О жизни, друзьях и... кастрюльках

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне никогда не везло с друзьями... Точнее, наверно, это им со мной не везло. Я слишком требовательный к людям человек. Меня раздражает, когда меня окружают глупцы. А кому понравится, когда тебя постоянно подкалывают, оскорбляют и называют тупым дегенератом?! Вот и моим друзьям, кои иногда у меня появлялись, это не нравилось. Я злилась, но они всё равно уходили из моей жизни. Но однажды всё изменилось. Одна моя знакомая рассказала мне теорию, которую вывела она сама. Называется она - Теория кастрюлек. У каждой хозяйки на кухне есть масса самых разнообразных кастрюль и кастрюлек. У каждой кастрюли своё предназначение, которое зависит от объёма этой самой кастрюли. Большие - для супов, щей-борщей; маленькие - для каш и прочей мелкоты. И когда нам надо сварить, к примеру, пять литров борща, а у нас в наличии только маленькая пол-литровая кастрюлька, мы же не обижаемся на неё, не ругаем её, почему она такая маленькая и не вмещает в себя кусок мяса и кочан капусты. (Не, ну если кто-то, конечно, обижается на кастрюли и разговаривает с ними, то, простите, дальше вам читать данный фик не стоит). Так вот, надо просто уяснить, что все люди - это те же кастрюльки. Кто-то глубокий и полный, кто-то мелкий и поверхностный. Как мы не обижаемся на маленькую кастрюльку, так и не надо обижаться на глуповатых людей, которые не могут уяснить самых элементарных вещей, не могут сделать так, как ты их просишь, и вообще периодически тупят. Ну что с них взять?! Кастрюльки... Как только я приняла эту теорию на вооружение, жизнь сразу стала гораздо радужнее и счастливее. Не скажу, правда, что количество друзей у меня увеличилось. Теперь всё наоборот: кастрюльки обижаются на меня... Друзья мои, не обижайтесь! Просто переименуйте меня в своём телефоне на "Ленка-кастрюлька" (как я вас), и всё у нас будет гораздо проще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.