Dimension of Ancients / Измерение Древних.

R
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 283 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 3. Greed is good.

Настройки
- Раста! Раста! – Робб, странствующий шарлатан, усердно тряс своего помощника, сладко посапывающего в своей постели, за плечо. – Просыпайся, черт возьми! – он нахмурился, про себя отметив, что эта любовь холмового тролля ко сну когда-нибудь его погубит. - А-а? Что случилось? – юнец приоткрыл сначала один глаз, а затем второй, медленно поднявшись и приняв сидячее положение. - Они нашли нас, Раста, - в голосе Робба был отчетливо слышен страх. Он отстранился от помощника и быстро подошел к окну, аккуратно выглянув на улицу через грязное стекло. На горизонте уже отчетливо были видны несколько всадников – наёмников, которые уже несколько месяцев преследовали старого торговца и его юного ассистента. - Как такое возможно? Мы ведь всегда… Всегда были в безопасности, Робб! – тролль вскочил с постели и подошел к окну следом за стариком, так же аккуратно выглянув на улицу. Лошади на всех парах мчались в сторону деревни, в которой остановились путники, за спинами всадников виднелись арбалеты, а в ножнах – тщательно наточенные клинки. - Помнишь того толстяка, с которого мы получили пару сотен монет? Кажется, он оказался не таким глупым, - Робб недовольно поморщился и рванул к ящику, в котором хранилась поклажа. Подхватив пару мешков и закинув их на плечи, старик торопливо направился в сторону выхода из хижины, а затем, оказавшись на улице, начал так же торопливо запрягать лошадей. – Раста, сюда! Шаман недовольно передернул плечами и, накинув на плечо свою сумку, которая была в разы легче тех мешков с товаром старика, покинул здание. - Нам не успеть, Робб, они уже слишком близко, - тихо проговорил тролль, медленно вытаскивая парные жезлы с набалдашниками из-за пояса. Он был прав, наёмники уже были в деревне, практически сразу направившись в нужном направлении. Кажется, кто-то просто-напросто подставил странствующую парочку, «слив» информацию куда не надо было и, конечно же, получив за это добрую горсть монет. - Робб Лонгрод! – один из всадников, что оказался главой этой группы наёмников, остановил лошадь в паре метров от старика и тролля. – Старый шарлатан, обдуривший не одну сотню народа. Даже я как-то купился на твои фокусы, - мужчина ухмыльнулся и спешился, ловким движением обнажив клинок. Следом спешились еще два наёмника, а последний, так и оставшийся на скакуне, вытащил арбалет из-за спины, вложив в тот болт и вскинув оружие. - Подождите! – глаза Робба забегали по обнаженному металлу, а ладонь потянулась к кошельку на поясе. Он обхватил мешочек с монетами и медленно протянул его мужчине. – Вот, возьмите, только оставьте нас в покое! Раста снова услышал этот страх в голосе своего «напарника», что заставило его невольно и незаметно поморщиться. Юный шаман никогда не боялся смотреть в глаза опасностям, и, до того момента, когда Робб подобрал тролля и пригласил путешествовать вместе, ему пришлось отправить на тот свет не один десяток бандитов, желающих заполучить его жизнь, кошелек, а то и что-нибудь еще. - Ха-ха-ха! – наёмник громко рассмеялся, повернув голову сначала к одному своему человеку, затем – к другому, словно убеждаясь в том, что они тоже смеются, а затем взгляд вернулся на стоящего перед ним старика. – Господин Грид заплатил нам в два раза больше. Дело не в деньгах, Лонгрод, - наёмник резко подался вперед и одним ловким движением вонзил острие клинка в живот старика. Он приблизился к нему вплотную, медленно надавливая на меч и заставляя металл проходить все глубже в плоть Робба, пока острие не показалось с другой стороны тела мужчины. – Мы лишь выполняем приказ. - Он отстранился, вытащив окровавленный меч, резким движением вытянув руку в сторону, заставляя капли крови упасть с лезвия, а затем развернулся спиной к старику, услышав, как тот рухнул на землю замертво. – Убить помощника. Голову старика забрать с собой, - наёмник ловко взобрался на своего скакуна, развернув его и тут же галопом направившись в сторону выхода из деревни. В юном тролле он не видел абсолютно никакой опасности и был уверен, что его люди справятся. Раста смутно понимал, что вообще происходило в тот момент, но когда уже бездыханное тело Робба упало на землю, его ладони тесно сжали жезлы. Глаза медленно налились кровью, провожая взглядом убийцу, а внутри все кипело, и когда двое оставшихся мечников направились к нему, а наёмник с арбалетом опустил оружие, как и глава, не видя в юном тролле опасности, Шаман резким движением вытянул руки вперед. - Йахх! – набалдашники на оружиях вспыхнули оранжевым светом и тут же извергли такого же цвета молнии прямо в наступающих противников, заставляя их отступить на пару шагов и оставляя сильные ожоги на груди. - Чертов шаман! А-а-а! – один из мечников ринулся вперед, замахиваясь клинком, дабы нанести сильный рубящий удар, но Раста уже шептал слова своего следующего заклинания. - Стоять! – взмах жезлом был конечным жестом трюка, и, мгновение спустя, перед троллем мирно кудахтала самая обычная белая курица. Меч выпал на землю, раздался лязг металла, а оставшиеся два наёмника были явно ошарашены происходящим. Воспользовавшись замешательством противников, Раста взмахнул жезлами снизу вверх, и возле до сих пор сидящего на скакуне мужчины, прямо из-под земли, показалось несколько змей, устремившихся к наёмнику и через секунду вонзивших в него острые зубы. Мужчина рухнул на землю, не сумев удержаться на лошади и пытаясь хоть как-то отбиваться от накинувшихся на него «питомцев» шамана, что получалось, мягко говоря, плохо. Раста скользнул вперед, время трансмутации подходило к концу, поэтому действовать нужно было быстро. Он ловким движением сунул один из жезлов за пояс, подхватывая освободившейся рукой клинок наёмника, и тут же пронзил острым лезвием невинную пташку. Капли крови упали на землю, заклинание разрушилось, но «обратно» мужчина вернулся уже мертвым, лежащим на спине и раскинувшим руки в разные стороны, а в груди зияла глубокая кровоточащая рана. Последний, пока что оставшийся в живых, наёмник развернулся и, вскочив на лошадь, рванул прочь от юного тролля. Раста проводил его взглядом и тихо выдохнул, развернувшись, подойдя к Роббу, опустившись на колени и аккуратно приподняв голову старика, ладонь уложив на его затылок. - Робб? – на глазах тролля невольно выступили соленые слезы, которые он поспешил смахнуть кончиками пальцев. - Р… Раста, - старик с трудом открыл глаза и приподнял кончики губ в едва заметной улыбке. – Прости, что так вышло, Раста. Ты стал мне… - он закашлялся, судорожно дергаясь, а затем сплюнул кровь на землю, вновь устремив взгляд на тролля. - …как сын. Прости. Глаза старика медленно закрылись и Шаман почувствовал, как жизнь покидает его, на этот раз – окончательно. Уже этим вечером за той самой хижиной, в которой они провели предыдущую ночь, появился деревянный крест, под которым находилась могила Робба, а юный тролль, ближе к ночи, поспешил покинуть деревню. Еще задолго до этого дня, он интересовался неким Измерением Древних, в которое мечтал попасть с самого детства, и какого же было его удивление, когда спустя несколько дней, отдыхая в оазисе, ему предстало видение Мирового Древа, которое призывало Шамана, посчитав его одним из Сильнейших. Открылась дверь, в которую Раста без доли сомнения вошел.
Примечания:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)