ID работы: 2079522

Хроники Тумана

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Империя Бездны. Бездонное Королевство.

Настройки текста
Я шел по серой,местами проглядывающей сквозь густой туман дороге. В тех местах,где она была видна,она отливала мраморным блеском. В этих краях такой туман-нормальное явление,точнее сказать он является чем то вроде нашего воздуха. Я шел уже долго,по пути не встретилось ничего. Абсолютнейшая пустота. Это же Бездонное Королевство. Если ты сойдешь с этой дороги,то тебя уже никто никогда не увидит. У нас в Туманной Империи ходили легенды об этом месте,якобы здесь иногда можно услышать замирающие крики тех,кто сошел с дороги и уже который год летит в пустоту... Но разумеется это касается только тех существ,которые могли прожить без пропитания. Меня вызвал сюда мой дядя Гериданс,правитель Бездонного Королевства. Объяснил он этот внезапный вызов тем,что не помешало бы рассмотреть все политические проблемы,касающиеся моей дальнейшей спокойной жизни. Впереди что то мелькнуло. Я замедлил шаг,но поскольку разглядеть что-либо здесь выходило за пределы возможного,решил не прибешать к Силе и,вынув револьвер,пошел дальше. Внезапно что-то коснулось моей ноги,что-то влажное и скользкое,и,по всей видимости,с пушистым хвостом. Я выстрелил вслед существу,потому что убивать его не было никакого резона,Черные белки не представляют для людей никакого интереса,кроме как в кулинарном плане,но еды у меня было достаточно. Не знал,что они водятся здесь. Я пошел дальше,скоро должны быть Ворота Бездны,пройдя через которые,попадаешь в Королевство. Вот они. Верхушка огромной пылающей темнотой арки виднелась над туманом. По моим расчетам до нее осталось около десяти метров,я ускорил шаг. Тут туман пробило темное свечение. Я на месте,двое саблезубых парней в шлемах из шкуры тигра стояли по бокам арки и охраняли сами Ворота. Оружием им служили длинные копья из дерева Инды с железным наконечником,по всей длине покрытые оболочкой пламени. Предназначенны эти копья были именно для саблезубых ,дорогостоящих стражей из Иного Мира,облодающих неимоверной силой и сообразительностью,доступные двум-трем правителям из всей Туманности. Шестиметровые копья с двух сторон преградили мне путь. Пришло время меняться. После перемены сущности первые две минуты болит правая нога и левая рука,и на этот раз все было как обычно. Ворота распахнулись перед Черным Императором Туманной Империи Иного Мира и я вошел. В Королевстве дорог для передвижения было три. Все шириной в 12 метров,бесконечно простирающиеся до самых границ Королевства. Между ними клубился туман и были построены лестницы,уходящие в Нижний Мир,где были цеха,заводы,где работали Онны и жили Эдары. Онны и Эдары-существа нисшего ранга,появляющиеся на свет,как правило от смертных демонов, только для того чтобы работать. Я шел по улице,рассматривая различные палатки с разными интересными предметами,случайных прохожих и торговцев из разных королевств,как передо мной возник переливающийся всеми цветами радуги портал и раздался радостный голос дядюшки Гериданса: -Наконец то ты пришел! рад тебя видеть,заходи! Я улыбнулся,протянул руку и вошел. Мы стояли посреди тронного зала во дворце Бездны,на красивом круглом ковре,покрывавшем весь огромный зал,и по краям круга клубилась стена тумана,высотой не больше метра. Он обнял меня. -Как же тебя долго не было! но у меня плохие новости. -Я тоже рад тебя видеть. Вижу из приезжих стало много действующих Вечных демонов? с чем это связано? -Именно с этим... ты ведь знаешь,что твой сын является претендентом на престол Бездны? -Конечно,но перед ним еще более двадцати претендентов! -Нет. -Как же так? Совсем недавно мне сообщали,что все так же,как было и задолго до приближения смерти Правителя! -Нечестные поединки. Случайные смерти... Теперь только двое человек... Твой сын и сын Лорда Бездны Джанима. -Ты хочешь сказать... -Да. Парни взяты под Серый контроль. Но почему я вызвал сюда тебя... Ты-Черный Император Туманной Империи Иного Мира... он-Главный Лорд Бездны... Ваши дети чем то сильно досадили Верхней империи Холода... Я знал,что они уйдут наверх,но не думал,что все так обернется... -Но это может быть и какой-то личной враждой,из-за которой они ищут меня... -Ты прав. -Вечные демоны их главные слуги. Они упорно следят за за малейшими изменениями в движении Туманности. -Кто бы знал,что Холод захватил Вечность... -Не совсем так,они договорились. Я кажется знаю,что им может быть нужно... Главный Путь... Точно,как же я об этом не подумал... Гланый Путь всегда усиленно охранялся,на него могли ступить только три правителя- Черный Император,Император Холода и Император Бездны. На Пути хранилось главное сокровище,из-за которого одножды была разрушена вселенная Тьмы,но новые молодые преемники пришли к миру и оставили сокровище на Пути... Это огромный алмаз,свет его распространяется на милионы километров,он заключен в Пути,и считается,что заключен мир,но именно новые преемники,перед вступлением на престол могут свергнуть все. Если камень достанется одному из них-Вселенная Тьмы будет его. По всей видимости,императоры что-то задумали,но им нужен я... Одна маленькая деталь которая,видимо их не волнует- это то,что если камень вынуть из пути,Вселенная разрушится и новый правитель будет создавать на ее месте новую Вселенную... Мои размышления прервал голос дяди: -Вижу,ты думаешь в правильном направлении. Но тебе нужно отдохнуть с дороги. Я обо всем позабочусь. А пока пошли выпьем вина и на время забудем о политике. -Абсолютно согласен с тобой,дядя. Но все же мою устанут голову не покидали мрачные раздумья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.