Воля Ди

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Не может быть!

Настройки текста
Новость про новую "Ди" быстро достигла штаба. Как только главнокомандующий услыхал о пропаже корабля Тенрьюбито, он сразу бросил на поиски около десяти кораблей. И вскоре судно нашли. Возле одного маленького островка с находящейся там деревенькой. К удивлению начальства, практически все были живы. И послание достигло своей цели.

* * *

– Как там Эс-тян? – вопрошала девочка лет тринадцати-четырнадцати у строгой Розы. Врач не любила, когда ее отвлекают, поэтому довольно резко ответила: – Нормально она. Отсыпается. – Уже третий день?! – не поверила Мика. – Скажи спасибо, что она не заболела. И вообще, ей пора лекарство принимать, – закончила разговор доктор и вошла в лазарет. Мика обладала добрым, покладистым нравом и не обиделась на недоброжелательность врачевательницы. Остальные раненные на момент бури были уже в более-менее здоровом состоянии, и в лечебнице пребывала только Эстер. Девочке хотелось навестить любимого капитана, но против Розы, когда она занята и уставшая, не пойдешь. И правда, практически все эти дни рыжевласой Розе не удавалось нормально поспать. Поэтому девчушка-юнга решила зайти с этой стороны. Она вежливо постучала в дверь каюты и осторожно заглянула внутрь. – Хочешь, я вместо тебя немного подежурю? Ты мне скажешь, что и когда давать, а сама поспишь, – предложила Мика. Отказаться от такого предложения у Розы не было сил. Она тяжело поднялась со стула рядом с кроватью и подошла к своему столу. – Ладно, смотри. – Стоявшая секунду назад в дверном проеме девчонка запрыгнула внутрь. – Эти пилюли дай ей через полчаса. Пусть запьет водой. Только смотри, чтоб она ими не подавилась! – Мика кивнула. – А это – ну, скорее всего, к тому времени я и сама проснусь – нужно дать вечером, когда будет садиться солнце, – доктор указала на другую жидкость в бутылочке. – Чайной ложки должно хватить. Не переборщи. И брата своего вообще не подпускай сюда. Иначе вы отсюда не вылезете, – грозно предупредила доктор, а Мика в ответ лишь обреченно вздохнула. Она понимала всю нелюбовь и недоверие некоторых старших к ее родному брату – он часто лез не в свое дело. За что так же часто получал. Отдав последние распоряжения, рыжевласая скрылась из виду. И буквально почуяв ее отсутствие, тут же нарисовался Кацу – вышеописанный старший брат. – Привет, ну что тут? Как у нее дела? – наперевес выглядывая из-за двери, ткнул пальцем в сторону спящего капитана парень. – Шшш, – приставив указательный палец к губам, заставила замолчать она Кацу. – Роза не желает тебя здесь видеть, поэтому уйди, пожалуйста. – Разве не она только что ушла спать? – бесцеремонно зайдя внутрь, мальчишка стал тыкать пальцем в разные колбочки, коробочки и прочие вещи, лежащие на столе. Но, вспомнив о силе и возможностях корабельного врача, тут же спрятал руки в карманы, не забыв перед этим вытереть их о штаны. – Ты опять без необходимости использовал силу своего Дьявольского Фрукта? Да и еще подслушивал! – возмутилась Мика. Вовремя спохватившись, она зажала ладошками рот и посмотрела на спящую девушку. – Фу-ух, – облегченно выдохнула она. – Всё-всё, иди отсюда, – шепотом стала выпроваживать гостя из лазарета. Он недовольно надул губы и нехотя вышел, выталкиваемый руками сестры. Окончательно успокоившись, когда вдали коридора затихли шаги брата, она непроизвольно упала на стул. – Фу-ух, – выдохнула девочка и решила почитать книгу, пока не истекли назначенные полчаса.

* * *

– Ого, ты только посмотри на это! Награда за нашу девочку выросла! Да и за Рик-сана тоже! – удивлялась шатенка, показывая новые листовки сидевшему рядом на бочке навигатору. Царствовала прекрасная солнечная погода, Алес – он же навигатор – почти ни на что не жаловался и вот, пришли новые вести. Что может быть лучше? – Жди грозы часа через два, – томно разбавил радостную атмосферу Алес, запрокинув голову к небу. Сидеть на бочке было неудобно, но если эту же бочку перекатить поближе к борту и сделать из перил опору, получается довольно комфортабельное место. – Что ты там говорила об Эс-тян и Рик-сане? Повысилась награда за голову? И сколько теперь? – Арррггх!! – зарычала от злости вспыльчивая канонир – Амайя, – потому что собеседник пропустил ее слова мимо ушей. Плевать ей было на то, какая вскоре будет погода. Это Гранд Лайн, здесь нельзя нормально предсказать погоду! Но штурман упорно доказывал обратное. Пусть и не всегда вовремя, но он точно определял тип погоды и вид осадков, если таковые намечаются. Заставляя себя успокоиться, шатенка произнесла сквозь зубы, по ходу предложения заговорив нормально: – У Эстер, например, награда выросла на 50 миллионов белли. Пятьдесят, представляешь?! А у Рика только на тридцать. – Она протянула наклонившему к ней голову Алесу две листовки. – Э, а разве капитан у нас Эстер ДИ Марэ? Не просто – Эстер Марэ? – заметил поправку в листовке брюнет, показывая Амайе. – М? Да-а, ты прав, – протянула она, забирая обратно листовки. – Надо спросить у старпома. – Он сейчас занят. А Эс до сих пор в отключке, – как бы проходя мимо, уточнил Кацу. Руки в карманы, расслабленный вид. И не скажешь, что у этого парнишки тяжелое прошлое, с которым не каждый так вальяжно будет расхаживать. – Занят? И чем же? – с интересом подняла бровь стрелок, посмотрев на парнишку. – Эм-м, я не рискнул у него спрашивать, и он вежливо попросил меня уйти. – Хм-м, ясно... – задумалась шатенка, в привычном жесте приставив согнутый палец к губам. Штурман в то время даже не глянул в сторону говоривших, лишь слушал краем уха. Вновь глядя в небо, он нахмурился в недобром предчувствии. Давление падает, и брюнет, очень чувствительный к таким переменам, это чувствует. Его накрывает слабость, и вставать с насиженного места не хочется – закружится голова, или еще хуже, он потеряет сознание. А пока есть время, нужно узнать, чего ждать от Матушки-Природы. – Похолодает. Ждите через минут 30-40 грозу. Осадки, вероятно, будут. Дождь или град, – сказал Алес, сильнее наваливаясь на опору в виде борта. Слабость с каждой минутой усиливалась, и он не мог с этим ничего поделать. Слишком уж он зависит от погоды. – Как себя чувствуешь? – резко развернулась к нему Амайя, обеспокоенно вглядываясь в слегка побледневшего друга. – Позвать Розу? – Она спит, – вставил юнга, подходя ближе. – Разбудить? – Нет, не надо. Думаю, это будет недолго. Ветер усиливается и пронесет бурю мимо. В лучшем случае, нас только заденет, – отклонил предложение навигатор. Единственное, что ему сейчас хотелось – лечь и заснуть на время шторма. А пока... На палубу размеренной походкой вышел плотник. В руках он держал трубку и что-то ворчал себе под нос. Заметив товарищей у борта, Альберто обратился к ним: – Табак отсырел! – возмутился мужчина. – Медуза вам в печень, только мне надо закурить, он сразу сыреет! Видать, погодка вскоре испортится. Тьфу! Не вникая в ответы слушающих, если таковые были, он досадливо пошел дальше, готовить корабль к шторму. Дойдя до лестницы, он внезапно развернулся, словно вспомнил что-то, и адресовал свои слова пятнадцатилетнему парнишке: – А ты чего встал? Айда, драить палубу. Твоя очередь! – Н-но ведь скоро будет шторм! – засуетился, пытаясь отвертеться, Кацу. – И что? Палуба себя не вымоет, вперед! Риччи махнул на прощание рукой в сторону примерного расположения кладовой и скрылся в направлении средней палубы. – А-а, чтоб ему, "зелень подкильная"! – передразнил плотника Кацу. Нехотя он потопал за шваброй с ведром, совсем забыв про канонира и вновь заболевшего штурмана.

* * *

Как и предсказывал Алес, гроза была недолгой. Где-то в конце второго часа начал падать хлопьями снег, и вся команда оделась потеплее. Эстер проснулась, и Мика известила ее о скором прибытии на зимний остров. Навигатора, в связи с новым ненастьем, знобило, и он одел почти все, что имел, одолжив также некоторые вещи у друзей. Выглядело это, мягко сказать, странно – худощавый парень, на котором тут и там выглядывали куски разнообразной одежды. В этот раз он предупредил о долгой устойчивой погоде. А сейчас вся команда собралась в кают-компании для того, чтобы пообедать и узнать подробности прошедшей битвы. – Приятного аппетита! – доброжелательно воскликнула девушка с золотистыми волосами. По фартуку и косынке на голове можно догадаться, что это кок. Она быстро, но мягко приземлилась за одним из свободных стульев, поближе к камбузу, чтобы в случае надобности насыпать кому-нибудь из друзей добавки, и принялась за еду. Когда голод был утолен, и все небрежно развалились в удобных позах, подал голос красноволосый юнга. – Эс-чан, Риккардо-сан, расскажите, пожалуйста, о произошедшем после того, как мы разделились, – попросил парнишка в несвойственном ему тоне. Но сейчас мало кто обратил на это внимание. Большинство присутствующих пиратов тоже это интересовало. – Гр-р, кхем, – прочистив пересохшее горло, начал говорить Альберто, – меня тоже это интересует. Мне некогда было наблюдать за вами, ребятки, так что, что, якорь мне в глотку, произошло? – Э-э-э... – неловко начала капитан под пристальными взорами команды. Она бросила взгляд на стоящего у двери с трубкой старпома, ища поддержки, но тот даже глаз не открыл. – Это сложно... Там всё так быстро происходило – ядра, корабли, Тенрьюбито... – Там был Тенрьюбито?! – от удивления несколько человек приподнялось на своих местах. – Ну, он подплыл чуть позже с сопровождающими... – Рассказчик из девушки был плохой. Ерзая на месте, она все еще ожидала поддержки у своего зама. И дождалась. Тот, вздохнув, подошел к столу и сел во главе на свободном стуле. Вопреки понятию, что во главе стола должен сидеть капитан, там обычно сидел старпом. И лишь справа от него капитан. – Да, там был Тенрьюбито. Но он так и не вылез на палубу. Его сопровождал вице-адмирал. И с ним сражалась Эстер. – Эс-тян? Ты оставил ее одну?! – возмутилась Амайя. – Это был ее приказ, - отрезал старпом. Дым из его трубки сквозняком покинул комнату, и повар Хикару не успела пожаловаться на вонь курительных трав. Она была общительна и толерантна, но дым от курительных средств не терпела. И с ее многочисленными плюсами в команде ей прощали это и не жаловались. – Приказ? – вопросительно изогнула бровь Роза. Она никогда не слушала "приказов" капитана и была того же мнения о Риккардо. – Д-да, – вновь несмело начала Марэ. Ну, не любила она быть в центре внимания, не любила и все тут. Командовать, когда от этого зависит чья-то жизнь, у нее получалось превосходно, и никто не смел ее ослушаться, но когда все тихо-спокойно, практически у каждого ее товарища просыпался собственный нрав. – Он помог дозорным. – При этих словах все дружно вздохнули, кто с улыбкой, мол "Это наша капитан!", а кто разочарованно, так как из-за этой "слабости" капитана они могли пострадать. Жалость и сострадание – не лучшие черты в пиратской жизни. – Ладно... – произнесла шатенка, доставая листовки. – А это ты видела? – Она указала на награды и ее имя на одной из бумажек. – Ты теперь... – Э, моя награда повысилась? – перебила подругу русоволосая девушка. – И у тебя тоже! – Она обернулась к Д'Амико. Капитан не знала радоваться или плакать этому повышению, пока не обратила внимания на сдерживающую себя Амайю, которая старалась не высказать всё, что она думает по поводу перебивающих ее людей. – Итак, – глубоко вдохнула она, – ты теперь у нас "Ди"? Или ты была "Ди", но не говорила? После этих слов нависла долгая пауза. Эстер не знала, что сказать, старпом молчал, а все остальные выжидающе смотрели на капитана. Прервал молчание пепельноволосый зам. Все взоры тут же обратились к нему. – Эстер не говорила вам, потому что это было секретно. И я не сразу это узнал. Она всего лишь хотела обезопасить, насколько это возможно, вас и себя. Как вы знаете, после становления Монки Ди Луффи Королем пиратов, на всех людей, в чьем имени стоит "Ди" и которые так или иначе связаны с пиратской или бандитской жизнью, ведется охота высших сил Дозора – адмиралов, вице-адмиралов или порой даже Шичибукаев. Эстер всего лишь хотела сделать вашу жизнь немного проще. Каждый присутствующий потупился. Все возмущение, удивление испарилось, осталось лишь понимание. – Вот как, – произнес молчавший до сих пор человек. Парень хотел разбавить немного атмосферу и для этого взял в руки висевшую на спинке его стула гитару. – Макито-сан? – глянула на друга Марэ. Может, он прав, и музыка действительно поможет? В воздухе вновь нависла тишина, но лишь на мгновенье, так как музыкант оценил готовность каждого из команды слушать. Приятные звуки разорвали молчание и это измерение будто бы тоже. Чем ярче, светлее делалась музыка, тем лучше становилось на душе. Каждый видел то, что желал увидеть, – кто-то семью, кто-то любимых людей, а кто-то просто приятный отдых. Отдаваться печали по поводу того, что семья далеко, любимый человек погиб, а отдых в ближайшее время и не снится, было некогда; ребята просто наслаждались желанными видениями. Да, это были иллюзии гитары музыканта, и этот душевный инструмент мог вознести их к небесам, а мог заставить ужасаться кошмарам. Такой силой обладал Макито, корабельный музыкант. Мелодия плавно, не спеша, закончилась, чтобы сделать приземление в реальную жизнь как можно мягче. – Спасибо, Маки, – поблагодарила его Эстер, улыбнувшись. Пока они слушали и мечтали, закаточное солнце сменилось белоснежной луной и яркими звездами. Снегопад давно закончился. Понемногу все стали расходится по каютам. Так же поступила и Марэ. – Задержись на минутку, – остановил ее Риккардо. – Мне нужно поговорить с тобой. – Да? – предчувствуя тему разговора, подошла Эс. Он провел ее подальше от кают и вообще любых помещений на открытую местность. Ступая в сугробы, они дошли до борта судна и там остановились. – Ты же понимаешь, какая ответственность теперь на тебя ложится? С этой волей шутки плохи, а мы так просто взяли и воспользовались "Ди". Чую я, нужно быть более осторожным. Отныне за тобой идет охота. Яростнее, чем раньше. Ты должна стать сильнее. – Слушай... – кое-что вспомнив, сказала Эстер. – А тогда, на палубе корабля дозорных, это была Королевская Воля, да? Твоя Королевская Воля, – уточнила она. – Да, – он тяжко вздохнул. – Не говори никому. Это лишняя информация. – Хорошо, – прошептала русоволосая девушка, сильнее закутываясь в пальто. Закончив, он спросила: – Ты ведь мне поможешь? Ну, стать сильнее? Он улыбнулся и прикрыл глаза. - А куда же я денусь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.