ID работы: 2081527

Love is...

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ренджи… - Кучики-тайчо, я… - Ренджи тяжело вздохнул. - Я хотел защитить ее. Вы заслонили ее от удара. Но спас ее он… Красноволосый лейтенант низко опустил голову, так что капитан не мог видеть его глаз. Бъякуя так и не решился его потревожить. И Ренджи вновь продолжил. - Я… Но закончить мысль не успел. В окне появилась рыжеволосая растрепанная шевелюра и вопль наполнил всю палату: Ренджи! Где Рукия????!!!! Далее последовало бурное выяснение отношений, уже само по себе нарушавшее все мыслимые правила приличия. Но главным ударом стало то, как этот рыжий паршивец ничтоже сумняшеся назвал 28 главу благородного дома Кучики, капитана 6 отряда просто «Бьякуей» и смылся, не попрощавшись. Выпустив пар в перебранке с мальчишкой, лейтенант вновь посерьезнел. Извинившись за свое и Ичиго неподобающее поведение, он вдруг достал маленькую коробочку. - Кучики-тайчо – чуть усмехнувшись, он посмотрел прямо в глаза своему капитану. – у лейтенантов есть такая традиция – пропивать первую зарплату, угощая отряд и своих коллег. Иначе, как говорит Юмичика-сан, не будет хорошей службы. Я, наверное, не самый лучший лейтенант. Я эту традицию нарушил. - И он протянул коробочку капитану. Бьякуя медленно открыл ее. На лиловом бархате осколком луны сверкнуло тоненькое серебряное колечко, украшенное россыпью маленьких аметистов. И впервые глава благородного клана Кучики не смог выдавить из себя ни слова. Так просто, так изящно и с таким чувством подобранное, это кольцо говорило само за себя. А лейтенант вновь потупился. - Я ждал 60 лет, чтобы увидеть ее. Чтобы сказать ей. Чтобы попросить ее… - и он сжал губы, вдруг сильно побледнев. Зажмурившись, он тряхнул головой, будто отгоняя непрошенное воспоминание, и выдохнул. - Пусть пока оно побудет у вас, Кучики-тайчо. - Ренджи – только и смог выдохнуть изумленный капитан. - Я знаю – Ренджи невесело улыбнулся, стоя в дверях палаты. - Я ждал 60 лет и если понадобиться – буду ждать вдвое больше. И низко поклонившись, он вышел. Выйдя из больницы, капитан приступил к своим обязанностям, приятно удивленный, что испорченных отчетов оказалось вдвое меньше, чем он предполагал, казармы не разгромлены и отряд цел, невредим и частично трезв. Через пару месяцев он решил вознаградить усилия своего лейтенанта и пригласил его на скромный ужин в семейном кругу. Затея с треском провалилась – Абарай поминутно краснел, бледнел, не знал, куда девать руки, и, зацепив столик, чуть было не опрокинул его. Рукия тихо терпела, но, озверев от его ежесекундного дерганья, влепила ему оплеуху. Атмосфера разрядилась. Теперь они оба забыв о манерах, орали друг на друга, устроив онигириевое побоище. Благородный глава дома Кучики откровенно наслаждался зрелищем, но, перехватив испуганный взгляд слуги, решил напомнить сладкой парочке о манерах. Всего одного словечка «Цвети» оказалось достаточно. Оба повалились на колени и униженно кланяясь, стали молить о прощении, бросая друг на друга испепеляющие взгляды. Как бы успокоившись, глава дома Кучики отпустил их, велев скрыться с его глаз. Несясь по саду от разъяренной подруги, Ренджи выкрикивал на бегу: - И вообще! Не я это придумал! Нечего на меня все сваливать! Рукия яростно пыхтела сзади, пытаясь на бегу отвесить ему пинок: - Ты, макака натуральная! Мог бы и выучить правила приличия! Головой не только жрут, к твоему сведению! - Ай! – Ренджи замешкался и таки пропустил один удар. – я ею отчеты пишу, между прочим! - Ага, пишет он! Да брат за тобой каждый раз переделывает все! - не отставала от бедного лейтенанта Рукия. - Вот сейчас пойдешь в библиотеку и возьмешь свод правил благородного дома Кучики. - Что? - на бегу изумился Ренджи. - Не чтокай! Все 50 томов! И выучишь! - Неееет! – взвыв, припустился с удвоенной скоростью лейтенант. - Ага! – победоносно закричала Рукия, делая тому подсечку. Ренджи кулем рухнул на землю, а Рукия с довольной миной плюхнулась ему на грудь. - Вот так! И пока все не выучишь – больше у нас в доме не показывайся! - Я что - сдурел? - вяло отбрыкивался Ренджи. - Это ж сколько лет надо чтобы выучить! - У меня 6 лет ушло – показала ему язык Рукия. – а тебе в десять раз больше потребуется! - Не дождетесь! – огрызнулся Ренджи, поднимаясь с земли. - Ну Ренджи! Ну, пожалуйста! Ну, ради меня! – сменила тактику Рукия. Абарай лишь гордо распрямив плечи, направился к выходу. Рукия кинулась ему наперерез. - Ренджииии… - медовым голосочком пропела она. – Ну, хочешь, я тебе помогать буду! Все время, сколько тебе не понадобиться! Я тебе во всем помогу! - Да ну? – чуть затормозив, ухмыльнулся лейтенант. - Не выдумывай ничего! - прикрикнула на него Рукия. – Это все ради моего брата. Чтобы ты его не позорил своим поведением. - А… - глубокомысленно протянул Абарай. – ну если только ради Кучики-тайчо! Я согласен. - Ренджи! – радостно взвизгнув, Рукия повисла у него на шее и прошептала, чмокнув его щеку. - Ты не пожалеешь. - Надеюсь! – также прошептав, ответил лейтенант, касаясь своей щеки. Кучики Бьякуя, 28 глава благородного дома Кучики, тихонько прикрыл створки окна. Все, хватит подглядывать. Не пристало главе благородного дома утруждать себя такими низменными занятиями. Тем более, когда есть вопросы и поважнее. Настало время поразмыслить: какой кейсенкан заказывать: перламутровый или из слоновой кости? Чтобы это пристойно выглядело на волосах его лейтенанта. Ну, хорошо еще, что у него для ответа на этот вопрос есть 60 лет – уж Рукия об этом позаботиться. Он поставил маленькую коробочку возле портрета своей жены и чуть улыбнувшись, вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.