Ещё немного». Подскочив, он осторожно отнял руку Лави от своего лица и отступил назад. — Мне пора, — и прежде, чем тот успел сказать хоть слово, сгрёб со стола свои книги, скинул их в рюкзак и юркнул в коридор, поспешно одеваясь. — Всё-таки ты меня боишься. Неужели я настолько ненадёжный, Аллен? — досадливо спросил Лави, остановившись позади. Застегнув куртку до упора, Аллен через силу обернулся. — Не боюсь. Но мне правда уже пора идти. Увидимся завтра? Вздохнув, Лави кивнул. — Увидимся. Аллен потоптался у порога, раздумывая, стоит ли уйти просто так. Но, решив, что это будет слишком грубо с его стороны, подошёл к Лави и, чуть сильнее запрокинув голову, дотянулся до его губ. — А вот теперь уже окончательно — до завтра, — и он вернулся к двери, щёлкнув замком.

***

Дверь в комнату Маны Уолкера — отца Аллена — была приоткрыта. Он, как и всегда, сидел за письменным столом с сигаретой и с озадаченным видом смотрел на монитор чёрного ноутбука. Волосы — взлохмачены, пояс распахнутого халата не завязан и свисает со стула на пол, а футболка изрядно измята. Аллен тихо вздохнул и, постучав, открыл дверь. Отец вздрогнул, едва не выронив сигарету изо рта. — Уже вернулся? — спросил он, отправив её в пепельницу. Аллен кивнул. — Только что. Не слышал, как я замок открывал? — Нет, — слегка виновато качнул головой отец. — Как ты сегодня? Шире открыв дверь, Аллен зашёл в комнату, но остановился около порога. — Нормально, — почти равнодушно бросил он. — Занимался у Лави. — Понятно, — и отец снова вернулся к ноутбуку, сгорбившись и закинув ногу на ногу. Аллен подождал, замерев около двери, но понял, что Мана давно забыл о нём и его внимание целиком и полностью принадлежит монотонным строчкам на ярком мониторе. Колкая обида смешалась с чужеродным теплом, зародившимся в груди, ещё когда Аллен уходил от Лави. По дороге домой ему удалось подавить чувство, усиливающееся в особо нервозные моменты, но сейчас Аллен почувствовал: предел почти пройден. Он вдохнул поглубже, старательно удерживая себя в сознании. — Пап, — хрипло позвал Аллен. — Если бы я сегодня остался ночевать у Лави, ты был бы против? — Что? — рассеянно обернулся к нему тот и махнул рукой. — Ну что ты. Конечно, нет. Лави хороший парень. Ты мог бы остаться у него. Аллен прикусил губу. — Даже так… — Ты что-то сказал? — Нет, пап. Ничего. Выйдя из комнаты, Аллен прямиком направился в ванную комнату и закрыл за собой дверь на щеколду. Он медленно сполз по стене на холодный кафель, стараясь выровнять дыхание. Так не пойдёт. С каждым разом держать себя в руках получалось всё сложнее и сложнее. К тому же симптомы становились заметными даже для самого Аллена. Что же будет, если начнут замечать и окружающие? А если заметит отец?.. Только… заметит ли он вообще? Аллен закашлялся, как только горькая мысль нашла ответ. С трудом встав с пола, он включил холодную воду и почерпнул её руками, умывая лицо. Взглянув на себя в зеркало, Аллен отбросил с лица несколько намокших прядей. Отражение, казалось, насмехалось над ним. — Убирайся, — сквозь зубы прошипел он. — Что тебе от меня нужно? Убирайся! Отражение замерло. Тепло разлилось по телу даже несмотря на ледяную воду. Аллен закрыл глаза, успокаиваясь. Выхода больше не было. Он не в силах постоянно сдерживать его. Иногда ему нужен выход. Когда Аллен открыл глаза, стало спокойно и легко. Отражение ему улыбалось.

***

Аллена разбудил настойчивый трезвон телефона. Застонав, он с трудом выбрался из-под одеяла и вытянул руку, на ощупь находя телефон на полу около кровати. — Алло, — промычал он. — Аллен? Аллен спросонья поначалу не узнавал голос Лави. — Ну а кто ещё. Лави помолчал, не сразу ответив ему. — Вчера за тебя отвечал Неа. Я решил, что твой телефон снова у него. При упоминании Неа сон всегда снимало как рукой. Перевернувшись с живота на бок, Аллен протёр глаза свободной рукой и проследил за длинной вытянутой полоской света на полу. — Вчера мой телефон был у Неа? — Да. Утром, когда я звонил тебе перед экзаменом. Он сказал, что ты ещё спал, и после моего звонка отправился будить тебя. И ещё он предупредил, что ты скорее всего будешь не в настроении. Так оно и оказалось. Аллен озадаченно цокнул языком. — Правда? — глупо переспросил он. — Господи, Аллен, что с тобой такое? У тебя продолжается вчерашняя хандра? — Нет. Сегодня всё в порядке, — сев на постели, Аллен попытался найти свои тапочки, которые обычно оставлял около телефона на коврике. Но сейчас их там не было. При более масштабном поиске он обнаружил, что тапочки остались около двери комнаты. — А что вчера случилось? Ну, помимо того, что утром вместо меня ответил Неа. Лави издал протяжное «эм-м-м» и лишь потом заговорил нормальным человеческим языком: — Ты вчера сдал биологию на «отлично». Ты что, всю ночь с воскресенья на понедельник готовился как проклятый? Когда ты сидел в моей комнате, я не заметил рвения выучить всё на зубок. Аллен сполз с кровати и прошлёпал босыми ногами до двери. — Мне просто повезло, — он старался, чтобы голос звучал как можно более непринуждённо. — С тобой точно всё хорошо? — Отличной сдачей экзамена дело не ограничилось? — Ну… — Лави не решился продолжать. — Рассказывай. — Ты вчера вообще был очень странный. Вёл себя так, словно мы не знакомы, а когда после экзамена я спросил у тебя, что случилось, ты затащил меня в туалет и сказал, что готов сделать это здесь и сейчас. Аллен поперхнулся. — Что я сказал? Лави напряжённо засопел в трубку, и Аллен понял, что нужно было срочно придумывать причину своего странного поведения. Он тряхнул головой, вспоминая, сколько же времени прошло с того момента, как Неа взял над ним верх. Если в воскресенье они с Лави готовились к тесту, а в понедельник был уже сам тест, то получается, Неа взял над ним верх на целые сутки. — И что было потом? — чуть охрипшим голосом спросил он. — Ничего. Ты ведь был не в себе, поэтому я отправил тебя домой. Аллен закрыл глаза рукой: в голове не было ни одной подходящей идеи. — Я… Я вчера немного выпил утром. Для храбрости, — брякнул он. — И, кажется, переборщил. У меня весь день прошёл как в тумане, я плохо соображал. Прости, Лави… Лави знал, что алкоголь влиял на Аллена слишком плохо. Наверняка он догадывался, что происходило, и поэтому даже несмотря на проявленную активность не воспользовался согласием, которое вместо Аллена ему дал совсем другой человек. — Ты бы лучше не передо мной извинялся, — добавил Лави несколько сконфуженно. — Перед кем же ещё мне извиняться? — удивился Аллен. — Как бы тебе сказать... Помнишь Канду Юу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.