ID работы: 2081339

Как Зимний Солдат познакомился с Капитаном Россия

Джен
G
Завершён
206
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Январь 1981 года.

Зимний Солдат серьёзно разозлился, когда узнал, что для выполнения какого-то из сибирских заданий ему дали напарника. Но угроза ещё одного обнуления подействовала, и Солдату пришлось смириться со своей участью. Однако, когда он увидел то самое «гениальное» изобретение советских учёных, Солдату стало плохо. Сурового вида бородатый мужик лет сорока пяти – пятидесяти, от которого несло перегаром двухнедельного запоя и философией. В одной руке он держал монтировку, а в другой – «розочку», а за спиной дулом вниз висел автомат Калашникова. – Знакомьтесь. Зимний Солдат – Капитан Россия. Капитан Россия – Зимний Солдат. И пожмите друг другу руки. Пожимая мозолистую руку, отчасти напоминающую лапу медведя, Зимний морально готовился не пережить эту зиму. «Наверное, именно так в представлении американцев выглядит обычный русский солдат. Только балалайки для антуража не хватает». – Рад знакомству, – как можно вежливее сказал Солдат, пытаясь не морщиться. – И тебе того же, если что. Выпьешь? – голос кэпа был вполне бодрым, несмотря на первые признаки алкогольного отравления. – Да нет, наверное. – Ну, бывай тогда. Проводив взглядом мощную спину, укутанную в немного полинявшую шубу, Солдат со стоном осел на ближайший табурет. Немного не рассчитав сил, Зимний сломал несчастное четвероногое и плюхнулся пятой точкой на пол. Но благодаря этой неловкой ситуации он заметил, что Капитан Россия забыл свою шапку-ушанку на лабораторном столе. Едва не взвыв от суеверного ужаса, Солдат на коленках подполз к этому столику и, сдёрнув шапку, запихнул её на нижнюю полочку тележки с анализами, благо клеёнка свисала до самого пола. Отползя ещё немного в сторону, Зимний сел на пол в позе лотоса и сделал вид, что медитирует. «Я тут ни при чём. Я тут ни при чём. Может, действительно выпить?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.