Глава 6
23 июня 2014 г., 21:34
Не надо было ему подходить к своим давним универским врагам. Много времени прошло, они давно не виделись. Ностальжи и бла-бла-бла. Дитер не заострил внимание, что Лукас и компания выглядели совсем недружественно и даже опасно. И уж совсем зря он повелся на предложение выпить за встречу, да еще чистого виски, к которому не был привычен. Эта дурацкая погода, это плохое настроение… Может, поэтому он согласился сыграть с компанией в нижних комнатах кафе. Понадеялся, что плохой день обернется удачей в игре. Вообще-то, игра пошла. Дитер взбодрился, наблюдая за богатой мимикой Лукаса. В голове промелькнула мысль, что пожалуй, выигрыш вполовину перекроет неустойку Тома, и можно будет поговорить с Мюллером о пересмотре контракта…
Дитер не заметил, как старые знакомые перекидывались взглядами за его спиной. О том, что игра велась не совсем честно, парень понял слишком поздно. Наверное, непривычное виски сыграло злую шутку с организмом…
Почему он не остановился, когда понял, что не сможет отдать деньги сейчас же? Как всегда, положился на свою феноменальную удачу. Но в этот вечер удача взяла отгул.
Дитер смотрел в злые глаза своего главного универского врага.
- Я отдам деньги завтра, - сказал ровным голосом.
- Нам нужен выигрыш сейчас, - усмехнулся Лукас. - Если бы ты знал, Болен, как ты меня достал за те четыре года!
- Подождите полчаса, я найду всю сумму, - решил Дитер, игнорируя странные взгляды компании.
Кулак прилетел, откуда не ожидал. Самый невозмутимый друг Лукаса вдруг приложил Дитеру прямо по скуле. Дитер подскочил и тут же бросился в драку.
- Нееет, - Лукас улыбался, смотря на скрученного в профессиональном захвате Дитера. – У тебя сейчас нет денег. Значит, ты отработаешь долг по-другому!
- Да ты охуел! - не веря своим ушам, закричал Дитер. От ярости у него потемнело в глазах. Рванувшись, он удачно заехал коленом прямо в пах ближайшему недругу. Парень взвыл и осел на пол. Но Лукас успел отреагировать и метким ударом поддых выбил из Дитера воздух.
- Может, дождемся денег, Лук? С ним всегда было опасно шутить.
- Он один, Дэн. Все его приятели остались в Геттингене.
Боль. Его били по лицу. По ногам. Связанные руки затекли. Дитер открыл глаза. Парни совсем озверели. Видимо, решили расплатиться с ним за прошлые обиды. Как глупо он попался.
Грубо схватили за бедра. Черт, такая чувствительная там кожа… Когда с него успели стащить штаны? Поставили в унизительную позу… Дитер еще пытался брыкаться и материться. Не могло с ним такого произойти, не могло. Он же Дитер! Сильный, мужественный! Любого перепьет, любого побьет!
Как же так…
Резкая боль. Такая сильная, что крик вырвался сам. Слезы непроизвольно брызнули из зажмуренных глаз.
- Бля, какой узкий…
- Он, наверное, еще девушка…
Мерзкий смех, как гром, ударил по обострившимся рецепторам.
Боль. Все потемнело перед глазами. Вертелись стены, качался потолок. Кто эти парни? Как же больно! И почему становится все больнее? Словно ножами по живому... Туда-обратно. В рваном ритме, в сумасшедшем танце боли… Обжигающий поток, словно кислотой разъедающий все внутри…
Темнота.
Дитер почувствовал, как его хлестали по щекам. Очнулся, повел мутным взглядом по стоящим рядом парням. Лукас похабно облизнулся.
- Открой ротик, дорогая.
- Пошел на хуй, – просипел Дитер.
Удар по губам.
- Подчинись, а то хуже будет! - почти ласково уговаривал давний враг.
Он так и не открыл рот. Упрямо сцепил зубы. Они разбили ему губы в кровь. Дитер чувствовал горячую струйку, щекочущую подбородок. Это все, что он ощущал, кроме страшной острой боли.
Потом они попинали его ногами по ребрам и оставили одного в комнате.
Темнота. В ушах – противная ватная тишина.
Полумрак. Где он?
Как больно.
Саднили губы. Ныли ребра.
Он попытался встать. Сначала на четвереньки. Резкая боль возникла между ног и словно огненной волной отозвалась повсюду. Застонал, упал.
Надо вставать. Добраться до дома. Осознать, что случилось. Почему это случилось с ним? Дома, все дома.
Боль. Боль. Отстукивала ритм по всему телу, где-то сильнее, где-то тупо. Постанывая сквозь разбитые губы, Дитер смог подняться на ноги.
Бутылка виски. Может, алкоголь поможет? Дрожащие пальцы не справились, и бутылка, облив джинсы, упала на пол.
Каждый шаг отзывался диким режущим ужасом. Как же больно.
Стены качались, пол ускользал. Как он выберется из этого темного коридора? Может, проще остаться? Зачем ему теперь куда-то идти?
Голос. Ласковый, бархатный, родной. Дитер раскрыл мутные глаза. Прямо на него смотрело дивное лицо. Неужели Ангел уже явился? Дитер блаженно улыбнулся, поморгал мокрыми ресницами:
- Ты прекрасен. Покажи свои крылья…
Видение тихо выматерилось. Все-таки не Ангел. Посланник небес не тащил бы его так грубо по коридору, ругаясь и отпыхиваясь.
Наконец-то покой.
Опять куда-то тащат. Больно при каждом движении.
Холодно. Пальцы онемели. По хребту - нервная дрожь.
Уже все равно. Лишь бы не было боли.
Теплые руки придерживали, обволакивали спасительной лаской. Темно-шоколадные глаза затягивали в свои омуты, умоляя остаться.
Потоки горячей воды. Боль отупела, разлилась ядом по венам. Тело от этого налилось жаром, запульсировало отравленной кровью. В висках забился сумасшедший пульс. От боли не было спасения.
Оставьте его в покое.
Темнота.