ID работы: 2074254

Сон

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрела на стену перед собой. На ней были ободранные обои, а стена за обоями окрашена в какой-то синий выцветевший оттенок. Подогнув ноги, я их обняла руками и сомкнула. Рядом сидела она. Моя подруга. Может лучшая подруга. Я не знаю. Мы о чем-то болтали. О чем-то, что не имеет никакого смысла. Я вся была занята своими мыслями, и ответы вылетали из моего рта автоматически. Внезапно она поднялась, и куда-то ушла. Но я знала, что она не обиделась. Просто ушла в другую комнату за напитком. Вокруг нас было много людей. Они ходили и болтали. Дом был немного заброшенным. Я ничего не понимала, но в этом не было надобности. В комнату кто-то вошел, я подняла лицо и встретилась с ним взглядом. Парень, который мне нравился. Он был высоким, смуглым. Стоял в проходе так непринужденно в грязно-желтой футболке и смотрел на меня. В его взгляде читалось недопонимание и ласка. Несовместимые вещи. Я подорвалась с места и направилась к нему. -Почему я тебе не нравлюсь? -Почему ты так думаешь? – мягко задал встречный вопрос парень. -Я вижу, как она тебе нравится. – Я перевела свой взор в сторону, куда пошла подруга. Снова повернула голову к нему, и как щенок смотрела ему в глаза. Я готова была подчиняться ему. Он был моим ровесником, но в школе на класс ниже. Почему-то меня это не смущало. Мне он нравился. Я была готова на все ради него. Не подумав ни о чем, я влюбилась в этого парня. -Да, нравится, - он говорит это так мягко, будто хочет меня успокоить. Мне нравится это. Я даже не обратила внимания на то, что он сказал. Я растворилась в его тоне, в его голосе. -А я тебе нравлюсь? Что со мной не так? – На это он лишь взял меня за руки, посмотрел в глаза, а потом приобнял. Мы стояли в обнимку. С моих глаз начали медленно стекать слезы, я разревелась. Я плакала, и вся его футболка оказалась мокрой на том месте, где лежала моя голова. Он обнял меня еще крепче. Я не понимала, зачем он это делает. Ему нравится моя подруга. А он ей, хотя в этом я почему-то сомневаюсь. Она сама не знает, что к нему чувствует. Поначалу это была невероятная привязанность. Они были так влюбленным друг в друга. А потом в один миг все улетучилось. Пропала их «страсть», не знаю как еще это можно назвать. Мы все еще стояли в обнимку, я плакала, и при каждом всхлипывании мое тело содрогалось, а он повторял: «Тише, моя хорошая. Тише» и вдыхал запах моих волос. Я немного успокоилась, и мы пошли в другую комнату. Похоже, в прошлом это была спальня. В комнате стоял ободранный раскладной диван, справа от дивана был балкон. Все так тускло и безнадёжно, но никого ничто не смущало. Мы уселись на диван, включили какой-то старый телевизор. Я села рядом с ним, на мне было платье с цветочным узором. Его рука спокойно потянулась к моему колену, он хотел гладить меня по ноге. Мы вели себя как любовная пара. Я не позволила ему гладить мои ноги. Мне очень хотелось этого. Но несколькими минутами позже, я уже лежала в его объятиях. Он сидел, а я положила свою голову ему на колени, мы молча лежали. Парень снова гладил мои волосы своими бархатными ладонями. Я сменила свое положение, и села возле него, прижавшись всем телом к его телу. Он такой теплый, с ним так хорошо. Я начала поглаживать его ногу, и смотрела в одну точку. -Ты не должна этого делать, - сказал он. Я не совсем поняла к чему это и что это значит, но он убрал мою руку с его ноги. Теперь мы просто держались за руки, а моя голова мирно покоилась на его плече. Я чувствовала его теплое дыхание. Мне было хорошо, но в то же время грустно. Я понимала, что это мгновение скоровременно. Еще немного и я не смогу держать его за руку. Не смогу наслаждаться бархатом его кожи и мягкостью взгляда. За окном что-то упало, а может где-то на балконе. Мы тут же встали, я бросила на парня испуганный взгляд, но он заверил меня, что все нормально. Мгновенно он оказался на балконе вместе со мной, и мы смотрели, что произошло. Внизу был заброшенный каток для роликовых коньков. Там был мусор и какой-то бездомный бродяга собирал все, что видел на своем пути. Но нас это нисколько не успокоило. Мы были встревожены, и я не понимаю почему. Я ничего не понимала, кроме того, что люблю этого парня. Декорации так быстро сменялись, что я не успевала заметить. Вот уже мы стоим где-то на улице. Он подходит сзади и обнимает меня своими большими руками за талию. По моему телу пробегает дрожь. Зачем он это делает. Зачем дает мне надежду. Но мой разум, будто в тумане. Меня устраивает расклад событий. Я хочу побыть с ним хотя бы минуту. Все происходит так быстро. Но с каждым его объятием, взглядом мне становится легче. Я пытаюсь запомнить каждую его клеточку. Мне так непривычны его объятия. Вообще объятия парня. Я помню еще много таких моментов, где он меня обнимал. Только обнимал и утешал. Мы не целовались, нам это не надо. Я поверила в наши чувства, я поверила во все, что происходило. Внезапно я открыла глаза, будто все это время была в трансе или во сне. Передо мной была комната. Моя комната, которую я знаю. Розовые шторки, теплое одеяло, стол. Все это мне знакомо. А все эти нежности с тем парнем, в моей голове стали лишь воспоминанием. Я уже не помню, что ощущала тогда, и не уверена было ли такое на самом деле. Я просто лежу. Лежу и понимаю, что это сон. Тупой сон, который никогда не превратится в реальность. Уразумев всю глупость происходящего, с ужасным настроением я поднялась с постели, и пошла на кухню, заварить себе кружку ароматного кофе. Но единственное я знала точно: так же, как и во сне, я все еще люблю того парня. «Слышишь, я люблю тебя» прошептала я в пустоту и сделала глоток кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.