ID работы: 2102065

Американская история призраков

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Катакомбы

Настройки текста
Дом стоял одинок и пуст на протяжении трех с половиной лет. Но неожиданно стал объектом всеобщего внимания: люди стали толпами ходить туда, чтобы осмотреть, увидеть что-то, чего не видели прежде. Неужели кто-то хочет жить в этом особняке окутанном тайнами? В нем произошло столько убийств, что проходить мимо было страшно. Неужели кто-то смог очистить репутацию этого «шикарного» особняка? Но... это казалось невозможным. Души на протяжении столетий задают вопрос: « Что я здесь делаю», а ответом служит только тишина. К сожалению, те, кто умирает на территории этого дома, остаются здесь. Навсегда. На чертову вечность. Думаете, это кому-то из них нравится? Это настоящая пытка жить вечность. Ходить по коридорам, точнее блуждать по этим жутким комнатам, которые все ненавидят. Некоторые детишки считают, что это шутка, сюда можно прийти все поломать и сбежать, но в этом доме живут не только добрые призраки, но и злые, которые только и хотят, что заточить в этот дом беззащитную душу. Переполняя каждый сантиметр особняка негативом. Но даже интересно следить за теми, кто селится в этот дом. Тогда есть хоть какое-то занятие на ближайшее время, разбавляющее серые будни обычной затерянной души. Ты можешь смотреть на этих глупых, на этих живых. На то, как они говорят, ходят, и вообще знать, что твориться в этом гребаном мире. - Вайолет? - раздался мужской голос. Это был Тейт. - Тейт? Это ты? Что тебе нужно? - агрессивно ответила девушка. - Прошло столько времени, давай хотя бы просто нормально общаться? - через чур слащаво проговорил он. - Ты не заслужил даже этого! - Короче, ладно, я по делу. Кто-то хочет въехать в наш дом, - неуверенно произнес Тей. - И, что, ты меня ради этого позвал? - возмутилась Вайолет, - Боишься, что снова начнешь убивать или хуже того, изнасилуешь кого-нибудь? - Да пошла ты! - в мгновенье взорвался Тейт, - Я слишком долго любил тебя. - Убирайся! - твердо произнесла девушка, слегка повысив голос. Сутками здесь было нечего делать. Старинные стены окружали всех не получивших покоя душ. В этом особняке совершенно, кроме как умирать со скуки, делать было нечего. Ах да, умирать здесь тоже было нельзя, ведь те, кто тут живет, уже были мертвы! Целыми днями Вайолет, изучала свой дом, точнее их общий дом, находила разные старинные штуки. Да, правильно говорят, некоторые дома скрывают за своими стенами определенную тайну. Девушка лишь хотела понять, почему дом не отпускал стольких людей. Почему эти несчастные души по-прежнему тут, в этом чертовом помещении. Сегодня Вай, полезла в нижний чердак, это было что-то вроде катакомб, дом, определенно, нес какую-то тайну, она пробиралась сквозь щели, из которых сочилась вода, каплями разбиваясь о пол. - Хм... Откуда здесь вода? - произнесла вслух девушка. - Никогда не думала, что здесь плохие трубы? - Ты кто? - удивилась Вайолет. - Какая бестактность! Вместо того, чтобы знакомиться, ты сразу орешь. Я Кассандра. - Почему я никогда не видела тебя? - Потому что я не хотела. А ты что, думала, что ты видела всех, кто живет в этом доме? - Зачем тогда ты здесь? - Меня попросил Тейт. Вдруг с тобой что-то случится? Нет, знаешь, как обидно? Мы с ним уже два года встречаемся, а он все о тебе печется. Я его люблю, поэтому готова всячески помочь. Ты даже не представляешь, насколько этот дом опасен. Уж поверь, у меня было достаточности времени узнать это. - Надеюсь, Тейта нет рядом? Кассандра оглянулась по сторонам. Она прекрасно знала, что Тейт, где-то поблизости, но сказала: - Нет, Вайолет, можешь быть спокойна. Девушка все лезла вперед - потолки были очень низкие, что во весь рост не встанешь, вот и приходилось лезть. Наконец-то, девушки выбрались в какую то комнату. Вайолет смогла разглядеть Кассандру. Она оказалась блондинкой, красивой блондинкой. Определенно, Вайолет заревновала Тейта к ней. Но почему? Сколько времени можно думать о нем? И он ее предал. Не терял времени даром. Касс красотка, но настоящая ли это красота? Это же совершенно иной вопрос. "Любит. Она его любит." - промелькнула мысль в голове у девушки. - Вай, скажи, о чем ты думаешь? - вдруг поинтересовалась Кассандра. - Кто разрешил тебе так меня называть? И какая разница, о чем я думаю? - делиться своими мыслями не хотелось, а придать голосу возмущения лишний раз не было в тягость. - Мне Тейт говорил, из-за чего вы расстались. Мне жаль. Не думаю, что мы не должны общаться из-за него. Я ведь ни в чем не виновата. Девушки стали разглядывать комнату, которая оказалась весьма старинной. Антиквариат, так сказать. - А ты знаешь, - говорила Кассандра, - до постройки этого здания здесь стоял другой дом. Говорят, что некоторые духи остались после того, как его разрушили и построили этот. Хотелось бы мне взглянуть на хозяйку. Кассандра подошла сзади, и обняв Вайолет сказала: - Ты меня прям возбуждаешь, дорогуша! Вай повернулась и оттолкнула Кассандру, шокировано глядя на собеседницу. Но Кассандра начала рассмеялась. - Что ты делаешь? - появился Тейт, возмущенно буравя взглядом свою девушку. - Милый, я лишь пошутила над твоей подружкой, - сказав, поцеловала парня Касс. На что Тей оттолкнул ее, отходя на расстояние вытянутой руки. - Вайолет... - Убирайтесь! Убирайтесь! - громко крикнув, замотала головой из стороны в сторону девушка. В мыслях было лишь: почему они не уходят? - Эй ты, замухрышка. Думаешь, что такая крутая? Это я создала все законы! Тут был мой дом! И если я захочу, ты умрешь! И прошу не заходить в мои владения. А ты, Тейт, сейчас выведешь ее отсюда и больше не будешь ходить за ней по пятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.