ID работы: 2072043

Качели

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Качели

Настройки текста
      Прохладный ветер бьёт в лицо, яркие лучи утреннего солнца озаряют сонный парк. Мы держимся за руки и при этом, качаясь на наших с детства любимых качелях, улыбаемся друг другу. Твои зелёные глаза светятся от радости, счастья и любви. Каштановые волосы разлетаются на ветру, пряди кудряшек слетают с твоих нежных плеч, улыбка тянется до ушей. Ты – мой ангел, охраняющий меня своей ненасытной любовью и нежностью, которую даришь с каждым днём.       - Я люблю тебя, моя прекрасная Лилия! – с улыбкой в глазах кричу тебе, на расстоянии одного метра.       В ответ ты только весело смеёшься, шёпотом произнося:       - Я люблю тебя, милый!       Качаясь, вдыхая свежий воздух, мы не замечаем людей, проходящих по девственным тропинкам, шелестя золотыми листьями. Город оживляется после звёздной ночи.       Раскачиваясь всё быстрее, мы летим, как свободные птицы, парящие в просторах голубых небес. Нам так приятно ощущать тепло наших рук, замечать любовные улыбки и видеть искорку в глазах друг друга. Мы так молоды, активны, готовые сделать всё, ради нашей вечной любви. Кажется, что этот мир подарит нам вековую заботу и любовь, что мы будем свободны, как и птицы.       Доносится далёкий, неразборчивый голос Лилии:       - Джони, смотри какие листья! Очертание каждого индивидуально, они все красивы по-своему. Их завораживающий цвет переливается на солнце с капельками утренней росы. Понюхай! Как свежо они пахнут!       Эти голоса слышатся далеко, будто их и нет. Только мысли. Только воспоминания. Я снова забылся, снова вспоминаю тот давний день… Далёкий, но самый важный в моей жизни. Той осенью 1985 года.

***

      Я пришёл на это самое место, где когда-то утром мы, действительно, с дорогой Лилией были вдвоём. Ты стоишь около тех самых качелей, держа в морщинистых руках осенний лист, скорее всего тоже вспоминая ту пору. Я подхожу к тебе, провожу руками по твоим плечам, каштановым волосам с сединой, крепко сжимаю твою руку. Ты не чувствуешь, не слышишь, не видишь меня, а я тут, рядом. Смотрю в твои потухшие глаза, в которых уже не играет любовь. Твои морщинки на личике, потускневшие губки…Ты стоишь с деревянной палочкой, а я всё тот же – молодой, но мёртвый.       Я всегда буду с тобой, где бы ты ни была или же где ни был я. В скором времени я увижу тебя, и мы снова встретимся. Только это уже будет совсем другой мир, а пока… Мы стоим, глядя в никуда. В прошлое, которое больше никогда не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.