ID работы: 2063334

Чёрное на белом

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Мэйрин бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отрывок 4-й.

Настройки текста
На место встречи Аллен явился ровно без пяти минут девять. Уже начинало постепенно темнеть. Зажглись первые фонари, ощутимо похолодало. Застегнув замок до конца, Аллен сунул руки в карманы и стал вглядываться в лица гуляющих около фонтана людей. Это место было любимым для молодых мам с малолетними детьми. Днём здесь было слишком шумно, а вечером — чересчур тихо. В стороне от всех Аллен увидел знакомого человека. Его опасения оправдались. Канда. Всё-таки это Канда! Нервно сглотнув, он с трудом поборол желание развернуться и уйти. Но какой в этом смысл? Рано или поздно Неа снова одержит победу и неизвестно, что он натворит потом. Пусть Неа и не трогал Лави, но добраться до Канды у него получилось всего за один день. И это пугало Аллена. Пугало то, что он сам ничего не помнил, а довольствовался лишь событиями, услышанными от других. Шаг. Ещё шаг. Прожигающий насквозь взгляд, заставляющий остановиться. Если бы вокруг них не было столько людей, Аллен бы не удивился, ударь Канда его. — Явился, — презрительно бросил он. Не громко, но и не тихо. Аллен почувствовал себя в центре внимания, хоть на него и никто не обращал внимания. — Я ведь с тобой переписывался ночью? Да, глупый вопрос. Но для Аллена — нет. А вот Канда, похоже, уже считает его умалишённым. — Ты опять пьяным был, что ли? — выплюнул Канда. — Нет. То есть не знаю. Не помню, — поспешно забормотал Аллен, чем ещё сильнее ввёл в ступор собеседника. — Слушай, я понимаю, как это выглядит со стороны, но я на самом деле ничего не помню. Несколько смс удалены, поэтому я не знаю, о чём была наша переписка. Если там было что-то плохое, прости, я… — Ты мне угрожал, мелкий, — Канда сделал шаг к нему, ткнув в грудь указательным пальцем. — Чем? — Аллен ошарашено попятился назад. — Ты издеваешься? — не выдержал тот. — У тебя на самом деле с головой проблемы или как? Спотыкнувшись о камешек, Аллен чуть не налетел на женщину с коляской. Та взвизгнула и понесла чушь о том, что молодёжь нынче не видит ничего дальше своего носа. Аллен сбивчиво извинился и дождался, когда она отойдёт на достаточное расстояние, после чего вновь повернулся к Канде. Тот стоял с непроницаемым выражением лица. — У меня на самом деле проблемы с головой, — подтвердил он. — Я не шучу. У меня провалы в памяти. Другого варианта Аллен не видел. Он ни с кем не обсуждал свои проблемы, даже с Лави. Для более-менее нормальной жизни приходилось постоянно врать. С Лави это шло нормально. Однако с Кандой почему-то не получилось. — Не умеешь ты заигрывать, мелкий. Только на угрозы по телефону и способен. Аллен удивлённо приподнял брови. — Заигрывать? Я не… — Не заигрывал? — мгновенно перебил его Канда. — Тогда как назвать то, как ты вёл себя в день проверочного теста? Хорошо хоть при всех не отсосал мне. — Я не… Да что ты такое говоришь! — в сердцах выкрикнул Аллен, чувствуя, как пылают щёки. Канда на это лишь усмехнулся. — Вот только не надо убеждать меня в том, что тебе нравятся девочки. Аллен вздрогнул, но ничего не ответил. Да и что тут можно ответить? Слишком личный вопрос. Слишком сложный. Неа выбрал правильный подход, чтобы сломать его. Использует боль, боль душевную, чтобы победить. Открывает закрытые карты тем людям, которых Аллен избегал. И главной его дверью оказался Канда. Канда, который нравился Аллену так давно и которому от так и не сумел ни в чём признаться. За него это сделал Неа. Причём не словами, а действиями. — Чем именно я тебе угрожал, что ты пришёл сюда ради личной встречи? Канда покачал головой, но на вопрос всё же ответил: — Либо я встречаюсь с тобой по-тихому, либо ты продолжаешь то, что начал пару дней назад. Ужаснувшись тому, что было в удалённых смс, Аллен отвернулся, приложив ладонь к пылающему лбу. Неужели Неа на самом деле настолько жесток? Да что же ему нужно, в конце концов? Разговор так и не был окончен. Аллен понимал, что нужно сказать что-то ещё, но подходящих слов не нашлось. Проще сделать несколько шагов в обратном направлении и уйти, не оборачиваясь. Пусть Канда думает что угодно. Аллен не сможет ничего ему объяснять. Он не примет. Он не поймёт. Уже всё сломано. — Эй, так у тебя что, правда проблемы с головой и памятью? Лечись, недоумок, — громко крикнул ему вслед Канда. Аллен остановился, зажмурившись от ударившего в лицо ветра. Больно. — Я тебя больше не побеспокою, — бросил Аллен через плечо. Он справится. Он подавит Неа. — Да? И домогаться меня в школе не будешь? Не сочти за грубость, но я тебе не верю. — Не верь, — кивнул Аллен. — Я не могу ничего обещать.

***

Неа был сильным. Аллен ощущал его после любого вопроса, на который приходилось отвечать. Вопросы заставляли задумываться, а раздумья вызывали сомнения. Сомнения — это слабость. Слабость — дверь для Неа. Чем чаще Аллен сомневался, тем слабее становился. А значит… А значит… Прошло несколько дней с того разговора с Кандой. О той встрече Аллен Лави не рассказал. Он начал копаться в себе, пытаясь самостоятельно найти способ борьбы с Неа. Рассчитывать на помощь было нельзя. Кто ему поможет? Отец? Нет. Отцу самому требуется помощь. Лави? Лави выслушает, поймёт, обнимет… но не поможет. Он не сможет помочь. Канда? Канда посоветует сходить в аптеку и наглотаться таблеток. Нельзя колебаться при ответах. Нельзя сомневаться в правильности отношений с Лави. Нельзя отводить глаза, когда из зеркала смотрит вовсе не тот, кем Аллен себя считал. Нельзя допускать и мысли о том, что у него теперь есть шанс подобраться к Канде. От Канды нужно держать подальше. А ещё нельзя вечно отказывать Лави в развитии отношений. Застой тоже порождает сомнения. Губительные сомнения. Чем дольше Аллен заставлял его ждать, тем сильнее колебался. Отведя Лави после уроков в сторонку, Аллен уверенно взглянул ему в глаза. — Ты сегодня свободен? — Если домашнее задание по биологии не вписывается в рамки занятости, то свободен, — шутливо хихикнул он. — Могу я остаться? — Конечно, Аллен. Какие вопросы? Сердце глухо застучало. Лави именно тот, кто нужен Аллену. Рядом с ним тепло, хорошо, спокойно. Если что-то вдруг случится, на него можно будет положиться. Лави заслуживает того, чтобы ему довериться. Полностью. — Я готов. Наступило секундное молчание. — Готов?.. — Готов к сексу, Лави. Сегодня.

***

Никогда раньше Аллен так себя не чувствовал. Странное опустошение, но в то же время лёгкость. Они смешивались, превращаясь в одно незнакомое чувство, название которому он так и не смог придумать. Боль… была. Но она ушла, оставив после себя лёгкую ноющую пульсацию. Лави… Лави был с ним. Он был полностью его. Лави спал. Он уснул практически сразу после того, как кончил. Откатился на свою часть кровати, пробормотал что-то о душе, которого придётся подождать до утра, притянул к себе Аллена и мирно засопел. А Аллен так и не смог сомкнуть глаз. Сожалений о содеянном не осталось — всё получилось так, как и должно было быть. Однако ему всё равно не спалось, поэтому Аллен тихонько выбрался из кровати и нырнул в ванную комнату, долго не решаясь зажигать свет. Там, на стене, висело зеркало. Оно больше не пугало Аллена. Осунувшееся лицо, уставший взгляд. Ну и что? Это его лицо — не чужое. Не Неа. Аллен одержал маленькую победу. Он сохранил себя после стольких колебаний. Он смог. — Я тебя не боюсь, — чётко проговорил Аллен, улыбнувшись. Никакого присутствия Неа. Никакого страха. Он нашёл способ борьбы без посторонней помощи. Теперь Неа не сможет победить. Довольно потянувшись, Аллен плеснул в лицо холодной водой и, на прощание ещё раз взглянув в зеркало, вернулся в комнату и нырнул в кровать к Лави. Этой ночью Аллен больше не просыпался. Усталость взяла своё, но уверенность в собственных силах помогла окончательно успокоиться и позволить себе отдохнуть. Впервые за долгое время утром после пробуждения Аллен помнил приснившийся ему сон. Он был о Лави. Конкретные события не запомнились, но осталось ощущение тепла. Перевернувшись на другой бок, Аллен сладко зевнул и почувствовал себя счастливым, когда рукой наткнулся на руку Лави. С закрытыми глазами он крепко сжал его запястье. — Лави, а мы на занятия не опоздаем? — пробормотал Аллен. Лави не откликнулся. Может, ещё спит? — Лави? — снова позвал Аллен, с трудом разлепляя один глаз. — Я не Лави, мелкий. Что-то тут не так. Голос однозначно принадлежал не Лави. Слишком грубый, низкий, недовольный. С трудом разлепив второй глаз, Аллен сфокусировал взгляд на лице напротив. Нет, не может быть. На него зло смотрел Канда Юу. Аллен быстро убрал руку и подскочил на постели, сжимая края одеяла. — Какого чёрта?! — вскрикнул он. Канда поморщился, демонстративно делая вид, что звук голос Аллена ему неприятен. — Не так громко. Сейчас только утро. А утром чувства обострены, знаешь ли. — Да мне плевать! — продолжал кричать Аллен. — Что ты делаешь со мной в одной кровати?! В… кровати… Он огляделся. Странным было не только то, что Аллен обнаружил около себя Канду. Странным было ещё и то, что он находился в незнакомом месте. — У тебя, похоже, и впрямь провалы в памяти, мелкий. Только не говори, что забыл прошлую ночь. — Канда зевнул, приподнимаясь на локтях. — Прошлую ночь? — тупо переспросил Аллен. — Мы… Мы же не… — Мы трахались, если ты об этом. И кстати было весьма неплохо. Я даже и не предполагал, что ты умеешь вытворять такие вещи. Аллен вспыхнул, отвернувшись. Нет, не может быть. Вчера он был с Лави. С Лави! Да, секс был, но не с Кандой, а с Лави. На полу комком валялись чёрные брюки, рубашка, галстук и трусы — прямое доказательство сделанного. В груди колючим комком зажглась ненависть. Руки охватила лёгкая дрожь, кончики пальцев похолодели. — Эй, ты как? — донёсся из-за спины голос Канды. Вздрогнув, Аллен стиснул зубы и кое-как дотянулся до лежащей на полу одежды, удерживая при этом одеяло около бёдер. — Уже уходишь? — продолжал допытываться Канда. — Я правда не знаю, как оказался здесь, но я не хотел, — перебил его Аллен, натягивая на себя нижнее бельё. — Мне нужно идти. Извини за это… — Успокойся, — Канда вдруг обхватил его за талию, прижимая к своей груди. — Успокойся и не кипятись. Я задам всего один вопрос, поэтому постарайся ответить на него честно, ладно? Аллен попытался выбраться из нежелательных объятий, но спустя несколько секунд непрекращающейся борьбы был вынужден сдаться. Паника немного отступила. — Хорошо. Задавай, — в конце концов согласился он. — Ты… Аллен? Сейчас ты Аллен? Тихо. Проникновенно. Пугающе. Аллен обернулся, во все глаза смотря на Канду. Канда не шутил и, похоже, прекрасно понимал, что спрашивал. Он всё знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.