ID работы: 2068199

С болью-осколками

Джен
G
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, это очень сложно - жить невидимкой в собственной семье. Когда о тебе знают, принимают как что-то данное, и - не замечают, забывают о твоём существовании. А тебе всего и остается, что гордо вскидывать подбородок, пряча боль глубоко внутри, там, где ее никто не найдет, не увидит. Ханс знал это лучше, чем кто-либо другой. Иногда младшему принцу казалось, что внутри у него нет ничего, кроме всепоглощающей боли и обиды, напоминающей осколки стекла, чистого, блестящего в лучах солнца, но никому не нужного. "Как и я, "- хмуро добавлял мальчик, смотря на дворцовый сад. Замок такой же как и сад - огромный, пустой и бездушный. Там легко затеряться в лабиринте галерей, запутаться в анфиладах комнат, спрятаться на лестничных пролетах. И его никто не заметит. И с каждым годом, месяцем, днем и даже часом душа от этого лишь индевела, становясь похожей на кусок льда - прозрачный и хрупкий. Ханс привык жить с болью одиночества. Он никому не нужен; он - тринадцатый. А тринадцать - проклятое число. Плевать! Принц научился жить с этим всем: с болью-осколками, льдом и числом "тринадцать". Ханс в какой-то мере даже благодарен своей семье. Так он научился лицемерить, менять маски, вдохновенно лгать, идти по головам к своей цели. Он научился не чувствовать. Да, Ханс хотел стать королем, и это естественно для принца. Но он - тринадцатый, и ему мало что светит, даже если он женится на принцессе. Принц-консорт звучит ещё унизительней, чем его обычный титул. Но в кои-то веки Злодейка-Судьба оказалась благосклонной к Хансу: милая, но такая глупая хохотушка Анна; она полна наивной веры в людей. Глупая. Довериться незнакомому человеку. Принцесса просто хотела любви. Равно как и Ханс. Он улыбается Анне, не чувствуя ничего насквозь промёрзшим от одиночества сердцем. В глазах – нежность, а за ней, далеко – привычная тоска. Ее никто не видит, Ханс уж постарался спрятать. Обманывая, принц ничего не чувствует. Разве только, желание скорее закончить этот нелепый спектакль, сбросить надоевшую маску доброго и всё понимающего юноши, до смерти влюблённого в принцессу Анну. Но все рано или поздно возвращается на круги своя. А принцу Хансу не привыкать жить невидимкой с болью-осколками в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.