ID работы: 2082622

То, чего у нас нет

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше, когда-то давно, я бы никогда и не подумал о том, что мне предстоит когда-то кого-то учить. Честное слово, сказали бы мне об этом несколько лет назад, и я бы ни за что в это не поверил. Я бы мог поклясться чем-нибудь, как это делают люди, но, наверно, демону такими вещами лучше не заниматься. И я никогда не понимал людей. Право, я никогда даже не задумывался над тем, какой смысл они приписывают собственной жалкой, убогой и такой коротенькой жизни - а они приписывали его всегда. Кто-то стремился к несусветным богатствам, кто-то к высшей ступени карьеры, а кто-то ставил себе множество разных заданий, которые выполнял постепенно, шаг за шагом. Это, пожалуй, самое разумное. Слишком расточительно тратить такую маленькую жизнь на одно конкретное дело - она-то проходит. Порой мне кажется, что людишки этого даже не замечают, и мне становится смешно. Честное слово! Они очень странные. Но я люблю за ними наблюдать. Конечно, зачастую, это довольно-таки скучно, но у каждого этого насекомого есть свои особенности, и изредка это становится интересным. Смотреть за детьми интересно, пожалуй, только из-за того, что ты можешь видеть, как самое начало - маленький росточек только знакомится с окружающим миром, как он в него вступает. А вот дальше смотреть становится невыносимо скучно - дальше все всегда идет по шаблону. Да, скорее всего, за детьми - маленькими - приглядывать увлекательнее, чем за кем либо другим. Они такие же жалкие, как и особи постарше, но, по сравнению с ними, жалкие до невыносимости. Именно тогда, наблюдая за этими несчастными окурками человеческой жизни, и заметил тебя. Зачем я это сделал, и почему - я не пойму никогда. Но именно тогда я увидел, как в твоем маленьком, совершенно неразвитом сознании проклевывается чувство отчаяния и страха. Ты слишком мала, с чего бы вдруг? Но все вопросы отпали, когда рядом с тобой стала виднеться машина. Вернее то, что от нее осталось - глупое людское изобретение, совершенно ненадежное, но подкрепленное обычными, стандартными причинами: лень и недостаток времени. Вам всегда нужно спешить, я знаю. Вы слишком мало живете. Но гораздо чаще люди живут подольше твоего, правда? Я тогда тоже так подумал. Два обгоревших тела рядом никакой надежды на твое спасение не давали, совершенно никакой. Но ты слишком маленькая. И целую вечность я буду называть себя за это полнейшим идиотом. Я, стало быть, действительно кретин. Никогда не верил в то, что человеческая жизнь полна светлых радостей, безмятежности и счастья. Это все чушь собачья, очередная выдумка, которой решили потешить себя людишки. Но почему-то пытался доказать тебе, что они есть, что они открыты для тебя и стоит только сделать к ним шаг. Но шаги ты делала ко мне. И пытался доказать тебе всю бесконечность вашего мира, хотя он чертовски мал. Ты уперто не хотела видеть этого - у меня начинало получаться. Ты училась у меня, а я учил. Ты училась улыбаться, училась видеть то самое счастье, которого на самом деле нет и никогда не было. Ты училась не плакать, убирать слезы с помощью моих рук, а я учил тебя ими пользоваться. Ненавижу самостоятельных и якобы "самодостаточных" людей - свою слабость надо признавать. Она признавала, такая кроха. Она училась смотреть вперед, в будущее - в то, чего я никогда не видел, и, скорее всего, вряд ли увижу. Смотреть в то, чего у нас нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.