ID работы: 2106184

Сто оттенков поднебесья

Джен
G
В процессе
3
автор
Белочка1999 соавтор
Vetta2000 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Высоко в небе светит луна. Стоит приятная прохлада. Тишина. На небе миллиарды звезд. Легкий ветерок колышет травку, играется волнами на озере. Казалось бы, ничто не может разрушить эту прекрасную картину. Внезапно высоко в небе что-то сверкнуло. Падающая звезда? Нет. Она была слишком яркая и большая. Звезда приближалась к земле, постепенно росла. И вот что-то огромное рухнуло в озеро. Раздалось много брызг. Сначала вспыхнул яркий свет, затем угас. Казалось, что ничего и не было. Все стало на свои места: ветер продолжил играться волнами, теребить траву, луна ярко светила с небес. Все спали. Внезапно на воде показалось что-то странное. Вода расступилась и оттуда показались кошачьи уши. Затем высунулась голова. Только вот это голова была немного странная... Большие уши и глаза, с непонятным блеском, гладкая короткая шерсть, маленький нос. Сама голова была клиновидной. Вот этот странный кот легкой поступью вылез на берег. Он был худой и длинноногий. Кот шел по земле так легко, что казалось, будто он не касается лапами земли. Хвост его был длинный. Как только этот кот вылез из воды, показались другие, точно такие же коты. Неизвестно, какого они были пола и какого цвета их шерсть. Все на одно лицо. Коты вышли из воды. Их было четверо. Молча, каждый из них пошёл в разные стороны. Они как будто прекрасно знали, что должны делать, без лишних слов. Как только котов поглотила ночная мгла кустов и деревьев, вода снова успокоилась. И лишь лунная дорожка осталась сиять на ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.