Часть 1
12 июня 2014 г. в 15:04
Он всё понимает. Паранойидальная мысль, засевшая в голове, мешающая внятно мыслить и воспринимать окружающую реальность.
На самом деле все всё понимают. Шок осознания этого факта постепенно накрывает с головой.
Всё еще разумная часть меня знает, что это не так, но стоит свету в общежитии погаснуть, в голову лезет чёрт знает что. День за днём, неделю за неделей. Потом , гораздо позже, я краешком сознания понимаю, что схожу с ума и уже не способен мыслить здраво. На этом моя адекватная половина навсегда оставила меня одного в темноте.
Они отворачиваются и смеются, все вместе, объединенные моей тайной. Вот только я знаю, что они в курсе всего этого. И он тоже посвящен. Но я буду делать вид, что всё совсем не так. Я буду говорить, уверенно, без запинки: всё, что вам известно – ложь.
В голове проскальзывает нет, я не хочу тебя видеть сегодня. Так нужно, но так не хочется это озвучивать.
Я вру себе, я вру ему, чтобы никто не заметил правды.
Может, было бы лучше, если бы это произошло не с тобой, Чанёль? Я был бы рад, будь это кто-то другой.
Я просто бегу от тебя, чтобы ты ничего не понял. Или просто подумал, что понял не так.
Нет-нет, вы не так меня поняли. Сехун, может по мороженому?
С кем, если не с ним? Да с кем угодно. А если это будет Кай, тебе будет особенно обидно, верно?
Чонин-а, может поможешь мне сегодня? Я немного не разобрался, в чем тут дело, не знаю, как сделать эту связку...
Ты не глупый, ты видишь и понимаешь.
- Ты же любишь меня, Бэкхён, все это знают, - с раздражением в голосе.
Стоп. Так не должно быть. Всё неправильно. Внутри, словно снежный ком, нарастает паника. Нет, я не хочу любить тебя так! Я не хочу, чтобы знали все! Да я даже не хочу, чтобы знал ты, в конце концов!
...Было бы проще, скажи я это вслух?
- Кай, ты мне очень помог в прошлый раз, хочешь, сходим сегодня...
Ты всё слышал, я знаю. Ты стоял за дверью, хотел войти. Ты хотел позвать его в кино, я видел билеты. Ты не успел.
Тебя опередил я. Обидно, но я же люблю тебя, правильно, Чанёль?
***
Ты так громко кричишь на меня, выходишь из себя; раньше я только молился на твой голос, так хотел слышать его, слышать, как ты стонешь моё имя, кричишь его, громко. Еще громче. Твои крики как доказательство – всё, чего я хочу, сбывается, так или иначе. И сейчас – я всё прекрасно слышу. Все слышат. Все понимают, что происходит сейчас.
- Да откройте вы уже! Чанёль, твою мать, я выбью дверь, прекрати!
Ты слышишь, это он. Он стоит за дверью, слушает, как ты на меня кричишь. Ты разбил в этой комнате всё, что могло со звоном разлететься осколками по разным углам. Моё сердце перестает биться, хрупкий бесполезный осколок улетает под кровать, на которой я мечтал о тебе, пока ты спишь.
Ты – моя единственная причина жить, ты слышишь?
Мы слишком слепы, чтобы это увидеть.
С разбегу влетаю лицом тебе в грудь, сжимаю толстовку, роняю слезы.
Не смотри с таким пренебрежением на меня, Чанёль. Не отталкивай хотя бы сейчас.
Так же с разбегу пытаюсь поцеловать. Две секунды. Две секунды я чувствую тебя и твоё тепло, две секунды ты отходишь от шока и собираешься с мыслями. Всего две секунды, я разве просил тебя о чем-то большем? Ровно через две секунды моя щека горит, губа лопается и начинает кровоточить.
Помнишь, ты говорил, что у меня красивая улыбка? Я хотел тебе верить.
Моя улыбка окрашивается в красный, а ты со всех ног пытаешься убежать, как будто находишься в одной комнате с монстром. Дверь с грохотом открывается, ударяясь о стену. Ты в панике вываливаешься из комнаты, сбивая всех на своём пути, я вижу в твоих глазах страх, я слышу, как ты спотыкаешься, пытаясь обуться и убежать.
- Чанёль, стой! Да что у вас произошло, чёрт побери?! Чанёль!
Кай срывается за тобой следом. Не этого ли ты хотел?
Я уже порядком закоченел сидеть здесь, знаешь. Мне пора. Я никогда не хотел быть посмешищем, особенно для тебя. Я никогда не хотел быть монстром. Я просто хотел любить тебя. Неужели я просил так много?..
***
- Кай, ты слышишь меня? Да, это я, Кёнсу. Чанёль с тобой? Мы... мы не можем разбудить его. Он не просыпается, Кай. Ты слышишь? – Кёнсу всхлипывает, прижимая дрожащей рукой телефон к уху. – Он просто сказал, что замёрз, что устал ждать... Он просто отключился... Мы не можем его разбудить.
Где-то в глубине души Кёнсу понимает, что его сердце больше не бьется, и мы никогда не сможем его разбудить.
***
Если тебя не питает любовь, то на чём ты живешь? Мы все живём чем-то, чтобы проснуться. Здесь люди должны иметь цель. Люди без цели – не просыпаются.
***
- Нет, хён, это не смешно. Ты же знаешь, моя мечта – научиться петь! Я больше всего на свете хочу петь, понимаешь? Не зря же я так стараюсь постоянно, - Бэкхён устало плюхается на кровать после очередной изматывающей репетиции по вокалу.
- А по-моему, ты не хочешь просто петь. Ты хочешь петь кое-кому одному, я прав? – Чунмён по-доброму усмехается, подбирая под себя ноги и усаживаясь поудобнее.
- Нет, ты не прав, а просто дурень, хён, я не хочу говорить с тобой о чём-то серьезном, ты всё переворачиваешь с ног на голову.
- Ты просто стесняешься, Бэкхён. Прекрати строить из себя недотрогу, лучше спой для меня.
Я спою. Но я всё равно буду петь для «кое-кого одного», ты же знаешь.
Минсок каждое утро открывает глаза, обнимая Луханя. Он просыпается для него. Он хочет защищать его всю оставшуюся жизнь. Лухань открывает глаза, чтобы обернуться и улыбнуться Минсоку. Неразлучники. Попробуй только убери одно слагаемое, и сумма развалится, раскрошится, исчезнет. Ни один не сможет без другого. С одной стороны – счастливая судьба, с другой – похоже на сказочное проклятье. Ты – моя мечта, я – твоя, мы умрем в один день, бла-бла-бла. Банально, казалось бы, но... Потому что просто нет другого выхода.
Отними у человека его смысл жизни, его мечту, и вся его жизнь пойдет прахом. Как и он сам. Мы здесь долго не протянем без того, ради чего утром открываем глаза.
Хён прав, я пою для тебя. Каждый мой вздох я посвящаю тебе; я упиваюсь этим чувством безмятежности, когда мне удается остаться с тобой наедине. Я счастлив, что никто не догадывается, даже ты.
Ты очень здорово поёшь, Бэкхён.
Хочешь, я спою еще? Еще раз, я спою тебе, и только тебе.
***
- Знаешь, Бэк, я хочу танцевать. Я серьезно, прекрати ржать!
Танцевать?..
- Ты? Ты же такая шпала, Чанёль, ты уверен, что именно этого хочешь? Может, ты хочешь стать моделью? Или быть фронтмэном известной рок-группы?
А что у тебя за мечта?