ID работы: 2100906

Темная скорбь

Warcraft, SCP Containment Breach (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный осенний день службы. Все утро я провел за составлением отчетов. Ужасно болела спина. Периодически я вставал с кресла, что бы немного размяться. В кабинете стояла тишина. Тут всегда было тихо. Иногда хотелось послушать музыку, но на рабочем месте это не положено. Не знаю, как в других государственных организациях, но у нас так.       Я поглядывал на часы в ожидании обеда, но время, как назло, тянулось предательски медленно. Я доделал отчет, и мне оставалось только запустить пасьянс в ожидании перерыва. Сложив пару колод, я наконец понял, что время подошло.       В коридоре было много людей. Все вышли из кабинетов, из аналитического центра. И вся эта толпа держала курс в столовую. А это значит только одно – большая очередь.       Я немного изловчился и обогнал половину толпы. Оказавшись почти в начале очереди, я уже составил четкое меню своего обеда. В этом плане я однообразен. Я однообразен во многом. Единственное разнообразие в моей жизни – это работа. Никогда не угадаешь, что тебя ждет сегодня.       Я никогда не работал с объектами типа 106, 175. Моя сфера – это неодушевленные предметы. Но и среди них бывает много интересных вещей. Благодаря SCP 914, мой айфон обновляется без затраты денег. И никто об этом даже не знает. Небольшая радость для себя самого.       Я принялся за обед. Вся еда в SCP всегда отличается от аналогичной еды за пределами института. Возможно, из нее удаляют какие-то вещества, или же наоборот добавляют. Возможно это искусственный продукт, а возможно наоборот натуральный. Во всяком случае, за 20 лет работы привык ко всему этому.       Я вернулся в свой кабинет и увидел пропущенный вызов. Положив, прихваченный, бутерброд на стол, я поспешно перезвонил. — Доктор Кроуз, я вас слушаю. — Добрый день, нам поступило сообщение об объекте. Судя по краткому описанию, это какое-то оружие, поэтому мы отправили его в ваш отдел. Подготовьте камеру и персонал. Курьер уже выехал. Приблизительно через час они будут у вас. — Да, сейчас все сделаю.

***

      Археологические раскопки в этот день давались особенно сложно. Было холодно, и студенты исторического факультета, отрабатывающие практику, бегали за горячим чаем в полевую кухню почти каждые десять минут. В перчатках было неудобно снимать слои земли, а без них руки сводило от холода. Ребятам казалось, что такой холод стоял только в этой яме. Вылезая наружу, они согревались почти мгновенно. —Эй, я кажется что-то нашел,— крикнул студент,— железяка какая-то. Промерзла ужасно, даже задеть не могу. Куратор раскопок спустился вниз, что бы убедиться в находке. Из земли торчал острый предмет. Он наклонился и задел его, слегка порезавшись. Его рану пронзило жгучей болью. — Лопатку и кисть принесите,— студенты подали ему инструменты, и он принялся раскапывать.       После нескольких минут были видны очертания топора.       В этом месте, на такой глубине мог находиться только предмет, которому не меньше пяти столетий. Найти оружие, которое так хорошо сохранилось, было огромным успехом для археологической группы.       Стряхнув песок с оружия, куратор ахнул. Великолепный топор блеснул на солнце. Его рукоять украшал узор неземной красоты. Поверить в то, что это ручная работа какого-то кузнеца из прошлого было сложно.       Куратор приложил руку к рукояти. Руку обожгло холодом. Он, стерпев боль, поднял топор над собой. Его глаза потемнели. Он начал тяжело дышать. —Вы все чудовища!— Истерически крикнул он. На его глазах навернулись слезы. — В вас нет ничего хорошего! Вы монстры! Вы недостойны!       Куратор, задыхаясь, кричал. Студенты были напуганы. Они смирно стояли и смотрели на сошедшего с ума человека. Он размахивал топором и рыдал. Хватался за лицо.       Внезапно он пошел к выходу из ямы. Молча, без каких либо эмоций. Наверху, студент подал ему руку. Куратор поднял на него взгляд, и, выбравшись из ямы, замахнулся топором.       Голова студента полетела в яму. Остальные запаниковали и побежали в сторону леса. — Вам не убежать! В мир пришла темная скорбь! Она в каждом из нас! Она всех нас заберет! Мы не имеем право жить!       Один из студентов успел отправить сообщение в службу спасения. Через пару часов на место приехала бригада спасателей. На месте раскопок они обнаружили 15 трупов сложенных в яму. Возле ямы лежало тело куратора. Он крепко сжал топор. И в отличии от остальных трупов, он полностью окоченел. Его тело было темно-синим. Почти черным.       Спасатели молча стояли. Они были поражены. Каждый из них, за все годы работы, видел подобное впервые.       Каждый пытался дать этому объяснение.       Они вызвали несколько бригад скорой помощи и полиции. Меньше чем через пол часа пустошь ожила.       Криминальный эксперт завернул топор в плотную ткань, после чего поместил в герметичный контейнер, и повез на экспертизу.       В институт SCP поступило сообщение о массовом убийстве на археологических раскопках, и об убийстве в машине полиции. Везде фигурировал какой-то топор.       Отряд альфа отправился к машине полиции, которая остановилась на трассе в сторону Глазго, так как пассажир, а именно Сирен Джонс, эксперт-криминалист полиции Британии, убил водителя, а затем и себя, оружием, найденным на раскопках.       По приезду на место, отряду предстало не совсем приятное зрелище. Голова водителя была раздроблена, а Джонс вонзил топор в свою грудь. На его лице застыла гримаса ужаса. А открытые глаза были полностью черного цвета.       Топор поместили обратно в герметичный контейнер и отправили Доктору Кроузу для анализа. Больше никаких происшествий не было.

***

      Я не знал, чем себя занять. Камера была подготовлена, 2 сотрудника класса D ждали в камере. Оставалось только принять объект. Я решил пойти в приемный центр. Как только я туда подошел, раздался звонок. И двери гаража начали подниматься. Я слегка вздрогнул. Пригладив бороду и поправив очки, я пошел дальше. Курьер вышел из машины и дал мне документ, для росписи. Я замешкался. Не мог найти ручку. Он, вежливо, предложил свою. Я расписался.       Курьер положил документ в машину и пошел открывать кузов. Там стоял большой контейнер черного цвета. — Ну, ваша посылка. Забирайте, — ожидающе протянул он.       Я вытащил контейнер из машины. Он был намного легче, чем я ожидал. Я поблагодарил курьера, и пошел к лестнице. Запоздавшие грузчики взяли у меня контейнер, и пошли со мной к заранее приготовленной камере.       Я повернул ключ, класс D поднялся на ноги и вопросительно посмотрел на меня. Грузчики поставили контейнер на пол, и мы вышли, оставив персонал с ним наедине. Я зашел в комнату наблюдения и включил микрофон. — Внимание, персонал класса D. Перед вами контейнер с новым объектом. Признаюсь сразу. Мы не знаем, с чем имеем дело. В остальном это простой топор из металла неизвестного происхождения. Осмотрите его, опишите.       Персонал, перевел взгляд с динамика на контейнер. Несколько минут никто не решался его открыть. D-722 выразил недовольство, и, пошел открывать контейнер. — Топор. Это просто топор. Трусы,— разозлился он. — Ты думаешь, его просто так сюда привезли? Потому что это просто топор? — Он на меня не набросился, а это уже что-то значит. Не так ли? Что делать, док?— Он снова посмотрел на динамик. — Опишите, как он выглядит, D-722. — Ну, топор. Рукоять такая, резная что ли. Красивая. Символы какие-то. Они даже подсвечиваются немного. Хотя нет, кажется. Отливают голубоватым цветом. Он явно поострее ваших шприцов, док. — Возьмите его в руки. Скажите, какой он на ощупь. D-722 посмотрел на топор, и нехотя наклонился к нему, задев пальцем. — Он ледяной, док. Мне точно нужно взять его в руки? —Да.       D-640 стоял в углу и наблюдал за товарищем, боясь подойти ближе. — Черт, черт!— Вскрикнул мужчина, выронив топор из рук.— Я обжегся док, черт! Вся ладонь покраснела! Это же больно, сукин ты сын! — У нас лучшая медицинская помощь, если вы продолжите, вас, после окончания эксперимента, немедленно госпитализируют. В противном случае вы будете уничтожены.       D-722 показал средний палец в камеру и подошел к топору. Вздохнув и стиснув зубы, он снова взял его в руки. По его щеке пробежала слеза. Холод разъедал руку до костей. Через несколько секунд мужчина выпрямился и удобней взял топор. Он будто перестал чувствовать боль. Его глаза налились черным цветом. Топор начал сиять. От него исходили синие струйки света, развивающиеся в воздухе. — Сэм!— Испуганно крикнул второй мужчина. — D-722, положите топор, и опишите ваши ощущения.       Мужчина не обратил внимания на голоса вокруг него. Он смотрел, в одну точку не моргая. Он поднес топор к своему лицу и прошептал символы, вырезанные на оружии. — D-722, немедленно положите топор на пол. Иначе эксперимент будет окончен, и, я обещаю, я отправлю вас, как мусор, на уничтожение! — Вы говорили, что я должен только взять его в руки,— раздался голос D-722, но сильно искаженный. Сам же мужчина по-прежнему стоял на месте и шептал,— Я взял. Я взял большее, чем просто оружие. Я взял судьбу в свои руки. Я взял жизнь и смерть. Они сейчас здесь. У меня. Я вижу, какое я чудовище, доктор. Класс D в основном убийцы, насильники, воры. Верно? Тот, что в углу. Я вижу его. Я вижу, что он сделал. Я вижу, что сделали вы. Никто из нас не достоин жизни. Потому что все мы отбирали ее у других. Темная скорбь надвигается на мир, Доктор. Она ползет, как огромный паук по стене. Она раздавит каждого. Я знаю это. Никто не выживет. Ни я, ни вы. Даже саму Королеву есть за что осудить. Темная скорбь есть в каждом. Каждый о чем-то сожалеет. Только не я. Теперь моя очередь сказать вам, что делать. Бегите Доктор. Замаливайте грехи. Пытайтесь. Но даже это вам не поможет. Вы в грязи. Вся ваша жалкая контора в грязи. На вашем счету сотни жизней. А на моей…       Он замолчал и посмотрел на мужчину в углу комнаты. Тот был в панике и не знал что делать. Подойдя ближе, он схватил D-640 за горло и ухмыльнулся. — Нет! Прошу!— Взмолился D-640.       Я нажал на кнопку вызова охраны. Но они не успели. Считанные секунды и D-640 упал на пол со вспоротым животом. — Вы не достойны!— Вскрикнул D-722 и бросился на охрану. Сотрудники охраны быстро среагировали и разрядили автомат в мужчину, бегущего к ним. Он упал на пол.       Один из охранников потянулся к топору. Я даже испугался. — Не прикасаться к нему! Выйдите из камеры, немедленно!       Этот день изменил мою жизнь. Я ждал. Ждал каждый день. Я боялся, что все это правда. Что скоро придет время темной скорби. Ничто не происходит случайно. И топор, который мы так красиво именуем, действительно предвестник чего-то ужасного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.