Часть 1
16 июня 2014 г. в 14:36
Второй месяц, его носит неизвестно где. Я вся на нервах. Впрочем, как всегда.
Всякий раз, пытаясь наладить отношения, мы портим их ещё больше и этот раз не стал исключением.
Я уже точно не помню, из-за чего мы поругались в тот день, но это и не важно теперь, когда креол пропал.
Смахиваю одинокую слезу с щеки, смотря на дождь за окном. Капли разбиваются о стекло и медленно стекают вниз. В комнате темно, и я сижу в кресле, укутавшись в тёплое одеяло.
Наверно, в этот раз я переборщила и чаша его терпения в конце концов иссякла.
А кто говорил тебе, Шельма, что он будет терпеть это вечно? Любые его попытки быть с тобой, жёстко пресекались, и теперь, почти невозможно что-либо исправить.
Конечно, я не одна в этом виновата… Будь он хоть каплю серьезнее, будь хоть на каплю менее ветреным, наверно, все было бы по-другому. Не было бы бесконечных ссор на почве ревности. Не было бы бесконечных обид и слёз в подушку по ночам.
Наверно, он устал ждать, устал надеяться на чудо, устал искать способы усмирить мою силу и устал от моего жуткого характера.
И вот, что же случилось со мной? Неужели, я до такой степени привыкла язвить ему в ответ, что когда появился шанс, я отвергла креола?
Мы, как обычно, вступили в словесную перепалку и я его обидела, обидела сильно… И он уехал и не появляется в институте вот уже два месяца.
Ну почему я такая упрямая? Почему не могу переступить через свою гордость и стать счастливой? Теперь, когда могу контролировать способности. Почему, когда до счастья один шаг, я отступаю назад на целую милю?
Снова смахиваю с щеки слезу. Слышу шаги за дверью и не верю в чудо. Скорее всего, это Логан пришёл проверить, жива ли я ещё.
Дверь тихонько открывается, и комнату заполняет свет из коридора и его тень…
— Cherie, ты не спишь? Гамбит пришел поговорить.
Сердце начинает бешено стучать в груди. Реми закрывает за собой дверь, не дожидаясь моего ответа, и проходит к окну.
— О чем ты хотел поговорить? — поднимаюсь с кресла и иду к нему, останавливаясь всего в паре шагов.
— О том, что произошло… Это я виноват, что все так вышло.
Ну вот, ничего не изменилось. Я на него наорала, а извиняться приходит он.
— И так каждый раз, Гамбит. Иногда мне кажется, что ты специально меня изводишь.
Ну кто меня за язык тянет?
— Ты прекрасно знаешь, что это не так. И ты сама часто начинаешь.
— Так почему же ты извиняешься, если я виновата?
Красные огоньки в его глазах полыхнули, говоря о том, что Реми в замешательстве. Он вытаскивает из внутреннего кармана плаща сигарету и закуривает. Я приоткрываю окно, чтобы не задохнуться от, уже приевшегося в моей комнате, табачного дыма.
— Потому что, если я этого не сделаю, то ты никогда первой не подойдешь!
— Хочешь сказать, что я не способна на искренние извинения?
— Да! — ответ Реми меня ошарашил. — Ты считаешь, что я не прав?
— Да, именно так я и считаю.
— С трудом верится в это. Убеди меня, если сможешь.
— Я не собираюсь тебя убеждать ни в чем.
Кажется, опять начинается ссора. И вот так каждый раз, на пустом месте.
— Потому что, я прав!
Теперь я всерьёз разозлилась. Всё, пора это прекращать. Сама не знаю почему, замахнулась и дала креолу хорошую затрещину.
— Заткнись уже, — рявкнула я на него.
Гамбит стоял на месте с округлившимися от удивления глазами. Кажется, опять переборщила. Теперь точно укатит отсюда как минимум на полгода. Надо что-то делать. И я даже знаю, что…
Не дожидаясь пока Реми придет в себя от пережитого шока, схватила его за воротник плаща и резко потянула на себя. Секунда и мои губы целуют его. Еще секунда и, очнувшийся наконец креол, сжимает меня в своих объятиях. Видимо, он всерьез решил, что я захотела вырубить его своим поцелуем.
Ничего не понимая, Реми отрывается от моих губ и смотрит вопросительным взглядом, а я… А что я? Улыбаюсь ему самой безвинной улыбкой. Ему все становится понятно без слов и вот уже его руки вновь скользят по моей талии, а горячее дыхание обжигает кожу на шее, заставляя терять разум.
Надеюсь только, теперь наши бесконечные перепалки закончатся.
В комнате запахло дымом… Дымом? Стоп! Я отпрянула от распалившегося француза и увидела за его спиной тлеющий ковёр.
— Гамбит, ты что же, особняк спалить решил?
— Cherie, это ты виновата. Если бы ты не напала на Гамбита с поцелуями, то ковер остался бы цел.
Я уже хотела ответить ему целую тираду слов не очень цензурного содержания, оригинальности которых позавидовал бы сам Логан, но увидев довольную физиономию Реми, поняла, что он опять меня разводит.
— Ах ты… — договорить я не успела, потому что Гамбит подхватил меня на руки и понес на кровать, не забывая при этом целовать.
Ну что тут скажешь? По крайней мере, теперь у нас появился способ решать конфликты мирным путем.
А почему так пахнет дымом?
— Гамбит, ковер горит!