ID работы: 209002

Ведьмин чертополох.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступая босыми ногами по холодному полу, мальчик приближался к кровати отца. Мужчина тяжело дышал и часто всхлипывал во сне. Бедный, бедный папа...Как он, совсем еще ребенок, мог помочь больному? Врачи ничего не говорили, лишь качали головой и отводили глаза. Все это не нравилось Николасу. За окном протяжно завыли дворовые псы. Мальчик вздрогнул и, переступив с ноги на ногу, решил вернуться в кровать. Завтра ему придется рано встать. ... В это же время, на окраине деревни, в маленьком и покосившемся домике колдунья чему-то улыбнулась, доставая из ящичка различные травы. Ее черный кот, такой же странный как и сама хозяйка, уселся на стол рядом с травами и забавно фыркнул. -Мейс, мальчик мой, завтра будут гости. Не мешай мне, ладно? Кот недовольно махнул хвостом, но со стола все же спрыгнул. Женщина ласково улыбнулась питомцу и вернулась к делу. Ведунья ловко перебирала травы, что-то приговаривая. Луна слабо освещала помещение, а вскоре стало совсем темно. Ночное светило скрылось за тучами и наверняка еще не скоро появится, так что дело придется отложить. Женщина потрепала кота по голове и присела на старый резной стул. Этот стул когда-то был сделал ее сыном, прекрасным и добрым юношей. Колдунья как сейчас помнила тот день, когда ее кровинушка с гордостью представил своей матери сделанный своими руками предмет мебели. Как он был горд, как светился счастьем...Женщина не сдержала улыбки. Мейс запрыгнул на коленки хозяйки и ткнулся мокрым носом в руку. Как давно нет ее сыночка? Пять лет? Десять? Она не знает. С тех пор она не следит за временем, но женщина знает точно-прошло много лет. Единственное что осталось от Лео, это этот стул и черный кот, свернувшийся у нее на коленях. Утро выдалось на редкость удачным. Соседи помогли собрать урожай и принесли немного продуктов. Николас долго отказывался от такой помощи, он же мужчина, он сам справится. Но добродушные люди все же заставили мальчика принять еду. Краснея и всячески благодаря соседей, Николас неуверенно принял дары и принес все на кухню. Солнце немного припекало спину, мальчик стоял у раковины на небольшой табуретке и старательно мыл овощи. Тщательно прополоскав, он принялся нарезать зелень. Спустя некоторое время салат был готов. Николас, вооружившись маленькой ложечкой и плошкой готового салата, подошел к кровати отца. Тот мирно спал, но как только сын подошел, приоткрыл глаза. -Сынок, это ты? -Да, пап. Я буду тебя кормить, ты присядь. -Я люблю тебя сынок. -И я тебя очень люблю. Ты поправишься скоро, так ведь? -Да, малыш, конечно. Слова давались с трудом, язык стал совсем непослушным. Ох, Николас, знал бы ты, как сейчас твой отец хочет тебя обнять. Хочет, но не может. Скупая мужская слеза покатилась по щеке. -Папа? Папа, не плачь... -Прости, сынок. Мальчик молча загреб ложкой содержимое плошки и поднес ко рту отца. Мужчина послушно поел и снова уснул. -Ты, папа, спи, а я пойду... Мальчик погладил родителя по голове и, накинув легкую курточку, побежал к страшному дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.