ID работы: 2082192

Сборник драбблов по фэндому «Теория Большого Взрыва»

Смешанная
R
Заморожен
56
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

День наоборот

Настройки текста
- Леонард, я сделал тебе чай, - сказал Шелдон. - С двумя кусочками сахара? - Да. - Нагретый до восьмидесяти четырёх градусов по Цельсию? - Да. - С пятью листочками мяты? - Да. - Спасибо. Ты можешь быть свободен, - сказал Леонард, прихлёбывая из чашки. - Фу, ты Положил мало заварки. Переделывай! - Хофстетдер протянул ему кружку. Купер обречённо вздохнул, выхватил чашку из рук соседа и поплёлся на кухню.

***

- Шелдон, сегодня ты меня отвезёшь в магазин комиксов, потом мы заскочим в парикмахерскую, потом в продуктовый. Ясно? - Леонард, но... Я ведь не умею водить! - Но ученические права - то ты получил, а под моим руководством ты сможешь нормально вести машину! Идём! - Леонард вышел из квартиры, прихватив ключи. Десять минут спустя: - Шелдон, руки на два и на десять часов. Зафиксируй зеркала так, чтобы тебе было удобно. - Леонард, перестань, пожалуйста. - Теперь медленно отпускай педаль тормоза. Медленно, я сказал! Молодец. Теперь слегка надави на газ. - Я уже понял, хватит. - Не забывай смотреть в зеркала заднего вида. Вон, видишь, знак «Обгон запрещён»?! - Я хорошо знаю теорию, Леонард. - Так, мы подъезжаем к светофору. - Я вижу. - Аккуратно притормози. - Я знаю. - Не забывай смотреть в зеркала заднего вида. - Я знаю. - Так, Шелдон, припаркуйся около этого магазина. Мы поменяемся местами. Ты ничего не умеешь!

***

- Шелдон, не забудь забрать мой фрак из прачечной. Через неделю мне должны вручить премию, так что я просто обязан выглядеть должным образом. - Хорошо, Леонард. - И проверь, что все пятна отстираны, а то заставлю тебя самого его чистить . - Хорошо, Леонард. - Ах да, на обратном пути купи ещё несколько маркеров, а то все уже высохли. - Хорошо, Леонард.

***

- Леонард, я был не прав. Прости меня, пожалуйста, - опустив голову, сказал Шелдон. - Что - что? Я не расслышал, - притворно протянул Хофстетдер. - Леонард, прости меня, пожалуйста, за то, что ты для меня всегда всё делаешь, а я даже не благодарю тебя! - чуть громче сказал Купер. - Хорошо, я тебя прощаю, - довольно сказал Леонард. «И всё - таки надо почаще поводить такие „весёлые“ деньки» - подумал Хофстетдер по пути в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.