ID работы: 2110496

Касаясь звезд

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды. Что мы знаем о них? — Сухие факты,предоставленные учеными. А знаем ли их секреты, особенности, всякий ли может описать такую первозданную чистую красоту? — Нет. Обидно. Задумайтесь. Вам нужно лишь поднять голову к ночному небу... А теперь ответьте на вопрос: что вы видите? Кто-то покрутит пальцем у виска и пройдет мимо, решив, что большей глупости он и не слышал. Кто-то, распахнув удивленно глаза, пожмет плечами, мол "ну, давай, сделаю одолжение, посмотрю". Только ничего не увидит. Абсолютно. Разве можно разглядеть то, что просто не желаешь видеть? — Нет. А кто-то... Даже не слушая просьбы и не дав ответ, поднимет голову, широко улыбаясь. И в этот миг, лишь сумев узреть эту красоту, он почувствует в себе перемены, в своей душе. Почему? Смешной вопрос. И до безумия простой ответ вертится на языке. Вы хотите знать? Тогда все же взгляните на ночное небо. Отбросив ненужные надоедливые мысли, забыв про не выключенный утюг и забытый на плите чайник. Неужели это так сложно? — Нет. Но как-то не верится в такую легкость дела. Посмотрели? Что вы увидели? — Маленькие мерцающие точки, — ответите, не задумываясь. И грубо ошибетесь. Лучше заглянем в прошлое, отперев нужным ключом массивную дубовую дверь, за которой сокрыты тайны древности. Вновь зададим вопрос. Что же такое эти звезды? Заплутавшие души, что не могут найти своей дороги? Или забытые людьми боги, жаждущие возмездия? Или же это жители небесного царства, другого мира? Возможно. Почему бы и нет? Не думаете ли вы, что человек совершеннейшее существо во всей вселенной? Ну же, право, смешно даже слушать. Подумайте сами.       Когда только человек эволюционировал из самой простейшей бактерии, ночные стражи тогда уже были на небосводе, освещали неизведанные пути.       Мы только учились ходить на двух ногах, звезды же, играя, складывались в причудливые узоры, которые после Человек назовет созвездиями. Даст имена особо ярким светилам, возвысив их над другими. И тогда начнется война. Звездная. Войны, где светила свергали, воевали, завоевывали. И опять назревает вопрос. Почему бы и нет? Неужели вы думаете, что такого не может быть? Что-то слишком много заблуждений за один раз. Отбросьте свой скептицизм. Представьте. И когда с неба падала звезда, это значило, что началась война. Страшнее людской. Жестокая и беспощадная. И не один десяток лучших небесных солдат тогда падал на землю. А на утро, в память о погибших, небо всегда окрашивалось в ярко-алый цвет. А мы, видевшие тогда звезду, по незнанию кричали: "Загадывай желание!" А они, летя, сгорая без остатка, с тоской смотрели, прощаясь с небом. И светили так ярко, как никогда, чтобы Все видели, Все знали. Звезды не имеют второго шанса. Только вот "все", наблюдая звездопад, и не задумывались о чем-то более важном, чем о новой юбке или красивой машинке. Вы не согласны? Тогда, может представите свою версию небесной жизни? А я запру дверь, чтобы ни одна тайна не смогла ускользнуть от нас. Звезды. Их нельзя описать несколькими словами, подобрать нужное значение. Ими можно только любоваться. Просто стоять и смотреть, протянув руку, пытаясь дотянуться. Только аккуратно, они очень хрупкие. И если вы сумели увидеть внутренний свет, почувствовать маленький и такой непостоянный звездный огонек жизни, то вы сумели заполучить богатство, что не купишь за деньги. Это совсем просто. Попробуйте. Нужно лишь желание, тяга. Прочь отговорки. И если земное соприкоснется с возвышенным в вашей душе, сами вы получите то самое неземное богатство, которое и не снилось самым искушенным людям. Коснитесь звезд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.