ID работы: 2093542

Концовка

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лед под лапами отвратительно хрустнул, начиная сначала медленно-медленно, а затем все быстрее проваливаться. Ледяная, обжигающе холодная вода попадала на шерсть, затем на кожу. Мучительно тянутся секунды, будто бы специально так задумано. Думается, будто есть надежда на спасение, но нет. Ледяной капкан уже захлопывается, никуда уже не убежишь. Но все равно момент самого падения в черные воды озера до жути неожиданный, раз - и все, сомкнулись волны над головой. Никогда не умел плавать, не речной я кот, не воитель даже. Мое призвание - спасать котов, а не спасаться самому. Кто же мог знать. Как я был наивен, полагая, что кроме целительства в жизни ничего мне не пригодится. Как глуп я был. Не могу и хвостом шевельнуть, ничего не могу уже, вода давно залила нос и уши, наглотался так, что на всю жизнь хватит. Да на какую жизнь?.. Хватит притворяться живым, когда ты без мышиного хвоста мертв! Да и зачем ты встал на путь целительства? Ты хотел власти, правильно? Ты хотел, чтобы тебя заметили, не все же лавры твоему братцу Когтегриву. Тебе бы тоже не помешало немножко погреться на месте под солнцем. Но предводителем тебе не стать, вот тебе было понятно сразу, на это и надежды не было. Остался путь великого целителя. Если бы я мог, я бы закричал, настолько затронул что-то во мне этот краткий разговор с самим собой. Тут будто кто-то пытается на поверхность вытянуть, прямо ощущаю на загривке зубы. Но кто? Зачем, для чего? Лучше умереть, чем продолжать жить никем. - Не твоя очередь умирать. Эти слова будто в тумане. Лисий помет, я почти мертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.