ID работы: 2081229

Не ходите, миниботы, в одиночестве летать

Гет
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оптимус замахнулся, но писк комлинка в очередной раз отвлек его, и лидеру десептиконов досталось лишь легкое касание по броне. Мегатрон хищно ухмыльнулся и приготовился нанести удар по открывшемуся противнику, как комлинк запищал уже у него. Двадцатый раз. Первым не выдержал Прайм. Он увернулся от замаха Мегатрона и жестом предложил оппоненту ответить на вызов. = Да! – рявкнул десептикон. – Кто это? = = Это я, - жалобным голосом протянула Нему. = Рога Юникрона завернутые в парадную броню Старкрима, я уж понял! - на этом ругательстве вышеупомянутый сикер возмущенно что-то взвизгнул с высоты своего полета. Что-то про целостность и уникальность этой самый брони. = Что тебе надо? – не обратил на своего зама внимания Мегатрон. – Ты же в отпуске! = = В том-то и дело, - пояснил бухгалтер. – Я как бы заблудилась = = ТЫ КАК БЫ ЧТО?! – заорал десептикон. – Как ты можешь заблудиться? Я же тебе сам проверял маршрут путешествия, чтобы ты случайно в зону боевых действий не попала? = - Ей же Уилджек полные карты всех мест назначения закачивал перед вылетом, - поддержал его Оптимус Прайм. – И коды системы навигации в точках чекининга подтвердил. Лидеры обреченно переглянулись. Бухгалтер обеих фракций что-то виновато бубнила в комлинк. - Ругаться бесполезно, - вынес вердикт хранитель Матрицы лидерства. - Впервые полностью согласен, - недовольно сказал Мегатрон и попытался вслушаться в объяснения минибота. Неподалеку от них раздался взрыв и грохот схватившихся в рукопашную ботов. - Да заглохните все! – приказал лидер десептиконов. – Иначе сами будете полугодовую отчетность в фонд обновления личного состава сдавать! На поле боя все разом притихли. Подобная перспектива пугала и автоботов, хотя Проул мужественно делал вид, что ничего страшного и в случае чего он справится. = Начнем сначала, - заявил Мегатрон миниботу – внятно объясни мне, как ты умудрилась потеряться? = - Спроси, её что там Дриммер не встретил? – попросил уточнить Оптимус. - Вы еще и с местными договорились? – удивился Мегатрон. - Она же там никогда не была, - ответил Прайм. – Подстраховаться решили. = Итак? – с нажимом спросил лидер десептиконов у бухгалтера. = Я в космопорту ветки перепутала, - призналась Нему. – А тут порт открыт только на двенадцать кликов был, пока я поняла, что не туда попала, портал закрыли уже = = Так, это понятно, – заявил Мегатрон. – Почему ты вызываешь нас, а не оператора моста? Это они допустили пассажира не на ту линию = = Я вызвала, - ответила минибот. – А они сказали, что не могут меня запеленговать. Что мне нужно вернуться в точку первичной транспортации. А я не знаю, где это = = Зачем ты вообще ушла оттуда? – воскликнул десептикон начиная терять терпение. = На поезде прокатиться хотела, - обескураживающее заявила Нему. – Они тут такие классные, такие скоростные…= Оптимус прикрыл оптику ладонью и покачал шлемом. = Как хоть планета-то называется, знаешь? У местных спрашивать пробовала? – проявлял чудеса выдержки Мегатрон. – Что сказали? = = Спрашивала, - подозрительно истерично ответила минибот. – А они схватились за телефоны и стали орать «Я всегда знала, что они существуют!». Ну, я и решила в поезде от них спрятаться! = = Да тебе что, Астротрейна мало?! – все же воскликнул лидер десептиконов. = Он… он… он совсем мне времени не уделяет! – тоже сорвалась Нему. – Даже на последнее головидео со мной так и не схааадил! = = Ээээ… - смутился Мегатрон. – Он, наверно, занят был? = = А он постоянно занят! То у вас передислокация, то массированная атака, то он в очереди на ремонт! – не слушала его минибот. – Мне даже Мотомастер чаще приветы передает! = Автоботы возмущенно уставились на Астротрейна. - Я солдат вообще-то, - попытался тот оправдаться. – Воюем мы. Ну, занят я слегка. = И на комлинк мой он не отвечает! – продолжила причитать Нему. – Я вот тут потерялась, сижу в темном вагончике в каком-то тунельчике, кругом органики, пушками махают, прожекторами светят, что-то требуют, а он даже на звонок не отвечает! = - У нас боевой вылет! – искренне возмутился Астротрейн, но на него с укором смотрели уже и коллеги по фракции. - Мне вот тоже подружка иногда во время боя звонит, но я ей всегда отвечаю! – заявил Скайварп. - Да нет у тебя никакой подружки! – в два голоса возразили ему сотриадники. – Это альфа тебе постоянно названивает. - Не важно, - с деловым видом заявил фиолетовый сикер. – Я же отвечаю! = А еще он к создателям обещал в этом ворне вместе съездить, - продолжала перечислять смертные грехи Астротрейна Нему. – И не везёт! Говорит, что они то в Гаурус свалили, то в Гелекс переехали, то их где-то посадили. А я же понимаю, что ему просто стрёмно их с миниботом знакомить! = Стаскрим, приземлившийся до этого рядом с Астротрейном, пренебрежительно фыркнул и отошел на шаг от боевого товарища. - Короче, покоритель миниботов, - рыкнул на своего подчиненного Мегатрон. – Сам сейчас ее успокаивай, а мы с автоботами пока летим на Землю и ищем, пока ее там на винтики не разобрали. - Как успокаивай? – испугался трехрежимник. – Что значит, пока на винтики не разобрали? Кто? - Восторженные фанаты ее бухгалтерского таланта! – с сарказмом заявил вождь всея десептиконов, переключая свой комлинк на частоту Астротрейна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.