Глава 14. Я тебе не верю.
16 августа 2014 г., 22:04
-И вот он говорит, что не может быть со мной, потому-что, как видите ли, любит хоккей. Ну и что? А я футбол и чё? - рассказывала о своем новом парне Жданова, на что я лишь усмехнулась. У Чунаковой была такая же ситуация. Её паренек, конечно, признался, но только когда я пришла к нему домой. Со скалкой.
-Катюх, тут даже не в спорте дело - это так, левая отмазка, - вмешалась я в разговор, пока переодевалась в нормальную одежду.
Когда все были собраты, мы вышли со стадиона, по пути все еще обсуждая хоккеиста Катюхи.
Прошло всего несколько дней, после того "прекрасного" удара Розумовского. Теперь у меня на скуле охринительная фиговина. И естественно, с такой штукой нельзя показываться перед "Медведями", особенно перед Димой. У меня столько пропущенных вызовов в Скайпе от него, что мама дорогая. Уже который день приглашает то погулять, то еще что-то. А что я? А я придумываю левые отмазки. Единственная, кто знает правду про "подарок" от Саши, так это Дашка, так как я с ней жила, но и она уехала вчера вечером домой.
Охринительно...
-Эй, Саш! - послышался знакомый голос и я прокляла весь мир, автобусы, людей, короче, всё.
Твою-то мать! Какого хрена я такой везунчик?
Я обернулась и увидела светловолосого парня, который расплылся в улыбке и начал подходить к нам. Послышались охи-ахи и хихиканье девчонок. Ну да, Дима симпатичный...
Стоять! Они,что, думают, что Щука мой парень? Рассмешили.
-Ммм... Соколова, какого ты красавчика отхватила, - с лукавой усмешкой произнесла Садвокасова, на что я лишь закатила глаза.
Как-только я оказалась возле Димы, то старалась прикрыть левую часть лица волосами, иначе потом мне будет гаплык.
-Привет, Димон, - Попытка нацепить на себя нечто похожее на улыбку, была не совсем удачной.
-Привет. Чего ты меня избегаешь?
Тут я на секунду потеряла дар речи. Ну, давай, Соколова, попытайся что-нибудь придумать!
-Что? Я избегаю? Тебе показалось.
Блин, мастер вранья. Естественно, Щука не поверил. Нужно будет потом пойти на практикум.
-Аа. Подожди... А-ну иди сюда! - Парень, видимо, что-то заметил, так как попытался взять меня за руку. Не получилось. Я ударила его по руке, но и это его не остановило. Щукин схватил мою ладонь и притянул к себе. - А это откуда у тебя? Ай!
Я не выдержала, укусила его за руку, а в ответ получила лишь недовольный взгляд.
-Потому-что иначе от тебя не отцепишься!
А вот тут-то взгляд хоккеиста стал холодно-спокойным и мне на пару секунд стало немного стремно.
Даже совсем не немного.
-Повторю еще раз: откуда это у тебя?
-На тренировке упала на камень! - Да уж, мастер.
-Откуда на футбольном поле камень? - удивленно поднял одну бровь Дима и я поняла, что скоро мне будет полная жопа.
-А я откуда знаю? В следующий раз обязательно ради тебя спрошу: "Камень? А, камень? Откуда ты тут такой взялся? Дима Щукин интересуется.".
-Поменьше сарказма! - раздраженно сделал замечание хоккеист и я усмехнулась. Вижу как его взгляд изучает мое лицо и как он нахмурился - наверное, еще одна догадка появилась в его совсем не глупой голове.
-Никогда не думал, что камни носят кольца, - выпалил он и полностью сокрушил мою защиту.
Да, у Розумовского было кольцо на правой руке. Не знаю откуда, но он уже много лет его носит. Еще тогда в лагере.
Сопротивляться было бессмысленно, потому-что меня спалили по-полному. Теперь оставалась лишь надежда, что он не пойдет выяснять отношения с Сашей.
-Кто это тебя так? - Щука слегка дотронулся прохладными пальцами до побоев, но я отшатнулась, так как эта фиговина еще очень болючая. - Ой, прости!
-Ничего страшного. Все нормально...
Да-м. Хреново, Саня. Придется тебе сейчас сдаваться, иначе еще одна ссора с Димой тебе обеспечена.
Ну что? Пока я рассказывала подробности нашего разговора с Сашей, я все время держала Щукина за руку, так как он был слишком вспыльчивый. Слишком.
-Мразь! - Парень стукнул кулаком по столу и грохот разнесся по всей квартире. Сейчас мы были у меня дома, Щука сильно захотел дослушать историю про Розумовского и когда он услышал её до конца... Кхм... Ну, думаю, понятно какая у него реакция была.
-Козел!
-Так, харе! Закрыли тему! Я тебе к себе привела не для того, чтобы ты мою мебель портил! - забирая у Димы пустую чашку, сказала я. Не хочу никаких драк, истерик, побоев, криков. Достал уже этот ваш героизм.
-Но, Саша...
-Хватит, я сказала! И не да Бог, я узнаю, что ты пошел к нему разбираться - я прикончу тебя лично на месте! Я ясно выражаюсь?
Дима отвернулся, и, не глядя на меня, тихо сказал.
-Ладно...
-Не слышу!
-Ладно, я не буду с ним драться.
-То-то-же. - Легкая улыбка коснулась моих губ и я погладила парня по голове, взлохматив его волосы. Он тут же начал возмущаться и прилаживать волосы обратно, как они были.
-Эй! - Димка, как-бы мстя, сделал тоже самое, превратив мою каштановую шевелюру на черт-знает-что. - Не честно!
Но Щуку это не остановило, он все также продолжал портить мне прическу, а вскоре применил главное оружие - щекотку.
-Нет, нет! Щукин! Ой, не могу!.. Дима, хватит! - Убежать не удалось - хоккеист схватил меня за руки и повалил на диван, продолжая щекотать и смеяться надо мной.
-Это месть! - с улыбкой говорил он. Но после моего неудачного движения ногой, Дима согнулся пополам и опустился на пол с громким стоном. Походу попала прям в... яблочко.
-Дим? Прости, пожалуйста! Ты как? Сильно ударила? - Море вопросов полилось на Щукина, пока тот кривился от боли.
-Да нормально все...
Ага, нормально. Вижу я, как тебе нормально.
Хоть, это была очень... неловкая ситуация, я все же не сдержалась и рассмеялась, после того как принесла парню лед.
-Хватит ржать! - Дима толкнул меня в плечо, и я прыснула.
Вскоре Щукин все же ушел, и следующие несколько часов я просидела за просмотром фильмов и сериалов. Потом пришел папа, пришлось пойти его накормить, заодно и кошек, которые уже чуть не подохли с голоду. В общем, все было более ли менее нормально.
Пересматривая 1 сезон "Сверхъестественного" - не знаю, чего-то вдруг захотелось мне тогда - я почувствовала, как начали закрываться глаза, но все равно не шла спать, так как хотела посмотреть свою любимую серию. Ага, посмотрела, конечно! Заснула.
Снится какой-то глупый сон. Никогда не думала, что я могу быть главнокомандующим армии, в которой все были огурцы. Причем, не обычные огурцы, а малосольные. А потом битва. Огурцы против белок. Странно, вам не кажется?
Но меня очень быстро отвлекли от этого наркоманского бреда - телефон начал вибрировать и, в конце концов, упал на сумку, которую я так удачно там оставила. Все еще сонная я подобрала аппарат и взглянула на экран.
-Алло? - в удивлении спросила я.
-Саш... Сашка... Я очень хочу тебя...ик...увидеть! - пьяный голос Кисляка поражал и заставил меня резко встать, да так, что перед глазами сразу потемнело.
-Кислый, ты, что, напился?
-Нет... Мне очень нужна...ик...твоя помощь... – и бросил трубку, оставив меня один на один со своим недоумением.
Пьяный Кисляк. Что-то новенькое. Хотя, может ему нужна помощь? Он же сейчас в нетрезвом состоянии может все что угодно сделать.
Нет. Я ему нянька, что ли? Сам напился, пусть сам и выкручивается.
А если голову разобьет? Или подерется с кем-то?
Так, а тебе какая разница? О тебе он что-то не особо волновался!
-Да чёрт с ним! – послышался мой разозленный голос и я, по пути одеваясь, пошла на улицу.
Охринеть! 11 часов ночи, а я гуляю. Не дай Бог, меня сейчас кто-то схватит и изнасилует, я после этого урою Кисляка! И мне плевать, что он живет тут недалеко! Все равно урою!
Быстро, чуть ли не бежа, я дошла до знакомого подъезда и, буквально, залетела на нужный этаж. Как я узнала, какая квартира у Кисляка? Было легко догадаться, ведь музыка орала только из одной двери. Плюс, уже собралось несколько соседей возле неё.
-Да как так можно! 11 часов ночи, а он тут, негодяй, тусовку устроил! – кричала какая-то бабуля в розовом халате.
-Извиняюсь, можно пройти? Я сейчас этого оболтуса огрею скалкой, так что не волнуйтесь! – Кое-как мне все же удалось пройти мимо людей и, остановившись возле квартиры Кисляка, я начала громко стучать в дверь. – Кисляк, открой дверь!
-Девушка, а вы кто? – послышался голос одной из, стоящих рядом, женщин.
-Да она, наверное, очередная клуша этого бабника! – закричала та самая старушка и у меня зачесалась рука.
Так, Саня, давай только без насилия.
-Милая женщина, извините, но я к жильцу этой квартиры отношусь не лучше, чем вы. Но никто кроме меня, к сожалению, не поможет ему, - Я обратно повернулась к двери и продолжила орать. – Кисляк! Твою дивизию! Я сейчас дверь тебе сломаю! А-ну давай открывай!
Никаких признаков жизни. Кроме музыки, одна тишина. Ну ты задолбал...
Я уже начала в телефоне искать номер отца, как вдруг замок щелкнул и на пороге возник Кисляк. В одних шортах, с безумной улыбкой на лице. Да-м, бухой, походу, в стельку.
-О...Саша? Сашенька.. – В любой другой момент я бы засмеялась, но не сейчас. Кислый был как будто накуренный, ей Богу! Улыбка до ушей.
-Привет, оболтус, - кивнула я и прошла внутрь квартиры, закрывая по пути дверь от удивленных соседей.
Что было в жилище хоккеиста – просто не передать словами. Всё разбросано: одежда, книги, на полу заметила пустую бутылку из-под вина.
Ну что, Соколова? Давай, успокаивай алкоголика, пока тот всю квартиру не разрушил.
-Кислый, что происходит? – спросила я, подходя к парню, который только что выпил еще один бокал вина.
-Я отдыхаю.
-А мне, зачем позвонил? – Попытка забрать у него бутылку с алкоголем была равна нулю. Кисляк выше меня, как ни крути, так что схватить вино, когда он поднимает руки и дразнит, как какого-то ребенка - невозможно.
-Мне было скучно.
Я бросила глупую затею и начала по пути собирать различные книги, складывая их обратно по местам. Хм. Некоторые очень интересные экземпляры, у меня мало знакомых, которые читают философию. Хотя, если представить, что Кисляку нравятся такие книги, очень хочется рассмеяться.
-Я тебе, что, клоун, чтобы веселить? - Я слегка усмехнулась, разглядывая красивую обложку очередной книжки, как вдруг она выпала из моих рук. Мужские ладони оказались на моей талии и крепко прижали к торсу своего хозяина. Чувствую горячее дыхание на своей шее, а следом легкий поцелуй в плечо.
-Кисляк...? - неуверенно и в тоже время испуганно спросила я, стараясь не потерять сознание.
Приятно...
Но неправильно.
-Тише, я ничего тебе не сделаю... - Его шепот бил по барабанным перепонкам, как и его громкое дыхание. Я, кусая губу, закрыла глаза и дотронулась до его ладони. Сразу же, он переплел наши пальцы, и я поняла, что сейчас мне будет очень хреново.
Не могу ему верить. Хочу, но не могу.
Прости, Андрей.
Отодвинувшись от юноши, я помогла ему нормально встать и повела в его же комнату. Не хочу его слушать, потому-что иначе потеряю контроль и просто не смогу его оттолкнуть, проигнорировать.
Не зря Дима говорит, что я все равно к нему чувствую что-то большее, чем просто симпатию. Конечно, за свое высказывание он получил полотенцем по голове, но тем не менее.
-Саш…Я хочу тебе сказать… - начал было Андрей, но я его перебила, попытавшись уложить того в кровать.
-Кисляк, поговорим, когда ты будешь трезвым!
Но как только прозвучала следующая фраза, я тут же села возле парня, в шоке глядя на него. Не может быть. Нет, не может.
Это все пьяный бред.
Это не правда.
-Саш... Похоже, я, действительно, в тебя влюбился...
Я сидела, вроде, не так долго, но через несколько минут комната наполнилась умиротворенным сопением хоккеиста и я, не удержавшись, медленно провела ладонью по его лицу. Чувствовалась легкая щетина, но и та приятно царапала кожу, шикарные ресницы слегка дрожали, а сквозь приоткрытые губы слышалось спокойное дыхание юноши. Сейчас он казался таким безмятежным, я не знаю, милым, что ли? И это заставляло улыбаться. Даже не смотря на то, что завтра придется опять его игнорировать, посылать ко всем чертям… Сегодня, сейчас я могу позволить себе быть той, кем я являюсь.
Влюбленной…
Но только сейчас...
Утро. Ужасное время, как для меня. Кое-как открываю глаза, понимаю, что все еще нахожусь у Кисляка в квартире и молю Бога, чтобы он еще спал. Действительно. Подняв свой зад с дивана, я тихонько заглядываю в комнату хоккеиста и слегка улыбаюсь, глядя на посапывающего Андрея.
И что мне сейчас делать? – первая мысль, возникшая в моем сознании.
Ответ на этот вопрос как-то быстро нашелся.
В душ сходила, квартиру убрала, пустые бутылки из-под вина спрятала. Следующий этап – завтрак.
-Так… Обычный холостяцкий набор, - тихо бормотала я себе под нос, открывая холодильник нашего Алкоголика.
Лучший вариант – кофе и омлет. Только мой фирменный омлет…
Включив радио погромче, я узнала одну из любимых песен и начала подпевать, не волнуясь, что может проснуться Кисляк и увидеть меня в майке и джинсах возле плиты. После такого “веселого” вечера, он не проснется раньше одиннадцати.
-Враг мой, бойся меня, друг мой, не отрекайся от меня,
Нелюбимая, прости меня, любимая, люби меня!
Так-с, молоко.… Где молоко? Я не поняла. Ага, нашлась пропажа.
-Твою мать! Омлет! – проматерилась я, пытаясь спасти несчастное творение. Успела, слава Богу…
-Саша? – внезапно послышался удивленный голос сзади и я обернулась. А он неплохо выглядит, как после пьянки. Удивлена, что еще на ногах стоит. Хотя, нет. Голова у него жутко болит, раз он так сильно хмуриться и сжимает пальцами виски.
-Мы, что… того… переспали?
Тут я не сдержалась и рассмеялась, ведь судя по лицу парня, он был абсолютно серьезен. Я подошла к юноше и легонько похлопала его по щеке, пока тот в шоке смотрел на меня.
-Голубчик, это ты был пьяный в стельку, а не я. Так, что только мечтай.
Я усмехнулась и поставила на стол стакан с водой и таблетки от похмелья, а потом дальше продолжила готовить, так как знала, что мужик ест по пять порций. Ну, с папой поживите неделю без мамы, тогда поймете о чем я.
Когда завтрак был готов, я разложила омлет по тарелкам и поставила одну из них на стол перед Кисляком. Тот осматривал поданное мною блюдо с нескрываемым сомнением, но спустя пару секунд решился и попробовал. Я улыбнулась, когда через несколько минут от моего творения и крошки не осталось, и поставила тарелку с оладьями и чашки кофе.
-Блин, как вкусно... - довольно произнес парень и я засмеялась, глядя на его лицо. - Что такое?
-Грязнуля...
Взяв полотенце, я повернула мордаху Кисляка к себе и вытерла остатки варенья, которое было подано вместе с оладьями. Чувствую как он напрягся, наблюдая за каждым моим движением, не двигаясь, и понимаю, что такой внезапный порыв с моей стороны, скорее, напрасен.
-Эээ...прости...я... - Да-уж, мастер оправдывания, ей Богу!
-Нет, мне наоборот приятно, - Его губы слегка дернулись в улыбке и я отвела взгляд, сильно смущаясь от такой фразы. Но вскоре, после вопроса Кисляка, совсем забыла об этом.
-Подожди... А что у тебя с лицом?
Конечно, Андрей же не слепой!
Отвернувшись, я начала хоть чем-то заниматься чтобы не стоять столбом перед сыном прокурора, поэтому в ход пошла грязная посуда, которой скопилось совсем не мало.
-Ничего особенного. Просто на тренировке...упала.
Боже мой, зачем же ты создал меня такую! Если на Щукина не подействовала эта отмазка, то на Мастера Лжи тем-более. Почему-же Я не могу никак этого понять? Неужто ли, тупая такая?
Слышится как отодвигается стул, чье-то громкое дыхание обжигает мне шею. Ну...почему кто-то? Кисляк! А кто еще?..
-Ну что?! - раздраженно вздыхаю я, разворачиваясь к парню лицом. Ммм... А у меня в руке скалка. Прям так и хочется ею огреть эту наглую морду!
-Я тебе не верю.
Я усмехнулась. Сразу вспоминается песня Лепса и Аллегровой.
Я тебе не верю,
Ты - сон вчерашний,
Который мне пророчит слезы…
Сейчас бы как спела! Да так, чтобы все соседи сбежались.
-А мне какое дело, веришь ты или нет?
Попытка отвернутся увенчалась провалом - Андрей схватил меня за руку и крепко сжал ладонь, да так, что казалось сейчас запястье сломается. Он впился взглядом в мои глаза, и я просто не знала, куда мне деться. В его серых глазах было видно недоверие, некий страх и... забота? Сколько раз я уже удивлялась, когда узнавала этого хоккеиста с разных сторон, но чтобы так?..
-Я хочу знать, кто тебя ударил? - настойчиво, как будто лед в сердце, спросил он, все также продолжая сжимать руку.
-А не много ли ты хочешь? И вообще, какое тебе дело? - Я впилась разозленным взглядом в парня и отдернула руку.
Но Кисляк не Щука, ведет себя совершенно по-другому. Как только я попыталась уйти, Андрей тут же схватил меня и резко прижал к столешнице, расставив по бокам руки, чтобы я не смогла сбежать. Его серые глаза стали похожи на грозное небо перед штормом, а яростный взгляд заставил сжаться в комочек и замереть.
-Значит так, дорогуша. Твои проблемы - это мои проблемы и решать их должен я.
Такая фраза хоккеиста поразила и заставила в шоке раскрыть рот.
Что он сказал?..
-С чего это вдруг?
-Потому-что, если ты еще не забыла, мы встречаемся. Хоть, и не официально, - Кисляк заправил мне за ухо, выбившуюся из хвоста, прядь волос и слегка усмехнулся. - Поэтому не надейся, что твой, как бы не назвать его очень не хорошим словом, бывший останется вот-так-вот беззаботно гулять по городу.
Я потеряла дар речи. Серьезно, я вам отвечаю. Поступки этого хоккеиста в последнее время меня так поражают, что я уже не знаю, как мне реагировать. Так хочется верить его словам, надеяться, что они искрение. Но, блин! А если это очередная игра и, в конце концов, Дима опять будет слушать мои маты в адрес Кисляка и пытаться меня успокоить?
Жесть. Выбор тяжелее, чем в магазине между конфетами и шоколадками.
-Не надо с ним разбираться. Ни тебе, ни Щукину. Вы со своим героизмом уже задолбали.
Оттолкнув юношу, я пошла в коридор и начала обувать кроссовки. Пока Андрей наблюдал за мной. А это напрягает. Очень.
-Саш? – тихо позвал он и я обернулась.
-Что?
Он молчал, довольно таки, долго. Но спустя несколько секунд спросил о том, о чем я не хотела разговаривать. Даже вспоминать не хотела.
-Что вчера произошло?
Теперь молчу я.
Смешно. Да, мне смешно. Значит, уже сошла с ума.
Смотришь мне в глаза,
Сколько можно лгать,
Проще самому сказать об этом.
Что любовь была перестрелкой душ,
Мне стало скучно!
Скучно. Именно скучно. Ты никогда меня не любил.
Ты - снег зимы прошедшей, он давно растаял…
Ты мое прошлое? Очень может быть.
Или будущее? Скорее, нет.
Тогда настоящее? Слишком хорошо.
Ты - солнце, утонувшее в воде холодной.
Но слова о любви, хоть и такие ненавистные мною, приятно греют душу.
Ты - все, что было у меня,
Но я тебе не верю…
-Ничего. Ты позвонил ночью, попросил приехать. Я уложила тебя спать и пошла дрыхнуть на диван. - Кое-как усмехнулась. Лево получилось, но он поверил.
-И все?
Он буравит меня взглядом, таким внимательным, как-будто пытается прочитать меня, как книгу. Но я не подаю вида, зная, что если скажу правду, начнется постоянное смущение и неловкость.
А я не хочу усложнять ситуацию.
Даже сейчас.
-Да.
Примечания:
Дорогие читатели0 Извиняюсь за долгое отсутствие, просто приехала домой и теперь вы можете меня видеть только по выходным(
Эта глава получилась немного такой... грустненькой. Но почему-то сам смысл идеи мне нравиться. Ну, моей больной фантазии.
Слова вписанные в эту главу - это строки из известной и стаааарой песни. Лепс и Аллегрова - Я тебе не верю. Лично мне, понравились лишь слова, саму песню слушать не обязательно)
С уважением,
Ваша Саня))