Сборник драбблов по фэндому «Теория Большого Взрыва»

Смешанная
R
Заморожен
56
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращась домой

Настройки текста
- Спасибо, Шелдон, что согласился проводить меня до дома, - сказала Бернадетт, мило улыбнувшись своему попутчику. Шелдон смущённо отвёл взгляд. Прошло уже более полугода с того момента, как Говард представил друзьям Бернадетт как свою девушку. Купер с их самой первой встречи был очарован ею (в чём и по сей день не может себе признаться), поэтому в глубине души он был рад тому, что они с Говардом крупно поругались. Тогда Шелдон пошёл в забегаловку «Сырники от тёти Глаши» незадолго до закрытия, чтобы проводить Бернадетт до дома и остаться с ней наедине. - Честно говоря, с первой нашей встречи я тебя немного побаивалась, - призналась она. – Ну, ты ведь гениальный учёный, аспирантура в четырнадцать, дважды доктор наук. Но я не знала, что ты такой… - Какой? – удивлённо спросил он. - Милый. На мгновение он впал в ступор. Она считает его «милым»? Его, Шелдона Купера? - Спасибо, - ошарашено произнёс он. Оставшийся путь они преодолели в тишине. Шелдон много думал о том, что все его правила и барьеры, которые он столько лет выстраивал вокруг себя, чтобы ему легче было справляться со своими фобиями, вмиг рушились, стоило Бернадетт появиться рядом. Неужели то, что он испытывает к ней – это любовь? Возможно. - Вот мы и пришли, - ласково сказала она, как только они поднялись по лестнице. – Может быть зайдёшь ко мне на чашечку чая? - Что? О нет, прости, но уже поздно. Я не могу нарушать своё расписание, - ответил он в своей обычной манере. Бернадетт пожала плечами и, попрощавшись, скрылась за входной дверью. Шелдон ещё пару минут молча стоял перед её квартирой, а потом зашагал прочь. Возможно, они будут вместе, но только если он сможет ей признаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.