Глава 5. Откуда вы все свалились на мою голову?!
25 июля 2014 г., 09:25
-И тогда мы получаем глицерин... - Из коридора послышался столь долгожданный звонок, который прервал учительницу по биологии. -Так, дети, подождите, не забудьте сдать ваши рефераты, оценки объявлю на следующем уроке.
Я устало вздохнула и запихнув книжку в рюкзак, направилась к выходу, по пути не забыв оставить реферат на столе учительницы. Это был последний восьмой урок, поэтому все старшеклассники начали расходится кто куда.
-Ну что, сдала реферат биологичке? - послышался знакомый голос и, повернув голову, я улыбнулась, глядя на Щукина.
-Ага. Всю ночь над ним сидела, думала, что рехнусь пока закончу.
-Согласен, тема совсем скучная.
Мы взяли вещи из гардеробной и вышли на улицу. Сегодня было гораздо теплее, чем предыдущие полнедели, хотя огромные сугробы еще остались. Ветра, слава Богу, не было, поэтому прохожие, и мы с Димкой в том числе, теперь не были похожи на каких-то маньяков, окутанные шарфом. Наоборот, я спрятала его в рюкзак, но ненадолго: Щукин заставил завязать его на шее, чтобы не заболеть. Тоже мне, папаша нашелся. Хотя, в чем-то он прав. Сейчас очень много болеющих в нашей школе, да и вообще в городе.
-Кстати, спрашивал я у уборщиц, - начал было Щукин, но увидев, что я не поняла о чем он, добавил. -Ну, по поводу подвески...
-А... И что? Глухо, да?
Дима поджал губы и кивнул. Вот, блин! Еще не хватало кулон потерять. Молодец, Соколова, нет слов! Ты просто мастер в этом деле!
-Ну, ладно, переживу. Так, а что у нас по поводу олимпиады? Ты узнавал, у вас есть какие-то тренировки или игры в это время?
-После олимпиады мне нужно будет заскочить домой, а потом ехать к Ледовому, - Мы остановились на остановке, дожидаясь нужного автобуса.
-Вы уезжаете на игру?
-Да.
-А с кем будет матч?
-С "Торнадо".
-Надолго?
-Дня два-три.
Я грустно вздохнула. В этот момент к нам подъехал автобус, я даже не посмотрела, что за номер, ведь полностью была в своих мыслях, но поняла, что это тот который нам нужен, потому что Дима взял меня за шкирку и втолкнул внутрь. Будь это кто-то другой, я бы наорала на него, даже в автобусе, но, если подумать, это же Димон, на него невозможно злиться, потому что он всегда помогает. Когда мы уселись в самом конце автобуса и начали болтать, я вспомнила про обещание, которое дала вчера папе и нахмурилась. Щукину я уже рассказала про него, он скорее стал себя чувствовать более уверенно, зная, что меня прикрывает не только он сам, но и мой папа. Хотя, я все еще немного удивлена, что отец согласился ничего не рассказывать маме, но может он так сильно хочет мною похвастаться. Эта мысль еще больше меня рассмешила. Ага, похвастаться, конечно.
-Кстати, вчера про тебя Кисляк спрашивал.
Чего?..
-Что? Кисляк? - Я посмотрела на Диму, ожидая, что он сейчас скажет, что это шутка. Но ничего подобного он не сказал. -Что он хотел от тебя?
-Спросил лишь, где ты живешь, - парень пожал плечами, видимо не понимая, что эта новость для меня, как бы так выразиться, ошеломляющая.
-Надеюсь ты ему не сказал где?
-Нет, - После его ответа я облегченно вздохнула и обратно облокотилась на потертое сиденье. Просто, мало ли что у этого парня в голове. Может он вообще какой-то маньяк-извращенец.
"Или просто бабник..." - подсказал мой разум, на что я лишь усмехнулась.
Когда была наша остановка, мы вышли из полностью заполненного автобуса и смогли нормально вздохнуть. Следующие минут пять-семь мы шли ко мне домой, точнее Щука как обычно провожал меня. Повезло, что он живет в соседнем доме напротив, поэтому и в гости идти недалеко и проводить можно. Помню, когда я только обустраивалась в городе, забыла как-то сочинение по литературе у Щуки дома. Ну что я, я умная вспомнила про него уже под утро, а Дима тогда отпросился с первого урока на тренировку, и я в пижаме в ботинках и куртке пошла к нему домой. Вы бы видели выражение лица сонного Егора, когда он меня увидел. "Тебя что из дома выгнали?" - его первая фраза тогда. А когда я зашла в комнату Димы, он первое время думал, что я ему снюсь и разбудить мне удалось его, только стащив с кровати на твердый, холодный пол. Я улыбнулась, вспомнив "Больная..." в мой адрес.
В общем распрощавшись с другом, я поднялась к себе в квартиру и пошла ставить чайник. Кофейка так захотелось...
-Привет, солнышко, - В кухню зашла мама и было видно, что она очень устала. Естественно, с малым возиться весь день напролет.
-Привет, мам. Слушай, может ты все же съездишь куда-то, а? А-то я смотрю на тебя и мне так стремно становится.
И это правда. За последние полтора года мама толком выспаться не может, но наши с папой уговоры по поводу поездки на неё вообще не влияют.
-Саш, я же уже говорила вам...
-Да, да, знаю. Можешь в сотый раз не повторять.
Я открыла верхний ящик и, проклиная весь мир, произнесла.
-Ну что за западло, а? Ну почему я даже кофе нормально попить не могу?
-Тебе нельзя кофе, помнишь?
-За пару раз ничего не случиться, - скривилась я, а потом уже с улыбкой тихо добавила. - За пару сотен раз...
Короче говоря, кофе я так и не выпила, а идти в магазин захарило. Поэтому зайдя в свое "укрытие", я включила комп и телевизор. О, вчерашний матч! Отлично, досмотрю второй тайм, а-то я после первого уже вырубилась. Не отводя глаза от экрана телевизора, я подошла к шкафу и начала искать платье, в котором планировала идти на День Рождение. Оно было простым, но говорят, что мне в нем очень классно, хотя, я одевала его всего три раза.
Послышались громкие крики комментатора и, обернувшись к телевизору, я чуть не упала в обморок - Германия забила в ворота Португалии третий мяч и счет стал 3:0. Ну почему сборная Германии так хорошо играет! Хотя, в нашей Роналдо есть, уже хорошо, но один лучший бомбардир не сможет вывести всю команду на первое место в турнирной таблице!
После ужасного поражения Португалии - счет стал 4:0 - я решила хоть как-то себя порадовать и залезла в Вк. Сказать честно, не ожидала я в новых подписчиках аж 6 человек. Хотя, увидев, что это все косолапые, я улыбнулась. Приятно, что они хоть и плохо меня знают, но уже по добавлялись в друзья. Хотя, увидев фамилию Кисляк, я невольно напряглась. Что-то немного странным я находила в его поведении: сначала извинился, потом начал расспрашивать про меня, сейчас в друзья добавил и фотографии пролайкал. Он, что, преследует меня? Так, Соколова, ты уже бредишь. Надо было тебе чайчика успокаивающего выпить, а-то у тебя паранойя начинается.
И вот прошло три часа. Папа уже приехал домой и теперь переодевается, а я смотрю на себя в зеркало и диву даюсь - как это платье сделало меня...такой симпатичной, что ли? Нет, серьезно. Я не замечала, но оно, действительно, мне идет. Плюс я боковой пробор сделала, а с ним я ну ваще.
В общем, когда все были одеты и обуты, мы с папой пошли к машине. И я поняла одно: в сапогах я, или в туфлях, или в ботинках, шлепнусь на лед я всегда, потому что пройти спокойно по замершему асфальту и не поскользнуться - это как найти Святой Грааль - нереально. Только благодаря папиной помощи я смогла встать и дойти до машины.
-Ну что, погнали? - Папа завел мотор и мы выехали на трассу. На улице было точно также, как и днем, лишь, появился холодный ветер, который обжигал лицо. На заднем сиденье уже был виден подарок, который, видимо, папа подготовил заранее и букет цветов - ну обычный набор на День Рождение.
-А как зовут твоего друга? - спросила я, когда мы уже подъезжали к ресторану.
-Виктор...Анатольевич, вроде, - уже вылезая из машины, неуверенно произнес папа и я нахмурилась.
-Вроде?! - неожиданно для себя самой, возмутилась я и, забрав у отца букет цветов, направилась с ним в здание. Обстановка, как и в любом дорогом ресторане - стильно, неброско, светло и так аккуратно, что, кажется, даже пыль именно в тех местах, где она нужна. В центре зала огромный стол, заполненный всякими вкусностями, а вокруг него множество людей в красивых костюмах и платьях. Скажем так, чувствовала я себя очень неловко, ведь больше предпочитала уютную кафешку или пиццерию, где можно было посмеяться, или посмотреть какой-нибудь матч. А тут все так...непривычно...
-Вова! А вот и ты!
Я обернулась на незнакомый голос, но смогла догадаться, что зовут моего отца. И, действительно, сквозь толпу к нам пробирался мужчина, по виду папин ровесник, и улыбался.
-Витя, привет! - поздоровался мой папа и они пожали руки. Следом пошли поздравления и у меня было несколько минут еще раз рассмотреть зал.
-А это твоя дочь, если не ошибаюсь, Александра?
Когда до меня дошло, что обращаются ко мне, я тут же перевела взгляд на именинника и скромно улыбнулась.
-Да, и... С праздником вас, Виктор Анатольевич!
Фух... Пронесло. Все таки папа не ошибся по поводу отчества своего друга, иначе была бы сейчас очень не красивая ситуация.
-Спасибо, спасибо, - Он обернулся и, подозвав кого-то рукой, продолжил. - А это вот мой сын... Андрей.
К нам подошел высокий юноша в смокинге и я уже готова была мило ему улыбнуться, как мои глаза полезли на лоб. Какого... Что... А ты, блять, что здесь делаешь?!
-Саша?
-Андрей?
Нежданчик такой произошел, встретились, блин, два придурка.
-Вы знакомы? - спросили наши отцы, видимо, очень удивленные.
-Да... - тихо произнесла я и мы с Кислым улыбнулись. Прикольно получилось...
-Пап, просто Саша учиться вместе с Димой, нашим вратарем и как-то пришла...поздравить нас с победой... - Тут энтузиазм Кисляка поутих и он косо посмотрел на меня.
-...Там мы все и познакомились.
Я улыбнулась и увидела как Андрей даже как-то расслабился. Неужели думал, что я расскажу про наш конфликт? Вот глупый, я же не дура, слава Богу.
После мы все расселись за стол и по очереди начали поздравлять именинника. Я сидела возле своего отца и девушки, которую звали Яной, за ней уже был и Кисляк младший. Пока взрослые разговаривали, держа бокалы с шампанским, младшее поколение, тоесть я, Яна и Андрей, молча сидели и думали каждый о своем. Хотя, и это молчание было не долгим: я не выдержала и начала разговор с Яной, которая мне очень даже понравилась. Мы болтали почти весь вечер, она была отличной собеседницей, хоть и старше меня на год. Но вот внезапно зазвенел мой телефон и я тут же отошла ближе к гардеробной, чтобы можно было нормально поговорить.
-Алло?
-Привет, Саш. Не отвлекаю?
-Нет, Димон, говори.
-У меня плохие новости. В общем... меня, скорее всего, не будет на олимпиаде.
-Что?! - Один из официантов, проходящий мимо, удивленно посмотрел на меня и я уже тише добавила. - Ты что?.. С ума, что ли, сошел? Почему?
-Ну там так получается, что когда у нас заканчивается олимпиада, наш автобус уже уезжает из Ледового...
-И что?! Щука, я не пойду на эту олимпиаду одна! Ты меня не бросишь!
-А что прикажешь мне делать?! - Было слышно, что Дима уже начинает злиться. Ну и пусть! Я без него никуда не поеду!
-На такси доедешь!
-Это на другом конце города!
-Я заплачу!
-Соколова, я не буду брать у тебя деньги!
-А я и не буду тебе их давать, я отдам водителю!
-Саша!
-Дима!
Мы оба замолчали, нервно дыша, потому что перешли на крик из-за такой, вроде как, мелочи. Я закусила губу и сильно зажмурилась.
-Прости.
-За что? - На секунду мне даже смешно стало.
-Что накричал. Я не хотел.
-Да, ладно, я не лучше, - Из зала послышались какие-то крики гостей и я слегка нахмурилась. -Слушай, а знаешь на чьем я сейчас Дне Рождение?
-Ну, друга твоего папы.
-Этот папин друг, отец Кисляка.
-Что? Да ладно? Ты на Дне Рождение у прокурора?
-Ага. Слушай, давай я тебе позже позвоню, а-то нужно уже идти. Но я тебе сказала: ты поедешь со мной на олимпиаду, иначе я все расскажу Вике.
То, что он влюблен в эту математичку из четвертой школы, я узнала не так давно, но это было видно. В принципе, мои догадки подтвердились: Щука все же признался под дулом пистолета. Я хитро улыбнулась, когда парень замолчал.
-Ты не сделаешь этого...
-Естественно, не сделаю, но мне же нужно что-то сказать, чтобы ты поехал! Так, ладно, я пошла народ поить, а ты давай готовься.
Последнее, что я услышала, перед тем как бросить трубку, это то, что Щука тихо засмеялся. Он всегда считал меня слишком доброй и смешной, что, в принципе, не совместимо.
Взглянув напоследок на свое отражение в зеркале, я поправила волосы и с улыбкой зашла обратно в зал. Я говорила вам про улыбку? Она была недолго, до того момента как я увидела Кисляка, который потянулся к Яне за поцелуем.
Злость? Не знаю.
Обида? Вряд ли.
Зависть? Тоже не то.
Ревность? Похоже... Так стоп, бред! Какая к черту ревность? Соколова, угомонись!
За столько лет научилась скрывать эмоции, поэтому натянув улыбку, я подошла к отцу и села возле него.
-Где ты была? Я уже подумал, что ты захотела смыться.
-Дима звонил, - спокойно произнесла я, косо взглянув на Яну и Кисляка. Парочка, видимо, поссорилась, так как Яна, дав звонкую пощечину парню, резко встала и ушла.
-Саш!
-А? - Я повернулась к отцу, который уже несколько минут пытался до меня дозваться. -Что?
-Я спрашиваю, почему на тебе лица нет? Поссорились?
-Нет, все нормально.
Взяв в руки вилку, я наколола кусочек мяса и отправила его на увлекательную экскурсию по моему пищеводу. В горле моментально пересохло и, уже зная почему, я схватила стакан воды и выпила залпом все содержимое. Через несколько мгновений во рту почувствовался металлический привкус и я быстро облизала свежую ранку на губе. Из-за чего это все? У меня пересыхает горло перед тем, как я начну плакать. Странно, не так ли? Но почему-то сейчас, вот так вот глядя на профиль Андрея, я умилялась им. Это глупые мысли и ни к чему хорошему они не приведут, но...дайте хотя бы один раз рассмотреть каждую деталь его лица. И это не означает, что я влюбилась, Диму я тоже так рассматриваю иногда, хотя его это раздражает.
-Андрей, между тобой и Яной уже все окончательно.... - Кисляк встал возле отца Яны, не помню как его зовут, кажется, Федор Михайлович. Они не заметили того, что их разговор слышат чужие уши, но вряд ли, кто-то заподозрит скромную девчушку, которая с таким увлечением смотрит телевизор.
-Федор Михайлович, - О, все таки правильно запомнила. -Я вас уважаю, но поймите, что у Яны появился молодой человек.
И тут меня осенило. Дура, дура, дура... Как же я могла забыть, что Яне Костров нравится. Наверное, сейчас я была похожа на слабоумную, ведь с такой улыбкой, как у меня сейчас, вряд ли кого-то видели. Когда Кисляк опустился на сиденье возле меня, я молча продолжила его игнорировать, хотя в голове ржала, как лошадь.
Зазвучала новая мелодия в зале и я улыбнулась, допивая остатки сока.(Артур Пирожков и Вера Брежнева - Luna)
-Потанцуем? - Внезапный вопрос или даже предложение Кисляка просто повергло меня в шок, так что не удивительно, что я подавилась напитком.
-Что, прости? - С глазами размером, как мячи для гольфа, переспросила я, на что Андрей улыбнулся и протянул ладонь. Отвечаю честно, я отказывалась, долго отказывалась, но кто сказал, что мой папа, сидящий рядом, не слушал о чем мы разговаривали с хоккеистом. Я зло посмотрела на отца, когда он подтолкнул меня к Кисляку, но садится уже не стала. И этот неловкий момент, когда понимаешь, что парень танцует лучше тебя. У меня он настал, во время моего танца с Андреем. Мелкая дрожь окутала все тело, когда он положил свои руки мне на талию. Да уж, я поняла, что я полный лох, потому что за свои почти 17 лет танцевала медляков 10, от силы. Но было очень смешно наблюдать за реакцией парня, когда я пару раз случайно наступила ему на ногу.
-Прости.
-Ничего страшного.
Он обворожительной улыбнулся и я почувствовала как мои щеки стали ярко-красными.
-Ты сегодня очень красивая.
Я усмехнулась.
-Странно от тебя это слышать.
-Почему?
-Ну... Ты же говорил, что сбежать хочешь при виде меня? - Я рассмеялась, когда он закатил глаза, но спустя мгновение он тоже улыбнулся, крепче прижав к себе. Смущение, которое я испытывала можно назвать одним словом - синдром "помидора". Но вот музыка закончилась и я, подойдя к отцу, тихо прошептала.
-Пап, я домой пойду.
-Чего вдруг?
-Мне нужно к олимпиаде готовиться, мы с Димкой через неделю уезжаем... - начала было я и случайно поймала взгляд красивых серых глаз. Всегда нравились сероглазые.... Так, Соколова!
-Я понял. Ну давай еще пятнадцать минут посидим и поедем.
-Нет, нет, пап. Я сама дойду, - сразу же запротестовала я, но вот кто-то встал возле меня и перебил все мои протесты.
-Владимир Владимирович, я отвезу Сашу домой.
-Нет! Не надо, это праздник твоего отца, ты должен присутствовать... - Но не успела я закончить свою фразу, как Кисляк положил свою руку мне на плечи и я косо посмотрела на неё.
-Я отвезу её, не переживайте.
-Это не обязательно... - Но никто уже не слышал мои протесты, кроме самого Андрея. Он повел меня к выходу и помог надеть куртку, хотя я отчасти благодарна ему, ведь в платье и капронках идти по морозу - не круто - тем-более еще и снегопад начался, как назло. Сев в знакомое серебряное Ауди, я еще долго не могла встретится взглядом с Андреем. Может, действительно, он мне начал нравится? Он очень веселый и обаятельный. Хотя, нет. Этого не может быть.
-Что ты любишь слушать? Там в бардачке диски есть, можешь что-то выбрать.
Мы двинулись с места и выехали на трассу. Отвлекать парня не хотелось, поэтому я последовала его совету и открыла бардачок. Так, Linkin Park, AC/DC, и всякие другие диски, которые подсказывали, что их обладатель любитель рока.
-Ну что? Нашла что-то?
-Да так, классные сборники, кстати, - Я быстро захлопнула бардачок и откинулась на сиденье.
-Ты, кстати, понравилась моему отцу.
-Да ладно? - Я горько усмехнулась, устремив взгляд в окно, наблюдая за снежным потоком, падающим с темно-серого неба. Хм. У Андрея такого же цвета глаза...
И вот уже через пять минут мы были под моим подъездом. Я молча отводила взгляд, никак не хотелось встречаться с Кисляком глазами.
-Ну, я пойду. Спасибо, еще раз, что подвез...
-Саш! - Внезапно парень схватил меня за руку и я обернулась. -Я хотел сказать...
-Кисляк, не надо мне ничего говорить. И не надо ко мне ходить, писать и вообще, Кисляк, мы друзья не б.... - не успела я высказаться, не успела накричать, так как его губы нежно дотронулись до моей щеки и я замерла. Знаете, а ведь я даже толком никогда и не целовалась, но я всегда ценила вот такие, вроде бы, невинные поцелуи в щеку. Я считаю, что они более искренние. Но сейчас... Я испугалась. Знаете, это когда возникает паника и страх, и, кажется, что человек, который сейчас нежно касается вашей щеки губами, может использовать, бросить. Особенно, если знаешь, что он считается еще тем бабником.
-Спокойной ночи, Александра Соколова, - тихо прошептал Кисляк с улыбкой на губах, но я все еще была в ступоре. Как я вышла из машины и оказалась дома, по-честнаку, не помню. Но отчетливо запомнила холодную стенку, по которой я сползла на пол со слегка безумной улыбкой на лице.
-О, Саш, привет! А ты чего на полу сидишь? И где папа? - В коридор зашла сонная мама, видимо, она уже начинала засыпать.
-Папа еще в ресторане, просто я пораньше захотела уйти.
Пошатываясь, я все же смогла встать и на негнущихся ногах направилась в ванную. Теплая вода приятно будоражила кожу и заставила хоть как-то очнуться. Мысли путались, вопросы один за другим. Я уже и думать не знала что! Хотя, что тут думать? Захотел поразвлечься, решил найти легкую жертву, наверное, думает, что я такая наивная. Ничего, ничего, посмотрю на его реакцию, когда я сделаю вид, что ничего не было.
Переодевшись в футболку и пижамные штаны, я вышла из душа и тут же услышала звонок в дверь. Походу папа забыл ключи дома...
Открыв двери, я заглянула в коридор, но какое у меня было удивление увидеть там... никого. Именно, абсолютно пустой коридор. Хотя, нет, ошиблась. Вон там, паук висит и там тоже. Подумав, что это очередной прикол малышни, я уже собралась уходить, как заметила небольшой пакет, лежащий прямо у моих ног. Что ж, удивлена. Любопытство победило и, взяв пакет в руки, я чуть не закричала от счастья. Там лежал мой кулон, тот самый, который я потеряла на матче у "Медведей"! А под ним... шарф. Шарф "Медведей", который я собиралась купить на следующей игре. Я удивленно еще раз осмотрела коридор и, закрыв двери, бросилась к окну на кухне, чуть не сбив по пути маму.
-Ты куда так летишь!
Действительно... Неужели... Нехило так...
-Офигеть! - вынесла я вердикт, когда заметила, выбегающего из подъезда парня, который направился к серебряной Ауди.
Свалился на голову придурка еще один придурок... Жесть...
Примечания:
Дорогие Читатели, эта глава получилась большой, но я писала её вчера ночью для вас)
http://vk.com/photo142937578_335978617?rev=1 - вот то самое платье, в котором была Соколова на Дне Рождение. Всем удачи и хорошего настроения)))
С уважением,
Ваша Саня)