ID работы: 2073102

Запретное "солнышко"

Смешанная
PG-13
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не думал, что такое возможно. Вернее, нет, конечно, может быть всё, но я и предположить не мог, что это случится именно со мной. Всё началось пять лет назад, когда я подал заявление о необходимости мне помощника. Я, как всегда, не мог разобраться с бумажной волокитой. Посетителей не было, и это обстоятельство меня радовало. Вдруг раздался стук в дверь. "Блин, кого там принесла нелёгкая?!",-недовольно подумал я. "Ну ладно, куда деваться..." -Входите. Дверь открылась, и в мой кабинет зашла красивая девушка с длинными тёмными волосами... -Здравствуйте. Извините, что отвлекаю, но... Это Вы Ильин Павел Валентинович? -Да, это я. Проходите, присаживайтесь. Что у Вас случилось?- в глубине души я чувствовал, что меня уже куда-то не туда несёт. -Я к Вам не по этому вопросу. Меня зовут Ольга Караваева, я на собеседование. Вам ведь нужен помощник, и я пришла...,-девушка посмотрела на меня своими добрыми зелёными глазами. Я встретился с её взором и понял, что меня, как говорится, "накрыло".... Я влюбился в эту милую, добрую девушку, как мальчишка. Каждую ночь мне очень хотелось, чтобы поскорее наступило утро, и я услышал бы знакомый стук каблучков по прокуратуре, увидел её красивую улыбку, услышал её нежный голос... Я старался не подавать виду, и, как мне казалось, у меня это получалось. Даже сердобольная тётя Поля ничего не замечала. -А Белоногов ещё своего Макса бойцом называет. Это ты у меня боец! -Да ну Вас, Павел Валентинович. Улыбаешься... Если бы ты только знала, Олька, как я люблю тебя и твою улыбку. Твоё появление в нашей прокуратуре превратило меня из бравого прокурора в сентиментального мальчишку, который влюбился в первый раз, по-настоящему... В душе я понимаю, что так нельзя, у меня жена, дети. Но сколько я не пытался избавиться от этих сумасшедших чувств к тебе - всё бестолку А ты обо всём этом и не догадываешься. После работы идёшь в кино или кафе вместе с Максимом. Я иду домой, к жене и детям. С женой-то мы как будто и не супруги, так, сожители. Просто живём вместе. А дети... Дети взрослые уже, понимают, что несчастливы мы в браке. Так зачем же всё это? А ты... Ты даже не представляешь, что именно чувствовал бородатый, независимый прокурор с 20-ти летним стажем работы, когда Максим делал тебе предложение. Хотелось исчезнуть, да так, чтобы никто не нашёл, но перед этим разнести всю прокуратуру от отчаяния, лишь бы не видеть и не слышать этого... Хотя, с другой стороны, главное, чтобы ты была счастлива. Я всегда очень волновался, отпуская тебя на задания, и, если бы что-то случилось с тобой, никогда этого не простил бы себе. А ты... Ты лезешь без ОМОНа в логово самых кровожадных маньяков. Не говоря уже о том дне, когда я нашёл тебя в ванной одного из них, без сознания, с порезом на руке. Когда тебя задержали, я был готов прибить всех этих горе-ментов, лишь бы ты не мучилась... Я всегда только для виду ругаюсь на тебя. На самом деле, я готов простить тебе всё, что угодно... -Ну как, Павел Валентинович, я молодец??? -Да ты просто солнышко!!! На самом деле ты для меня и есть солнышко. И всегда им будешь: таким маленьким, персональным, любимым, но запретным солнышком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.