ID работы: 2085763

My fair lady

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Убей меня...       Такая слабая, что говорит эти унизительные слова. Минерва - в римской мифологии богиня, военная покровительница. Она не проигрывает, не лежит, униженная и пораженная. Минерва - сильная, воинственная, смеётся боли в лицо. Эта другая...       - Эрза, убей меня! Чего ты медлишь?!       Слишком тяжело. Трудно дышать, в теле ломит. Почему?.. Почему она такая слабая? На Играх она теснила и Эрзу, и Кагуру. Почему она сейчас лежит, обессиленная и проигравшая?! В голове воспоминания, такие жуткие и колкие. "Ненавижу, ненавижу! Хочу забыть, прошу!.." - в голове лишь эти мысли и голос отца, что кричит на неё. "Слабая, глупая дура! Идиотка! Ты просто обязана быть сильной!.." - она просто старается следовать своему идеалу, своей цели. Но ничего не выходит. Такая слабая, что поддалась тьме, унизив саму же себя.       - Почему?! Почему ты так стремишься умереть?!       Воинственный голос вывел Минерву из оцепенения. Перед ней стоит такая же израненная девушка. Но она другая. Она - прекрасная фея, что дарит жизнь людям, будь то друзья или враги. А Минерва лишь слабая дурочка, что хочет казаться сильнее, причиняя другим боль.       - Почему? - Скарлет просто задыхалась от негодования и усталости, - Почему?! Тебя же тоже наверняка ждут дома! Не забывай этого никогда!       Дома?.. Какой дом? Тот, где её избивали и унижали, заставляя стать сильнее, или есть другой? Перед глазами поплыли воспоминания, такие жгучие и колкие. Они как яд, разъедают тело, принося мучения и боль. Но если яд когда-нибудь даёт нам умереть, то эти воспоминания просто делают больно. Это вечный ад, вечные мучения, которые гораздо хуже смерти.       - Ты меня слышишь?! Я уверена, у тебя тоже есть люди, которые ждут тебя и помнят!       В глазах поплыли совершенно другие воспоминания. Они согревают, заставляют усмехаться, пускай даже злобно, но от них нет ни боли, ни страданий. Два мальчика, а с виду уже взрослые парни. Один темный, задумчивый, загадочный, не даёт понять, о чём он вообще думает. Другой - как свет, смеется от всей души, в шутку говоря "Леди, наша Леди!". От этих воспоминаний хочется плакать, жалеть, что упускала каждый миг, что не ценила всё время, что видела их.       - Надо же, вот что значит, - быть человеком? - усмехающийся голос вывел Минерву из раздумий и воспоминаний. Но вдруг что-то в сердце ёкнуло. Что-то нехорошее, плохое. "Смерть, значит? Придется смириться... Я же просто человек, что сказать," - подумала про себя девушка.       Она ничего не слышит, ни на что не реагирует. Просто понимает, что это - её конец, и надо с этим смириться. Последнее, что девушка успевает сказать, это была следующая реплика:       - Беги, Эрза!       Она искренна. Она, та самая дева, что считала себя сильной и непобедимой, спасает своего врага? Что с ней? Что происходит?..       Но думать поздно, скоро смерть. Это такое странное чувство, - радоваться и хотеть умереть. Почему? Минерва и сама не знает. Просто стало так тепло и спокойно в душе, что она и забыла обо всех несчастьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.