ID работы: 2103874

Стайлсы

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, Гарри, ты уверен, что справишься? - \Т.И\ стояла, прислонившись к стене и держа кружку горячего шоколада в руках. - Малыш, я всего лишь иду с Денни гулять в парк, - обувая ботинки, я поднял взгляд на свою жену, которая заправляла за ухо выбившуюся из хвоста прядь. - Может, я всё-таки пойду с вами? – состроив щенячьи глазки, /Т.И./ закусила губу так, что желание куда-то выходить с сыном сразу отпало. - Милая, не забывай, что ты болеешь, - подойдя к девушке ближе, я поправил её шарф, немного отошедший от горла, тем самым его не грея. - Знаю я, как ты гуляешь наедине с нашим сыном, - заведя глаза, сказала шатенка, озираясь в поисках нашего мальчика, - Денни, папа уже готов, ты где? – двинувшись в сторону комнаты малыша, \Т.И.\ по пути поставила свою кружку на журнальный столик. Я хотел было пойти следом, но вспомнил, что уже обут и дальше коридора мне проходить не стоит. Спустя минуту тишины, я быстро скинул ботинки и пошёл в сторону детской. - Денни, давай ты позже дорисуешь, папа уже ждёт тебя, - потрепав сына по голове, сказала девушка, не заметив меня. - Папа уже тут, - присев на корточки рядом со столиком Дэна, я сразу же увидел рисунок. - Я быстро! – подняв на нас свои зелёные глазки, ответил мальчик, секундой спустя рисуя себя между изображений меня и \Т.И.\. - Денни, а это кто? – придерживая шарф и наклоняясь, спросила кареглазая, указывая на маленькую девчушку в розовом платьице. - А это моя сестра, - положив карандаши, ответил мальчик, - Нам учительница в детском садике сказала дома нарисовать свою семью. - Но у тебя же нет сестренки, - глядя на сына, ответил я. - Так тема «Моя семья через пять лет»! – улыбаясь, ответил Дэн. - Мама, намёк поняла? - смеясь, я посмотрел на улыбающуюся \Т.И.\, которая притворно отрицательно закачала головой. - А теперь, ноги в руки и гулять! – подняв сына на руки и посадив на шею, я обнял за талию жену, придерживая сына за ножку и продвигаясь в сторону коридора. * * * - Учти, Стайлс, сын мне ещё живым нужен, так что не натвори дел и следи за ним, - одевая на Дэна шапку, говорила \Т.И.\. - Да что может случиться? – вскинув брови, я уставился на конкретно не доверяющую мне жену. - Тебе напомнить? – сложив руки на груди, спросила девушка. - Нет-нет, нам пора, - быстро поцеловав жену в щечку на прощание, я взял Дэна за руку, но он тут же вырвался и побежал впереди меня. * * * - Дэн, а ну вернись обратно! – сын бежал к дороге, - Дэниэл Стайлс, а ну быстро иди сюда! – уже бежав за сыном, кричал я на гиперактивного малыша. Но тот не слушал и чуть ли не довел своего 26-летнего папу до инфаркта, перебегая проезжую часть. Как только он ступил на тротуар, а я подошёл к пешеходному переходу, дорогу заполонили машины, закрывая мне обзор на сына. - Чёрт побери! Только поток стих, я под сигналы машин перебежал дорогу, сразу же направляясь к воротам парка, куда точно побежал Дэн. Озираясь по сторонам, я проклинал всё, что только можно. Найдя глазами знакомую курточку, я облегченно вздохнул, напугав детей, лепящих снеговика. Спокойно сев на лавочку близ детской площадки, я достал телефон, написав сообщение \Т.И.\, гласящее «Малыш, у нас всё хорошо, все ещё живы. » - Папа, пап, - нажав кнопку «отправить», я поднял голову и увидел чуть ли не плачущего сына. - Эй, что случилось? Кто тебя обидел? – обеспокоенно посмотрев на малыша, я посадил его к себе на колени, повернув лицом к себе. - Меня мальчик лопаткой по голове ударил. - Денни, ты же мальчик, тебе не только рисовать надо, но и быть настоящим мужчиной. Ударил бы его в ответ, - мысленно шлепая себя за \Т.И.\ по заднице, я давал очень «полезные» советы сыну. - Чем? – малыш заинтересованно глянул на меня. - Ну, кулаком… - не успел я договорить «не сильно», как мальчик соскочил с меня и побежал в сторону горок. Закрыв лицо рукой, тем самым сделав наглядный фейспалм, я лишь ждал разъяренную мамашу того мальчика, а потом крика своей жены, так как Дэнни всё рассказывает \Т.И.\. Кстати говоря, и за дельные советы я тоже получу. Через минуту ко мне снова бежал зареванный сын. Чёрт. - Папа! Папа! – щуря глаза, он всё же запрыгнул на меня. - Что случилось? Эй, - вытирая слёзы с лица четырехлетнего мальчика, я улыбнулся ему, пытаясь успокоить. - Я его ударил, - рыдая, отвечал малыш, - А он меня, - шмыгая носиком, он продолжал, - Я его снова ударил, - выдержав секундную паузу, - И он меня тоже. - Ну, тихо, успокаивайся. Где этот мальчик? Покажи мне его, - я повернул сына лицом в сторону игровой площадки. - Он убежал, - вздохнув, ответил Дэнни, глядя мне в глаза. - Может, пойдём домой? А то достаточно уже приключений на сегодня, ты так не считаешь? – поправив Дэну шапочку, я, улыбнувшись, ждал положительного ответа. - Нет! – он спрыгнул с меня, побежав вглубь деревьев позади лавочек. Вздохнув, я сразу же двинулся за ним, дабы не потерять сына из виду. Но не тут-то было. Потерял. - Дэн, ради бога, хватит надо мной издеваться! Почему, когда мы гуляем с мамой, ты ведёшь себя спокойно, а со мной у тебя вечно приключения, - крича это в пустоту, я озирался по сторонам, пока не услышал громкий плач с взрыдами, который очень походил на звуки, издаваемые Дэном во время истерик. Пройдя меж деревьев, я увидел голубую курточку и свернувшегося на снегу мальчика. Подбежав, я поднял сына и решительно пошёл в сторону выхода, попутно отряхивая его. - Вот зачем ты убежал? – нахмурившись, я шевствовал к воротам, не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих. - У меня рука болит, - не ответив на мой вопрос, насупившись, как голубь, мальчик немного пошевелил рукой, как бы давая мне знать, о какой из двух рук идёт речь. - Придём домой и посмотрим, - как только Дэн услышал мою реплику, он начал выворачиваться, - Ради бога, хоть раз давай вернемся домой нормально. Мальчик замолчал и стал висеть на мне, как безжизненный овощ. - Вот только не дуйся, - поцеловав его в носик, я прижал его крепче к себе и как можно быстрее перешёл дорогу. * * * - Мы дома, - зайдя в прихожую, я снял с сына шапку, шарфик и куртку, в то время, как появилась \Т.И.\. - Что-то вы быстро, - сонно потирая глаза, ответила девушка. - Ты спала?... – виновато глядя на жену, я снимал ботинки с Дэнни, держа его за здоровую ручку. - Только минут десять назад заснула, - присаживаясь на корточки, она повернула к себе сына и как только заметила его заплаканное личико, посмотрела на меня с каменным лицом, сверля своим пронзительным взглядом, - Что. Ты. Сделал. С нашим. Сыном? - В общем, \Т.И.\... Я не успел договорить, как Дэн выскользнул из рук своей мамы и обнял меня за ногу. - Я убежал от папы и упал, у меня болит рука, - глядя на девушку, Дэн то сжимал, то разжимал мои джинсы в кулачке. Шатенка лишь устало вздохнула, покачав головой. - Речи о дочери и быть не может, если ты с одним ребёнком справиться не можешь, Гарри. - Мама! Папа не виноват! – нахмурившись, мальчик топнул ножкой, свирепо глядя на маму, - Рожайте сестру! - Дэнни, понимаешь… - хотела было возразить \Т.И.\, но я её перебил. - Слово ребёнка – закон, - подхватив сына на руки, я подошёл к \Т.И.\ и обнял ее, погладив по спине и прошептав на ушко «Я исправлюсь». Получив в ответ улыбку, я понял, что максимум через год в нашём доме будет в два раза больше детского смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.