ID работы: 207134

Семейные тайны

Джен
G
Завершён
6
автор
DrakonBeyshe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн возвращалась в Рейвен-хаус поздно ночью. В окнах ставшего уже родным дома было темно. Девушка торопливо вошла и огляделась. - Рей? Ты дома? Ответом была тишина, и Джейн поспешила на второй этаж, где располагались апартаменты брата. Распахнув дверь кабинета, девушка застыла на пороге. «Ну, все понятно, творческий кризис налицо…». Рейвен сидел в кресле у стола, медленно потягивая мартини из бокала, и периодически закусывал маринованным огурчиком из банки. На столе, вперемешку с карандашами и ручками, лежали исписанные листы. И еще большее их количество, скомканных и разорванных, живописной грудой валялось вокруг кресла. - Ну, и что у нас опять случилось? – полюбопытствовала девушка, присаживаясь на подлокотник кресла. – Что, очередной безграмотный писака разгромил твой фик? Или что еще, поинтереснее? Джейн потянулась к листам на столе. - Можно? Рейвен лишь утвердительно кивнул головой. Уж так у них заведено. Первый читатель и критик – самый родной человек. Джейн внимательно пробегала глазами исписанные витиеватыми закорючками страницы. Где-то она улыбалась, где-то хмурилась. Наконец, отложив рукопись на стол, обняла брата за плечо. - Ну и что тебя смущает? Рейвен отставил бокал и глянул на девушку. - Да вот понимаешь – и сюжет кажется избитым, и слова корявые. И предложения какие-то не те... И вообще, ну нахрен это кому-то нужно? - Как кому?! Всем! И в первую очередь тебе. Ну, вот вспомни. Сколько восторженных отзывов было на «Эксперимент», а на «Папину катану»? И вообще, твои рассказы насыщены событиями. Они грамотно написаны, в них чувствуется внутренний мир автора. Они полны эмоций, страсти. Переживаний героев. Их борьбы не только с самим собой, но и окружающим миром. Ты у меня… - Джейн так увлеклась, что не заметила недобрый огонек, мелькнувший в глубине родных глаз. - Земляничка. Хватит. Я уже понял… Но девушка, казалось, не слушала его, восторженно расписывая автора и его героев. - Джейн!! – гаркнул Рейвен на весь кабинет. - Что?! – удивленно уставилась на брата девушка. - Иди-ка ты спать, критик, – Рейвен чмокнул сестру в висок. - Добрых снов, родная. Джейн поднялась с подлокотника и, поцеловав брата в щеку, отправилась спать. На пороге кабинета она обернулась: отставив бокал с мартини и притянув к себе кипу бумаг, Рейвен взялся за ручку… …Утро начинается с любимой чашки кофе и злого, как стая драконов, Рейвена. - Доброе утро. Кофе? – улыбаясь, спросила девушка. Рейвен протянул сестре исписанную пачку бумаги и, взяв из рук Джейн чашку, сделал большой глоток кофе. - Держи… критик, - ехидно прокомментировал Рей стопку листов. Девушка взяла рукопись и, устроившись на подоконнике в кухне, принялась читать. Рейвен, меряя шагами кухню, пил обжигающий кофе, то и дело бросая вопросительные взгляды в сторону сестры. Еще через полчаса девушка отложила листы. Взгляд, блуждающий по кухне, задержался на притихшем молодом мужчине. - Ну? - тихо спросил Рей. - Что «ну»? Иди, печатай, - протянула Джейн брату его рукопись. - И знаешь, не скажу, что это лучшее из того что ты написал. Но оно стоит того, чтобы его увидели все. Поверь мне, это будут перечитывать и перечитывать, потому что оно цепляет. Затрагивает самые невидимые струны души. Ты у меня талантище, братец. Рейвен иронично усмехнулся, забирая листы. - А ты у меня – лентяйка, - поддел он сестру, поднимаясь в кабинет к ноуту. Джейн лишь рассмеялась, довольно глядя вслед брату. Поздно вечером девушка сидела в своей комнате и читала восторженные отзывы на новую работу Рейвена. «Какой же ты у меня молодец, братик. Отличная работа, полная жизни, хорошего сарказма и эмоций». В комнату постучали. - К тебе можно? – Рейвен заглянул в комнату сестры. - Ты видел, сколько хороших слов тебе сказали? - Видел. Вот скажи, как тебе удается так подлавливать меня каждый раз и заставлять работать? Джейн поднялась из-за стола и подошла к брату. Рейвен обнял девушку. - А это, друг мой, тайна, - ответила ему сестра. Рейвен улыбнулся. Для него и самого оставалось загадкой, как эта хрупкая девчонка заставляла его работать. И каждый раз она находила нужные слова. - Надеюсь, я заслужил чашечку твоего таинственного кофе? - Заслужил. Кстати, у меня есть идея. Рейвен в притворном испуге прикрыл глаза. Иногда ему нравилось дразнить Джейн. И обнимая девушку за плечо, молодой мужчина думал об их маленьком семействе. - Ну, рассказывай свою идею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.