ID работы: 2063334

Чёрное на белом

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Мэйрин бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отрывок 2-й.

Настройки текста
Канда Юу был одной из самых неприятных личностей во всей школе. Вернее, все были о нём такого мнения. Откуда взялось последнее, Аллен не знал и вникать в подробности не собирался. Когда Канда только-только перевёлся в их школу около двух лет назад, то ни с кем не общался. Абсолютно. На уроках отвечал коротко и односложно, чем сильно злил учителей. Его ответы всегда были верны, но никого не устраивал ответ в одно предложение. Канду много раз отправляли к директору в надежде, что тому удастся объяснить, что публичные ответы на уроках призваны развить в школьниках способность говорить перед аудиторией без страха и научить связывать мысли в речь. Аллен частенько видел, как Канда выходил из кабинета директора совершенно спокойным, а вот сам директор вылетал следом за ним с яростными угрозами о его исключении, если в ближайшее время ничего не изменится. К сожалению или к счастью, но исключить Канду Юу из школы до сих пор так и не удалось. Не было повода. Несмотря на то, что его ответы так и остались на уровне предложения, они были верны. Всегда выполненные домашние задания заставляли учителей мириться с неразговорчивостью ученика, а отсутствие конфликтов и драк и вовсе заставляли располагать к нему. Аллен удивлялся, как Канде удавалось выходить сухим из воды. Того нередко задирали, списывая его отстранённость от коллектива на высокомерие. Несколько раз Аллен становился свидетелем едва не завязавшейся драки. Только вот Канда не поддерживал желание оппонентов устроить кровавую бойню и демонстративно уходил, не позволяя зажать себя в угол. Тогда Аллен ещё не знал, что пристальное невольное наблюдение за одноклассником до добра не доведёт. Он и сам не заметил, как в отличие от большинства учеников стал восхищаться хладнокровием Канды. Его стало привлекать в нём всё, начиная от односложных фраз и заканчивая внешностью. Аллен не заметил, как влюбился. Вот только смелости не хватало даже на то, чтобы подойти и заговорить первым. Сам же Канда, казалось, совершенно не замечал его существования. Поэтому Аллену приходилось мириться со своими чувствами и довольствоваться лишь наблюдением за Кандой со своей парты. А потом появился Лави, перешедший в их класс спустя год после появления Канды. Лави стал тем, кто в глазах Аллена воплотил ту смелость, на которую он сам никогда не решался. Лави первым заговорил с Алленом, первым стал звать его прогуляться после школы и первым признался в своей симпатии, предложив встречаться. На тот момент это было самой лучшей идеей, которую только можно было отыскать. В конце концов, Аллену было приятно общаться с ним, да и хотелось хоть каких-то отношений помимо того, чтобы сидеть в углу и наблюдать. Они с Лави встречались уже около пяти месяцев, и Лави терпеливо ждал, когда же Аллен будет готов перешагнуть стадию поцелуев. Именно в тот момент, когда разговор впервые зашёл о сексе, Аллен почувствовал внутри себя изменения. Эти изменения были вызваны сомнениями. Он сомневался, действительно ли ему нужны подобные отношения с Лави, тем более что чувства к Канде так и не остыли, хоть и притупились. Неа и раньше брал контроль над телом и разумом Аллена. Но раньше это случалось очень редко и чаще всего на короткий период времени. Аллен сумел свыкнуться со своей особенностью и научился её контролировать. По крайней мере, он так думал. В последнее время атаки Неа стали агрессивнее. Неа словно вырывал контроль над телом, подавляя Аллена своей силой. Аллен понимал, что слабее. На долгое сопротивление ему не хватало сил. Но Неа перешёл все границы. Аллен и подумать не мог, что когда-нибудь он уступит своё тело на целые сутки… А за сутки можно натворить очень многое. И вот сейчас Аллен стоял на пороге учебного класса и заглядывал в открытую дверь, выискивая глазами Канду. — Привет, Аллен! — один из одноклассников хлопнул его по плечу. — Что-то ты сегодня притихший. Чего на пороге стоишь? Заходи давай, не стесняйся! — он подтолкнул Аллена в спину, заталкивая его вглубь класса. — Не думаю, что… — попытался воспротивиться Аллен, но было поздно. Когда он снова посмотрел на Канду, тот тоже смотрел на него. Аллена как будто холодной водой окатили. Он совершенно не был готов к разговору. Лави вчера сказал, что Аллен непростительно открыто заигрывал с Кандой. Пытался взять его за руку, подойти как можно ближе. И его совершенно не смущал тот факт, что всё это происходило на глазах изумлённых одноклассников. Неудивительно, что сейчас все пялились на него, хотя раньше практически не замечали. Стыдливо опустив глаза, Аллен прошёл мимо Канды и поспешно занял своё место в конце класса. Нет, разговаривать с ним сейчас он был совершенно не намерен. Лави пришёл чуть позже, бодро поздоровавшись почти со всеми, а потом, заметив притихшего Аллена, дружелюбно кивнул ему и подошёл ближе. — Ты сегодня рано, — шепнул он. — Просто… хотел поговорить кое с кем и объяснить, что это было недоразумение. — Поговорил? Аллен покачал головой. — Не смог. — Глупый, — улыбнулся Лави, сказав это тихо, но Аллен был готов поклясться, что все вокруг в этот момент уставились на них.

***

Никто в классе не знал, что они встречаются. Аллен предпочитал не распространяться о личном, тем более что их отношения могли принять далеко не все. Впрочем, когда-то Аллен достаточно легко принял свои чувства к Канде. С Лави пришлось сложнее. Начать такие отношения, переступив через себя, было чрезвычайно сложно, но как только порог был преодолён, дальше всё оказалось не так трудно, как предполагал Аллен. Аллен уже шёл к школьным воротам, чтобы вместе с Лави пойти в сторону дома до развилки, но путь ему преградил Канда. Угрюмо посмотрев на препятствие, Аллен предпринял попытку обойти его стороной, но ему не позволили. — Что такое? — как можно спокойнее спросил он. — Ещё спрашиваешь, маленький нахал. Это мне нужно спрашивать, что это такое, — недружелюбно откликнулся Канда. — Мало того, что вчера ты заявился в класс пьяным и вёл себя неподобающим образом, так ещё и не додумался хотя бы извиниться. Опустив глаза, Аллен тяжело вздохнул. — Извини. Он и представить себе не мог, что Канда настолько остро воспримет его вчерашнюю выходку. И пусть Аллен ничего не помнил о вчерашнем дне, но всё равно был уверен, что ничего страшного не произошло. В конце концов, Лави позвонил ему после всего этого и не высказал особых претензий, а значит, флирт был лёгким. Хорошо, что Канда списал его поведение на алкоголь. — Извини? Считаешь, твоего "извини" достаточно? — в его голосе звучала злость. Аллен прикусил губу, силой воли заставив себя посмотреть Канде в глаза. Он никогда не умел защищаться от таких нападок, а от нападок Канды — тем более. Хотя бы потому, что раньше ничего подобного не случалось. Раньше они даже не разговаривали толком, и если так подумать, то это их первый нормальный разговор длиной больше двух реплик, если его вообще можно назвать нормальным. — Я не извинился сразу, так как не представлял, каким образом нужно это сделать. Ты ведь… не проявил никаких эмоций, когда я зашёл в класс. — И правильно сделал. Подошёл бы ко мне ближе чем на метр — я бы тебе голову оторвал, — прошипел в ответ Канда, угрожающе шагнув к нему с крепко сжатыми кулаками. Невольно попятившись назад, Аллен испуганно выставил руки не то в целях самозащиты, не то в попытке его успокоить. — Перестань, пожалуйста, я ведь не нарочно это сделал! — Ты клеился ко мне у всех на глазах. Думаешь, твоё пошлое внимание должно быть мне приятно? — Я ведь не хотел! — Ещё бы. Такие желания лучше держать при себе, — Канда не стал загонять Аллена в угол, остановившись. — Он ведь извинился и сказал, что сделал это не нарочно. Чего ещё тебе надо? — Аллен вздрогнул, когда со спины к нему подошёл Лави, похоже, только-только вышедший из школы. Почувствовав на своём плече тёплую ладонь, Аллен немного успокоился. Взгляд Канды не предвещал ничего хорошего. Обычно он так и смотрел на всех, но оставаться с ним наедине оказалось куда более пугающе, чем Аллен себе представлял. Его чувства спрятались глубоко в сердце, уступив место страху. Аллен слышал, как захихикал внутри него Неа, пряча влюблённость в своих руках. Неа знал о нём всё. В том числе и о Канде. Для Неа не существовало укромных уголков в душе Аллена. Он был единственным, кто в любой момент мог открыть все тайны, что тот так тщательно оберегал. Канда перевёл взгляд с Аллена на Лави, неприятно ухмыльнувшись. — Всё с вами понятно. — Ничего тебе не понятно. Не строй из себя оскорблённую личность — Аллен ничего плохого тебе не сделал, чтобы ты ему угрожал, — вступился за него Лави. — Может, так и есть. Но я тоже ничего ему не сделал. Не нужно так трястись за него, — развернувшись, Канда закинул рюкзак на плечо и широкими шагами пошёл в сторону ворот. Аллен был уверен, что ему хватило одного взгляда, чтобы понять, какую тайну он с Лави скрывал уже долгое время. От этого стало вдвойне неприятно. Мало того, что Аллен собственноручно выставил свои же чувства в плохом свете, так ещё и создал ложное впечатление о себе. — Как ты? — Лави обошёл его с другой стороны, оставив руку на плече. Настороженно оглянувшись, чтобы убедиться, что вокруг не было лишних глаз, Аллен позволил Лави приобнять себя. — Нормально. Не нужно было вступаться за меня… — Ещё как нужно. Ты ведь не чужой мне человек. — Да, но… Я ведь не девушка, чтобы меня защищать от таких слабых нападок. Я могу справиться сам. — В другой раз постараюсь остаться в стороне, — улыбнулся Лави, убирая руку с его плеча. — По домам? Аллен кивнул. — По домам. Лави не мог защитить его. Было страшно признаться, что в тот момент, когда Канда преградил ему путь, Аллен испугался вовсе не его. Он испугался Неа, вновь очнувшегося внутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.