ID работы: 2110083

Степан

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот Ваш кабинет, Мирослав Викторович, - подобострастно улыбаясь, щебетала девчушка. - Надеюсь, Вам у нас понравится! Принести Вам чай, травяную настойку или компот? У меня много чего есть!И печенье. И вафли. И бутербродик с колбаской, а то так и исхудать недолго! Три. И выбежала. Я задумчиво почесал затылок. Поразительное сходство моей новой помощницы с моей собственной бабушкой начинает пугать. Может, на ключ закрыться? Хотя ладно, лучше осмотрюсь, пока время есть. Длинный серебристый стол. К нему такой же стул, с вычурно изогнутыми ножками. Громадный шкаф в углу, забитый папками. Уютный диванчик тёплого кофейного цвета. Вешалка, с белоснежно белым халатом на ней. Книжный шкаф и громадное зеркало на пол стены. - Ну что ж, - я задумчиво почесал переносицу, - довольно неплохо. Только на кабинет хирурга похоже мало. Надо бы куда-нибудь Степана пристроить. Я любовно огладил огромную холщовую сумку и расстегнул молнию.

***

Ирина Александровна, или в простонародье – Ирочка, весело напевала под нос рождественские гимны. И ей было глубоко плевать, что сейчас середина июля. Когда в отделение получаешь ТАКОГО хирурга – это всё равно, что Рождественский подарок. Частная клиника «Большая медведица» лет десять назад была одной из самых лучших в стране. Здесь и операции проводили, и реабилитацию, и гранты, всякие-разные, на исследования выдавали. А сейчас?! Бюджет давно в минусе. Пациентов практически нет, а про научные работы и говорить нечего! После смерти Вениамина Сергеевича – главы клиники – всё перешло его сыну. А того волновали только деньги. Финансирование перекрыл практически полностью. Ещё и половину персонала уволил, гад такой! Ирочка мстительно прищурилась, - понос на него наслать, что ли. Недельки на три-четыре. Тут, главное – вера в свои силы. Надо залучить медсестричек с первого корпуса, всё-таки вместе оно надёжнее. Результат закрепить, так сказать. Ожесточённо плюхнув батон колбасы на газету, с изображением того-самого-гада, девушка фыркнула. Игорь Вениаминович укатил за границу «искать новые источники вложений», как он выразился перед отъездом, перед этим успев полностью развалить всё, что создал его отец. Хотя, что толку его вспоминать? Скоро всё наладится! После того как в приёмную ворвалась Светочка – медсестра из отделения педиатрии – с новостью о новом руководстве, девушка потеряла покой и сон. Но, как оказалось, бояться нечего. Алекс Райт, новый владелец клиники, оказался статным мужчиной тридцати пяти лет, с цепким взглядом стальных глаз и умопомрачительной улыбкой. Его мать когда-то весьма успешно здесь прооперировали, и он решил не дать погибнуть нашему детищу. Работа закипела с его появлением. Начался набор перспективных специалистов, капитальный ремонт здания и закупка нового оборудования. И одним из них оказался Мирослав Викторович. Девушка мечтательно закатила глаза, натачивая нож для нарезки бутербродов. «Зовите меня Мир, Ирина Александровна, мне так привычнее, - улыбнулся зеленоглазый хирург и поцеловал разомлевшей девушке руку». Весть о высоком, широкоплечем и улыбчивом брюнете разнеслась со скоростью света. Мистер Райт привёл новых врачей три дня назад, но паломничество романтически настроенного персонала в отделение хирургии всё не спадало. Мужчину не спасло даже замеченное на безымянном пальце левой руки обручальное кольцо. Ирина Александровна тяжело вздохнула, вспомнив своего благоверного. В меде Костик был первым парнем на потоке. Научные работы писал, в конференциях участвовал. Его все преподаватели выделяли. Вот, мол, глядите – талант, будущее светило науки. И когда книжки ей помог собрать, что высыпались из порвавшейся сумки – казался рыцарем в сверкающих доспехах. Поженились через четыре месяца. А ещё через три оказалось, что Ирочке страшно повезло, что она ЕГО, такого великолепного себе отхватила! И готовить ему нужно три перемены блюд, и бельё шелковое – чтоб сандалом пахло, и массаж с растираниями. А то, какая муза придёт с такой женой! Новую придётся искать, благо претенденток много. Девушка криво усмехнулась и рубанула жалобно хлюпнувшую колбасную жопку. Хоть на работе на нормального мужика полюбуюсь. О таком и заботиться приятно.

***

Душераздирающе зевнув, Алекс Райт – новый владелец клиники «Большая медведица», ослабил галстук и откинулся на спинку стула. Новое детище высасывало все соки. Даже на личную жизнь времени не было. Вот уже полторы недели как, сварливо подумал он. Эта самая личная жизнь сейчас педантично рассовывала-сортировала начинку своего нового кабинета. А до этого была научная конференция, Гиппократ бы её побрал. А ещё раньше командировка у самого Алекса. Устроить себе сегодня выходной, что-ли? Мужчина осоловело обвёл взглядом стол, покрутил обручальное кольцо и погладил кончиками пальцев совместную фотографию в деревянной рамке. Мирослав. Любимый. Сколько мы уже вместе? Почти восемь лет. С ума сойти. Парень, с которым я познакомился на дне рождения лучшего друга, через пятнадцать минут знакомства, случайно засветил локтем мне в глаз во время эмоционального рассказа о способах препарирования лягушек. А потом, получившийся фингал залепил куском мяса из морозилки (ибо будущий врач и не спорь!). Сказал бы мне тогда кто-нибудь, что он станет моим солнцем, поддержкой, самым дорогим человеком. Ни за что бы не поверил! Хотя нет, кого я обманываю. Уже тогда меня заклинило на нём. Зеленоглазый. Встряхнув головой и потянувшись, мужчина направился к выходу.

***

Ковёр под ногами дал возможность Алексу дойти до приёмной практически бесшумно. В основном благодаря этому замечтавшаяся Ирочка, ожесточённо расчленявшая колбасу, ничего не замечала. Мужчина, изумлённо приподняв брови, наблюдал за помощницей своего мужа. Особенно за тесаком в её руке и алчно поблёскивающими в сторону двери главного хирурга глазами. Внезапно открывшаяся дверь кабинета не дала возможности пойти грудью на потенциальную маньячку с фетишем на колюще-режущие предметы. - Алекс! - Мир солнечно улыбнулся, таща в руках скелет с намотанным на шее красным шарфом. А я как раз к тебе шёл. Не обращая никакого внимания на замершую помощницу, главный хирург положил руку на талию своему непосредственному начальству и нежно поцеловал того в губы. Алекс, настороженно поглядывая на девушку, замершую с открытым ртом возле кабинета, на поцелуй ответил. Мирослав, трагически вздохнув, развернулся к Ирочке, перехватывая скелет поудобнее. - Ирина Александровна, спасибо большое, но я бутерброды пока не буду. Вы лучше девушкам на первый этаж отнесите, они сегодня без обеда. Мы с мужем дома поедим, я на сегодня уже закончил. Девушка, нежно прижав батон колбасы и нож к груди, заторможено кивнула. - Вот и славно, - мужчина довольно хлопнул в ладоши и потянул Алекса на выход. Сзади раздался задушенный сип. - А...- Мир недоумённо обернулся – скелет? - Какой ске…- мужчина нахмурился и непонимающе посмотрел на помощницу, - Ааа! Вы про Степана? Не хочу оставлять его на выходные здесь. Дверь толком не закрывается. Народу чужого много ходит. Ещё украдёт кто, не дай Бог! Алекс ухмыльнувшись, провёл рукой по выбеленным костяшкам. - Опять за собой его таскаешь. Хирург насупился. -Мне без него не работается. Это ведь твой первый подарок. Я привык к нему как к родному! -Ладно, ладно, - мужчина поднял руки, сдаваясь, - поехали домой. Есть хочу как волк. Помощница главного хирурга, Калиновская Ирина Александровна, проводила взглядом колоритную пару, задумчиво откусила колбасу прямо с батона и подумала, что Костик хоть и не подарок, но энциклопедия редких насекомых, подаренная на восьмое марта, не в пример лучше скелета. Как на её взгляд. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.