ID работы: 2092740

Ночной дозор. Взгляд смерти.

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Южное Бутово. 20. 06. 2014 года. 23:10 Подъезд старого ещё брежневского дома номер 8 на улице академика Семёнова не внушал доверие. Таких подъездов по всей Москве было довольно много. Старые обшарпанные стены, запах псины и мочи в подъезде и «достопримечательность» каждого подъезда. Спартак чемпион, миха козёл и М + В = любовь. Именно в таком подъезде в старой брежневской квартирке жила Захарина Ольга Петровна. Оля прошла по двору где на лавочке сидела пара бабушек. Припозднились вы, что-то сегодня Клавдия Ивановна. Сказала Оля. Бабушка улыбнулась, так это… в моей квартире тараканов морят, сказали это до завтра. Вот теперь жду, сижу, когда Лёнька машину пригонит, а Болдырева так за компанию. Леонид- сын Клавдии Ивановны давно женился и жил теперь в Захарьино. Оля попрощалась с соседками. СТОЙ! Крикнула одна бабулька. Что такое? Спросила Оля. Ты Первомайскую давно видала? Да нет вроде. Вчера вечером у неё за чаем сидела. А что? Спросила Оля. Да… обещалась нам с цветами помочь. Сказала вторая бабулька. Да так и не появилась мы ей в квартиру звоним, звоним а она не открывает и к телефону не подходит. Так у неё же дежурство сегодня. Сказала Оля. А на дежурство она, что пешком пошла? Спросила Клавдия Ивановна указав на рено малинового цвета. Действительно странно подумалось Ольге. Подруга никогда не уходила на работу без машины ещё бы ведь работала она в Склифе а это не близко. В том что Рено принадлежал подруге сомнений не было. Больше ниукого во дворе такой машины не было Оля пожала плечами и пошла в подъезд. На площадке стояли двое. Молодой парень в спортивном костюме и девушка со странной причёской и с ошейником на шее. Парень курил в окошко а девушка положила голову ему на плечо. Оля вошла в свою квартиру и сняла туфли. За окном над Москвой сгущались сумерки. Ещё один июньский вечер подходил к концу. Оля проснулась где то в час. Она вскочила. В дверь ей кто то стучал. Она распахнула дверь и увидела Клавдию Ивановну. Вставай. Сказала бабушка. Первомайскую твою убили. Как убили? Не поняла Оля. Так убили, чем-то по горлу ей полоснули и убили. Оля сбежала вниз на этаж подруги. Вера Первомайская лежала на носилках которые выносили двое из скорой помощи. Милиционер что то записывал в блокнот. Вы общались с жертвой? Спросил он Олю. Оля только тихо кивнули и сползя по стенке села с отсутствующим видом на лестничную клетку. Ваша фамилия? Спросил милиционер. Дерябина она. Сказала Клавдия Ивановна. Милиционер кивнул. И отдав честь, вышел на улицу. На другой улице в это же самое время на крыше многоэтажки стояли двое. Парень и девушка. Константин Саушкин и Алиса Донникова. Она нас не опознает? Спросил Костя. Алиса покачала головой. Я пока она спала память ей отфильтровала она нас даже не вспомнит. Как ты думаешь, кто это сделал? Спросил Костя. На светлых не похоже. Вздохнула Алиса. Не их метод. Тогда кто же? Спросил Костя. Я не знаю,… сказала Алиса. Может ты, что-то почувствуешь? Спросил Костя. Вещ убитой нужна. Сказала Алиса. Костя протянул кулончик. Снял с трупа. Сказал он. Когда не видел никто. Алиса взяла кулон в руку и стала его вертеть. Ничего… вздохнула она. Кто то очень хитрый. Одно скажу. Это ведьмак уровень 7 или 8 никому другому такую защиту не поставить. Ну таких на всю Москву… несколько сотен человек. Перебила парня Алиса. Я думал что в Москве всего сто колдунов. Сказал Костя. Алиса покачала головой. Колдуны Кость самая распространённая разновидность иных. Инквизиторы уже были тут? Спросил Костя. Нет. Ответила Алиса. Когда они сюда прибудут нам лучше быть где ни будь далеко. С этими словами вампир и ведьма развернулись и ушли с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.