ID работы: 2064215

Обмани, но не срастется во веки сломанная ветка

Гет
NC-17
Заморожен
122
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Белла распахнула глаза, когда расслышала тихие, но уверенные шаги. Очень близко. Она выпрямилась в воде, устремила взгляд на берег и не выдержав, ахнула от удивления. Вольтури. Стоят прямо на берегу и смотрят ей прямо в глаза, пока она в воде, в чертовом озере. Как так получилось, что она не почувствовала их приближения раньше? С какой целью они пришли сюда, именно сюда. К ней. Их зрительный контакт длится всего пол минуты, а она уже успела накрутить себя и выстроить лишь самые ужасные варианты грядущих событий, но на самом деле здесь нет ничего зазорного - это Вольтури. Глупо ждать другого. Она начала медленно подплывать к ним, пытаясь вспомнить, где могла осечься или нарушить какой-либо закон. Черт, она и законов не знала, кроме того, что уже нарушила. Доплыв до берега, она вышла из воды, ступая мокрыми кедами по земле, чувствуя всю тяжесть промокшей и холодной одежды. Будь она человеком, наверняка давно бы умерла от переохлаждения. Белла подняла глаза на вампиров и узнала в одном из них Деметрия. Он был тогда в Вольтерре, вроде бы удерживал Элис, пока Джейн пытала Эдварда. В голове тут же пронеслось «Хвала небесам, здесь нет Джейн.» Но вторая девушка, с огненно-рыжими, прямыми волосами, не казалась знакомой, что могло бы только напрячь, но судя по всему, та не была настроена враждебно. Оба сняли свои капюшоны и вампирша заговорила. - Здравствуй, Белла. Я надеюсь, ты все еще помнишь Вольтури, - незнакомка прошлась по всему ее телу оценивающим взглядом, от которого Белле стало совсем неловко. Скорее всего, она выглядит очень глупо, и Каллен правда была очень признательна девушке, которая не задавала лишних вопросов, хотя явно была заинтересована. - Зачем вы здесь, - выдохнула она. Звучало скорее обреченно, чем вопросительно. На что рыжая лишь хмыкнула. - Мое имя Рейчел, а это Деметрий. Нас прислали проверить, выполнено ли обещание и забрать тебя с собой. Белла начала глотать ртом воздух как рыба и немного отступать назад. Заметив это, Вольтури протянула руку со словами: - Будь спокойна, Белла, мы не причиним тебе вреда, если ты не вынудишь нас и мы не забираем тебя навсегда. Старейшины хотят удостовериться лично и задать пару вопросов. После можешь отправиться домой, к мужу, если не решишь взять его с собой. Вот тут ей стало больно и обидно. Ей некого было брать, у нее вообще никого и ничего не осталось, но как сказать это Вольтури? И неужели Аро не может поверить на слово своим подчиненным и оставить наконец ее в покое? Последнее, что ей нужно - этот старейший и сумасшедший клан, с которым у нее связаны лишь самые плохие и болезненные воспоминания. - У меня больше нет мужа... Как и выбора, судя по всему? Я пойду с вами, но мне как бы... Переодеться нужно, правда я не знаю во что. Я убежала из дома, на самом деле не хочется возвращаться только за одеждой. Если они и были удивлены, что с трудом скажешь с их каменными лицами, Белла должна отдать им должное за то, что снова обошлось без ненужных вопросов. - Мы найдем тебе одежду. После выезжаем в Сиэтл, переночуем и вылетаем в Италию. - Белла одобрительно кивнула. У Рейчел был очень тонкий, приятный, хоть и серьезный голос. Она создавала впечатление собранной и уверенной в себе девушки, пока сама Белла выглядела на ее фоне просто комком неуверенности и неловкости. И тут Деметрий Вольтури сделал то, о чем бы она никогда в жизни и подумать не могла. Он снял свой черный плащ и протянул его Белле, оставаясь в серых брюках, белоснежной рубашке и жилетке под цвет брюк. Почти дико было видеть его в таком виде, хотя она не может не признать, что выглядел он отлично. Она мягко улыбнулась ему и приняла плащ. Рейчел лишь усмехнулась этой картине. - Деметрий у нас джентельмен. Дальнейший путь к их машине они проделали молча. Лишь звук мокрых кед, ступающих по земле, нарушал тишину.

xxx

Снова шел дождь и жители Форкса отнюдь не были удивлены. Она проводила тонкими пальцами по стеклу, смотря на десятки маленьких капель на нем. В машине было тепло и уютно, только повисла не совсем комфортная тишина между ней и Рейчел. Деметрий был в магазине и как бы это смешно не звучало, он покупал ей одежду на завтра и на перелет в божемойнуидень Италию. Белла смотрела через стекло на свой город, причинивший столько боли и страданий, подаривший ей новую жизнь и тут же отобравший ее. Она начинает жалеть о том, что когда-то переехала сюда. - Ты, наверно, очень напугана. Она не ожидала, что кто-то вообще нарушит их тишину, тем более, что это будет Рейчел. И если честно, Белла не знала, права та или нет. - Я не знаю... Все так сложно сейчас. - Я понимаю. Ты убежала из дома, залезла зачем-то в озеро, а теперь направляешься с двумя опасными вампирами в замок других опасных вампиров. Страноватый денек. Но тебе не причинят вреда, не беспокойся хотя бы об этом. - Почему я должна верить тебе? Ей тут же захотелось прикусить язык. Это было некрасиво с ее стороны, но большую роль сыграло то, что это Вольтури и как бы безобидно она себя не вела, она остается Вольтури, которым хамить следует в последнюю очередь. Но Рейчел, казалось, не была оскорблена, хоть и задумалась на секунду. - Ты права, ты не должна мне верить. Но если бы Аро планировал причинить тебе боль, он бы прислал совсем других людей. Она не знала, что ответить на это. Аро и в правду стоит отдать должное за то, что он не отправил, к примеру, близнецов или Феликса. - Но зачем ему говорить со мной? Он не доверяет вам? - Белла наконец повернула голову в сторону рыжей девушки и посмотрела ей в глаза. Она еще раз убедилась, что та выглядит не так опасно, как должен представитель такого клана. Рейчел рассмеялась, что немного удивило Беллу. Впервые на ее глазах кто-то из Вольтури рассмеялся. - Белла, Аро доверяет своим поданным как себе. Кому, если не нам? - и это было неожиданно - она всегда считала, что Аро относится к ним, как к игрушкам, и она нахмурилась. Слишком много неожиданной информации. - Вероятно, у него осталось пару вопросов. - Но почему именно вы? - Мы не зря тут. Деметрий ищейка, ему не составило труда найти тебя. А в моей власти распознать чужой дар. Аро ничего не делает просто так, - Рейчел подмигнула ей и Белла не знала как ответить на это. В один день Вольтури открываются ей с другой стороны. Нет, она все еще чертовски боялась их, просто она все больше сознательно понимала, что зря. Они действительно не причинят ей вреда. По крайней пока что и по крайней мере, эти оба. Тут дверь со стороны Беллы открылась и Деметрий просунул ей пакеты с одеждой. Белла от неожиданности выдохнула и тихо поблагодарила его, на что тот лишь по-джентельменски кивнул и закрыл дверь, снова куда-то направляясь. - Куда он? - Я тоже могу выйти? Тебе ведь надо переодеться. Слава Богу Белла не умеет краснеть.

xxx

В Сиэтл они прибыли ночью, всю дорогу молча и каждый думая о своем. Деметрий, который был за рулем, думал о том, как неловко было покупать женское белье. Рейчел думала о том, что все получилось гораздо быстрее и проще, чем она опасалась, изредка посматривая на соседку. А Белла думала о том, что осталось от ее жизни. Еще вчера она лежала у Эдварда на груди, нежно проводя по ней ладонью. Имела семью, дом и планы. А на сегодняшний день у нее в запасе только джинсы, кроссовки, футболка, мокрая одежда в одном пакете и что-то еще на завтра в другом. Надо отдать должное Деметрию, он выбрал очень удобную и привычную ей одежду. Они остановились у отеля, не пятизвездочного, конечно, но выглядел тот довольно мило. Белла прихватила пакеты, вышла из машины и отправилась за Вольтури. Отель был маленьким и гостей, судя по всему, было довольно мало. Деметрий быстро подошел к ресепшену и переговорил с каким-то полным, полу лысым мужчиной, который абсолютно точно не выглядел как персонал. (и он еще являлся человеком, и Белла забеспокоилась, ведь ни Рейчел, ни Деметрий линзы не надели). Но на удивление (слишком много удивлений за один день) мужчина будто бы и не заметил алого оттенка глаз и улыбнувшись всем троим, приказал рядом стоящей девушке (уже персоналу) отдать гостям ключи номера люкс. Скорее всего, это хозяин, задавать вопросов она не стала. Персонал проводил их до номера, рассказал куда звонить, если что-нибудь понадобится и оставил их одних. Белле все еще было некомфортно в этой компании, пока им, казалось, было все равно. Они повесили свои плащи в шкаф (она со стыдом отметила, что плащ Деметрия местами мокрый) и Белла едва ли удивилась, когда увидела Рейчел в коротком черном платье и высоких сапогах. Она безумно эффектна. - Хочешь есть? Или ты привереженец диеты Калленов? - ухмыльнулась, слегка смеясь над подобным питанием. На самом деле, мало кто из вампиров находил его благоразумным. Некоторые даже считали, что у Карлайла поехала крыша. Краем глаза она заметила, как Деметрий зашел в ванную и закрыл дверь на замок. - Мне позволили первые полгода иногда пить донорскую. Но я выхожу с ними на охоту. - Но ты сбежала от Калленов, как на счет чего-то более разумном, м? Белла не знала, что ответить. Втайне (хотя это было очевидно) она всегда хотела свежей человеческой крови, но ей никогда не хотелось убивать. Она не была убийцей, она все та же Белла Свон. Стоит ли отрекаться от глупой в мире вампиров "диеты" только ради того, чтобы утолить беспощадную жажду? Рейчел по неизвестной ей причине лишь закатила глаза. - Слушай, Каллены может и кажутся тебе ангелами во плоти, но на самом деле они безмерно глупы и недалеки, пускай намерения у них изначально не дурные. Искренне убеждены, что всю жизнь будут бегать в свои леса. Однако не учли такую элементарную вещь, - Рейчел садится у зеркала, чтобы поправить высокий рыжий хвост, - Вампиры - это вампиры, и мы созданы так, что выживаем за счет человеческой крови. Это так же просто, как то, что день сменяет ночь, люди дышат кислородом, младенцам нужно материнское молоко, - Вольтури проводит красной помадой по тонким губам. - Настанет день, они сорвутся. Да, они продержались не одно столетие, но это случится. И когда это случится, Каллены будут крушить все на своем пути, они станут машинами убийцами. Карлайл уже ломается, работая с кровью ежедневно, мы тщательно следим за этим, - проводит кистью по скулам. - Пытаются быть ближе к людям... Как же это глупо. Вампиры и люди не должны быть близки, я не имею ввиду какие-либо союзы, я говорю о наших рассах. Клянусь тебе всем, что имею, Белла, они не выдержат. Не они первые, не они последние. У Денали, к примеру, Таня как с цепи сорвалась. Поубивала пять деревень, не меньше, - Рейчел снова не по-доброму ухмыльнулась в отражение, и у Беллы побежали мурашки от всего услышанного. Она подозревала, но не придавала этому значения. Другое дело, когда тебе это говорит опытный вампир, знающий того, чего не знает она. Но с чего ей думать, что мнение Вольтури - истинная последней инстанции? Потом она вспомнила, как Таня смотрела на людей во время их с Эдвардом свадьбы и... она закрыла глаза и громко выдохнула. Это далось ей с трудом. - Ладно. Рейчел кивает головой, вставая с пуфика. - К тому же, ты не убьешь никого. Белла подняла взгляд на вампиршу, которая по непонятным ей причинам так откровенно разговаривалась. Рейчел накинула кожаную куртку и позвала за собой Беллу, выходя из номера. Той в свою очередь очень заинтересовало последнее предложение и она отправилась за Вольтури.

xxx

2.47 a.m. Звезд на небе не видно, к огромному сожалению. Улицы были освещены старыми фонарными столбами, большинство которых не горело в этом районе. Дул сильный ветер, но дождей, которые лили в Сиэтле последние три дня, не было, что не могло Беллу не осчастливить. Однако на асфальте было неимоверно грязи и лужиц, на которые она успела наступить (в то время как у Рейчел сапоги были все такие же идеально чистые), но Белла не жаловалась. Она шла за Вольтури, которая Бог знает куда вела их, все еще раздумывая над тем, стоит ли это все того, чтобы утолить жажду. Готова ли она к этому? Не сдастся ли в последнюю секунду? А если не выдержит и поубивает половину города? «Что, если Каллены узнают?» Она встряхнула головой. Совсем скоро ей предстоит вечное скитание по Земле, ей стоит пересмотреть свои приоритеты, разобравшись, что лучше для нее самой, а не для Калленов. После визита Вольтури и начнется ее новая жизнь. Правда, она планирует сначала снять квартиру, запереться в ванной и целыми днями пить там красное вино от горя, оплакивая свою прошлую жизнь. Но это все потом. - Вот мы и пришли. Белла даже не заметила, как они подошли к пабу «У Харви». Даже с улицы была слышна громкая музыка, смех посетителей и звук чокающихся стаканов. Навострив уши, она слышит, кто и о чем спорит, слышит кто и что заказывает или просит повторить бармена. Она чувствует запах сигар и крови. Очень много крови. Горло снова словно пронзили миллионами маленьких кинжалов, она уже и забыла какого это, больше не была так близко к людям после случая в лесу. Белла повернула голову вправо, в сторону Рейчел, которая тоже смотрела на нее. - Я же вижу, как тебе больно. Это то, что делают Каллены - причиняют себе страдания, - Белла понятия не имела о чем она, но задавать вопросов не стала. Она на порядок устала от вечного напоминания о ее семье. Они еще немного постояли на улице, пока Белла собиралась с мыслями. Зайти или убежать в отель? Она будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, она точно знает. - Если ты боишься, уходи. Белла зажмурила глаза и громко выдохнула. - Нет. Пошли. Кто бы знал, как тяжело дались ей эти слова. Словно привкус свинца еще остался на кончике языка после них. В пабе пахло кальяном, алкоголем и из туалетов разило травкой. Несколько проституток у некоторых посетителей на коленях, сигара во рту, штуки баксов в кармане. Всех волнуют только деньги, секс и наркотики. Таких и убить не жалко. Она испугалась своих мыслей. - Выбирай. - Нет, нет, давай ты... Вампирша пожала плечами. - Толстый мужчина у окна. Как бонус мадам около него. В голове у Беллы царил настоящий хаос. Что она творит, черт побери? Что она здесь делает? Ей нужно бежать отсюда и как можно скорее. Она не убийца. Рейчел не дождалась ее ответа и уверенной походкой подошла прямо к намеченному столику. Она улыбнулась своей жертве и его друзьям, сидящим рядом. Белла видела, как встрепенулся толстяк, как выпрямился и начал поправлять волосы, слащаво улыбаясь. Он, небось, никогда не видел таких неземных красавиц. Белла сморщилась от этой картины и отвернулась. Ее глаза встретились с голубыми глазами бармена, который откровенно рассматривал ее. Он послал ей приглашающий жест, мешая коктейль, и она робко улыбнувшись, подошла к барной стойке, увевшись на высокий стул. - Чего желаете, мэм? «Свою старую жизнь обратно, пожалуйста» - Колы. Со льдом. Бармен отдал коктейль рядом стоящей девушке, которая виляя бедрами подошла с ними к столику, полному грязных лохматых мужчин. Сколько грязи в этом мире. Ей противно просто от осознания того, где она находится и что она видит. Получив свою колу, она сделала из нее глоток, пытаясь унять боль в горле. Она и сидела так, ни на кого не обращая внимания, особенно на бармена, который все еще пялился, на смеющегося толстяка, которого очаровывала Рейчел. Хотелось только собраться с мыслями и подумать, где же сейчас Эдвард, что делает и ищет ли ее. Любит ли. - Ваша подруга? - она повернула голову в сторону бармена, притирающего стакан, который указывал в сторону Рейчел. Она не знала что ответить. О нет, вы что, она представитель старейшего и опаснейшего клана вампиров, ее прислали забрать меня в их замок, потому что однажды мой бывший муж, который вчера предал меня, кстати говоря, как-то заявился к ним, чтобы умереть, а я, спасая его, раскрыла тайну, ведь у нас не позволительно, чтобы человек знал о существовании вампиров, поэтому я пообещала стать одной из них. Можно мне еще колы? - Да. - Вы очень разные, - ухмыльнулся паренек. Он не казался ей таким, как все здесь присутствующие. - Да, она очень красивая, правда? - Вы красивее, мисс. - покраснел он, пока Белла сама едва ли не сделала то же самое. Это было очень... лестно. - Я бы не сказала, что это так. - Но это так. Белла опустила взгляд в пол, думая, что этот парень пусть и неправ, но так мил. Ей было приятно. - Белла! Белла, иди к нам, милая! Каллен посмотрела в сторону Рейчел, которая звала ее и улыбнувшись голубоглазому (который явно выглядел разочарованно, но улыбнулся на прощание в ответ), подошла к их столику. - Знакомьтесь, мистер Ротенберг, это Белла. Белла поможет мне развлечь Вас, - подмигнула мужчине Вольтури, и тот жадно улыбнулся. - Ну, господа, вынужден вас оставить. Дела не ждут! - рассмеялся он под дружный смех его комании и встал из-за стола. Рейчел нашла приват-комнаты. Стоило Каллен закрыть синюю дверь за ними, как Рейчел подлетела со скоростью света к мужчине и вывихнула ему шею, секунду спустя отпустив его, позволяя ему ничком упасть на пол. Белла в ужасе вскрикнула, не ожидая такого (что было очень глупо с ее стороны) и прислонилась спиной к запертой двери. - Ты говорила, что обойдется без смертей! - Я говорила, что ты никого не убьешь. Ну же, Белла. Он же не просто так был убит. Ешь. Рыжая подняла мертвого мужчину за предплечье, словно тряпичную куклу, и Белла прикрыла рот рукой в ужасе. Она зажмурила глаза, которым стало невыносимо больно. Так вампиры плачут. Во что она ввязалась? Да, жажда дала о себе знать и безумно хотелось пить, но она не готова. Она не убийца. Рейчел хмыкнула и пожав плечами, впилась в шею толстяка. Глаза Беллы тут же сфокусировались на его крови, вытекающей из ран и клыки невозможно заболели. Белла схватилась руками за ручку двери, пытаясь держаться. Вольтури оторвалась от него и в уголках ее алых губ осталась немного крови. Это было последней каплей. Ей всего 4 месяца. Вампирша подлетела к ним, схватив мужчину за грудки и так же вцепилась острыми, как лезвие, клыками в толстую шею. Как много в нем крови. Если Рай существует, она была в нем сейчас. Будто каждая клеточка ее тела в одно и то же время расслабляется и наполняется силами. Клыки перестают болеть, голова перестает кружится и мысли в ней словно испарились, исчезли. Все, что она чувствовала - самое настоящее удовольствие, ее глаза закатались от нахлынувших чувств. Ей казалось, будто от этого невозможно оторваться, и она была готова пить вечность. Но услышала, как дверь захлопнулась и открыв глаза, увидела, что Рейчел нет в комнате. Каллен уже хотела оторваться от мужчины, но абсолютно не могла и не зря. Рейчел вскоре вернулась, волоча за собой проститутку. Вольтури убила ее тем же образом и вцепилась в запястье. Так они и стояли, безумно красивые, изящные и смертельно опасные посреди комнаты, высасывая кровь из двух тел. Выпив обоих досуха, они наконец оторвались и бросили тушки на пол. Белла, все еще находясь в какой-то прострации, не могла отойти от полученного удовольствия. Спустя какое-то время она окинула себя взглядом и ужаснулась. Вся одежда была в крови. У ее ног лежал мертвый мужчина, в котором не осталось ни капли крови. Потому что она выпила ее. Потому что та была на ее одежде. Потому что она пила ее. Она. Белла отлетела назад спиной к двери, как незадолго до этого. Она в шоке осматривала комнату, в которой пила человеческую кровь. Да, она чувствовала себя абсолютно по-другому. Безумно сильной, словно все ее вампирские способности усилились - слух стал острее, зрение точнее, даже скорость, казалось, увеличилась. Она и чувствовала себя более легкой, более живой. </i>Но стоило ли это того? </i> Белла своими широко раскрытыми глазами уставилась на Рейчел, которая все еще выглядела так, словно сошла с обложки глянцевого журнала. Рейчел не пролила ни капли. Вольтури лишь усмехнулась реакции новорожденной и теперь смотрела ей прямо в лицо. - Ты вампир, хочешь ты этого или нет. Прими это и жизнь станет легче. Белла хотела закрыть уши, лишь бы не слышать этого. Она больше не могла отрицать Она убийца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.