ID работы: 2107083

Танец душ

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. - Его тончайшая фигура веет холодом.

Настройки текста

Ты можешь услышать безмолвие? Увидеть мрак? Ты в силах собрать осколки воедино? Ты чувствуешь... Чувствуешь душу мою? Bring Me The Horizon - Can You Feel My Heart

      Начало второго триместра в старшей школе. Это время отдаёт тяжестью, непрерывно давящей тяжёлым грузом на плечи. Каждый учащийся, в отдалённых уголках разума, понимал, что это — сложный период. Второй триместр мало чем отличался от первого, если только непрерывно сменяющейся погодой. Он так же включал в себя два изматывающих экзамена, которые бедные ученики должны были сдавать. И, если говорить открыто, многие не выдерживали давящего напора ответственности.       Многие решали покончить со всем сразу. Они думали, что если сделать всего один шаг в пустоту, с крыши какого-нибудь приблудного здания, — всё закончится. Возможно, в этом было спасение. Но такую цену, за каплю свободы, отдавать жизни были готовы немногие.       Эрен — парень со своими заморочками в голове. Он никогда бы не решился кинуться с многоэтажки из-за того, что учёба сложна для него. Да, он не идеален. Кто в их время идеален? Люди — существа довольно порочные. Эрен понимал это, так что стремился стать приличным гражданином.

***

      Это утро было солнечным. Почти вся растительность купалась в только что появившихся лучах восходящего солнца. Температура, наконец-то, начала падать с отметки за тридцать. Сейчас на улице было около двадцати четырёх градусов. Иногда, тёплый ветер заставлял шелестеть листья на деревьях. В воздухе затаилось умиротворение. Город медленно, но верно оживал, просыпаясь ото сна.       Парень проснулся от противного звука будильника. Он, скорее уже на рефлексах, нервно покоробился. Этот противный писк вызывал только отвращение. Если бы ему включил кто-то эту мелодию в течение дня, то тот бы обязательно вздрогнул от неприятного звука, а по спине прошлись мурашки. Он был в этом уверен.        Стоило ли говорить, что особого желания идти в школу не было? Эрену хотелось подольше находиться во власти Морфея, но будильник настойчиво вытягивал из его царства, напоминая о том, что парня ждёт мучительное время.       Шатен протяжно застонал, уткнувшись лицом в подушку. Его рука потянулась к пищащему изобретению, а после последовали великодушная тишина и вздох. Эта тишина обволакивала и тянула обратно в сон, но Эрен как-то сдерживал себя. — Святые угодники, неужели этот день настал? — разнеслось по комнате. Голос был немного недовольный, но, скорее всего, просто сонный. Глаза упорно слипались, но шатен всё же как-то открыл один и посмотрел на время. Оно показывало пять минут восьмого. — Ещё столько времени до школы. И какого чёрта я так рано встал? — игнорируя желание поспать, парень начал убирать футон куда подальше. А именно укладывать его в шкаф. Получилось это, если говорить честно, не с первого раза.       Завтрак прошёл более-менее нормально. Эрен успел отметить, что дома он находился в кромешном одиночестве. Видимо, родители отправились на работу, оставив школьника самому себе. Такое господство устрашало, так как в голове появлялись мысли о прогуле. Парень упорно их отгонял, так как был более чем примерным учащимся. Но даже у примерных иногда появлялись мысли о том, чтобы бросить всё. Они считали, что нельзя всегда быть примерным и хорошим.       Мысли о тяжести бытия были отвлечены звонком мобильного телефона. Эрен устало посмотрел на светлый экран телефона, там высвечивалось имя Армина. Шатен невольно улыбнулся. Он звонит ему каждый день перед школой, чтобы встретиться. Это стало традицией, которая трепетно согревала душу и вселяла маленькую надежду на лучшее. — Да, Армин. — тон тут же стал дружелюбным и открытым. В голосе уже не оставалось сонливости или недовольства этим утром. — Неужели я так быстро дозвонился до тебя? — с того конца послышался смех, — Вот уж не думал, что ты так быстро подымешь трубку, даже не сказав ничего про ужас жизни. — Вот не нужно делать из меня параноика, пожалуйста, — недовольно пробурчал Эрен, — ты уже выходишь, я так понимаю? — Именно, Эрен. Если ты не забыл, то у нас линейка. А уже без пятнадцати восемь. В такой ситуации будет вернее сказать, что мы опаздываем, друг мой, — Йегер недоверчиво оглянулся на часы. И правда, было уже довольно позднее время для выхода.       Школа находилась в пятнадцати минутах от дома Эрена. Хоть занятия и начинались в восемь тридцать, но нужно было приходить пораньше.Это было связано с обязанностями директора. Школьникам, по своим обязанностям, нужно было выслушать утомительную лекцию директора. В лекции обычно воспевались трудоспособность и желание удачи в новом триместре.       Эрена это очень раздражало. На каждой линейке говорили об одном и том же. Он искренне не понимал, какой смысл приходить за чёрт сколько времени раньше, а после выслушивать болтовню в десять минут. Но и не прийти нельзя было. Это — табу в правилах школьников. — Эрен, — позвал тихий голос. Шатен помотал головой из стороны в сторону. Он немного отошёл от мыслей. — Ты меня вообще слышишь? — А? Да, конечно. Просто задумался. Я уже выхожу, — захватив сумку с учебниками, Йегер рванул на улицу. Там он сразу же заприметил светлую макушку. Вместе с блондином стояла их давняя подруга. Микаса.       Она была, безусловно, очень красивой, но в тоже время недосягаемой. Эрен не раз подмечал, что эта девушка странная, но безумно сильная духом. Она ни на что не променяет мораль. Вот такой она человек. — Привет! — парень начал активно махать руками, прибавляя скорости. Его явно не грела мысль, чтобы опоздать в первый же день.       Переговорив, они дружной компанией направились в школу. Стоит ли говорить, что они далеко не шли вразвалочку? Им пришлось прибавить шага, чтобы успеть к началу линейки.

***

      Линейка прошла без выкрутасов. Директор, впрочем, как и предсказывал Эрен, говорил о успеваемости и об экзамене в середине. В общем, типичная речь перед учёбой. Совершенно ничего нового. — И зачем мы это слушаем каждый понедельник!? — шатен яростно замахал руками в воздухе. — Вот что они сказали нам нового? Что? — Эрен стал пускать воздух, приподымая тем самым волосы, спавшие на лицо. Он надеялся, что это хоть как-то поможет успокоиться. — Эрен, успокойся! Пора бы уже свыкнуться с этим, — добро посоветовал блондин. Микаса только качнула головой, соглашаясь со словами друга. А Эрен не мог успокоиться. Он шёл немного поодаль от друзей, грозной походкой, сильно раскачивая руками.       За своим гневом, шатен почти не заметил, как рядом с ним пронеслась тончайшая фигура парня. Только отойдя на пару метров, Йегер соизволил оглянуться на того, кого он чуть не задел.       Его спина была гордо расправлена, словно у птицы, которая готовилась к полёту. Вороньи волосы идеально вписывались в этот образ. Он был невысокого роста. По этой причине этого парня можно было спутать со стеснительной девчонкой, конечно, если смотреть издалека. Но это было совершенно не так. Не появлялось такого чувства, что он может сломаться. Эрен бы этому не поверил. Его лицо шатен не особо успел рассмотреть. В памяти настойчиво всплывал взгляд. Холодный, уверенный. Но не больше.       Эрен не знал, что его зацепило. Возможно, невероятная грация, которую показывал брюнет. А может и тот холод, который исходил от него. Он явно отличался от всех, кого раньше видел Эрен. Йегер провожал незнакомца взглядом столько, сколько это было возможно. Как только его фигура скрылась за углом, у шатена возникло чувство, что он упустил что-то интересное.       И он явно хотел бы найти то самое упущенное. Впрочем, Эрен явно не оставит всё так просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.