ID работы: 2110608

Колесо обозрения

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы не знали друг друга До этого лета, Мы болтались по свету В земле и воде. И совершенно случайно Мы взяли билеты На соседние кресла На большой высоте...

      Колесо обозрения - вот для чего именно оно было создано? Для развлечения? Тот, кто так думает - серьёзно заблуждается, раз он считает, что людям будет весело на огромной высоте! Нет, возможно, кому-то и правда нравится высокая дистанция между небом и землей, но не когда ты застреваешь на этой самой дистанции; да и ещё с каким-нибудь идиотом, которого презираешь всей душой - это, как минимум, неприятно.       Хотя, возможно, как человек, этот идиот был совсем неплох, - даже наоборот; моральные принципы - тоже неплохи, даже, можно сказать, правильные. Да и внешность тоже не хромала: высокий, стройный, широкоплечий с хорошим телосложением, а вечно растрепанные золотистые волосы - только предают некий шарм, некую страсть; и вся эта прелесть была с желто-фиолетовыми глазами, которые вечно горели детской и наивной радостью. Проще говоря: идеал многих девушек. Вот кто от такого сокровища откажется? А ответ был, как ни странно, прост - Лейтенант Циркус-1, гордая и надменная перфекционистка, которая полностью является противоположностью выше описанного идеала большинства процента женского население планеты Земля.       Для неё он был слишком добрым, слишком весёлым, слишком... Ребенком. Он был в её глазах взрослым ребёнком, который просто патологически не мог стать Лейтенантом организации "Циркус", и уж тем более, быть с ней одного ранга. Для неё это была какая-то из ряда вон выходящая ошибка, которую, так сказать, грешно было совершить. Она даже подумывала о том, что её "коллега" смухлевал на вступительных экзаменах, но нет. Это были лишь её домыслы в голове, от которых синевласка могла успокоить свой нрав, так сказать.       Но, всё равно, тот факт, что он её бесил, изменить было нельзя. Хотя, возможно, можно было это как-то это сделать, но мало кто проявлял инициативу к этому "действию".       Он, даже сейчас, когда просто молчит, улыбается и сидит рядом - выводит её из себя и одновременно заставляет ее себя мысленно карать за то, что она послушала своего Капитана и согласилась сходить в парк аттракционов, развеяться. Но, не тут-то было: Капитан Циркус-1, Цукитачи, куда-то ушел вместе с еще одним своим подопечным Дзики, тем самым, оставил девушку в распоряжение самой себе. Та, в свою очередь, решила отправиться на огромное колесо обозрения, которым и славился сей парк аттракционов, и город, в частности; но, когда она уже села в свою кабинку, рядом с ней подсел так ей ненавистный блондин с билетиком в руках. — О, Киичи, мы с тобой в одной кабинке! - возрадовался парень, приветливо улыбаясь, от чего девушке захотелось выйти, но такой возможностью уже нельзя было воспользоваться.       Но и это, тоже еще не все! В итоге, колесо ещё и пару поломок схватило, от чего, собственно, они тут и застряли. Нет, конечно, можно было и "взлететь", но было довольно опасно это делать: кабинка была, мягко говоря, немного старенькой и не надежной в плане "прыжков", а от этого могли пострадать и другие пассажиры. Поэтому, рисковать никто не стал.       А самое ужасное было для неё не то, что она застряла на большой высоте, в хлипкой кабинке, в которую неизвестно почему вообще залезла; не то, что она могла провести на той же большой высоте много времени из-за починки колеса, нет. Ей больше всего не нравился тот факт, что она застряла вместе с этим растяпой! И угораздило же её "влипнуть" в это. Можно сказать, что синевласка была более, чем уверена, что это именно её начальство могло все это подстроить. Но вот мотив данного "действия" - не был понятен девушке. Для чего именно Капитан, да и наверняка её коллега, Дзики, это сделали? Чтобы позабавиться? Ну и шуточки у них... Но вот одно она, как раз, знала точно: когда она выберется из этого "плена" и, если её догадки подтвердиться, то она точно прикончит своё начальство, причем, изрядно помучив перед смертью. — Киичи, смотри! - радостно выкрикнул парень, показывая куда-то в небо пальцем.       Девушка резко повернула голову на блондина, а потом и в небо. На небосводе появилась какая-то непонятная резкая линия, которая стала точкой, а через несколько секунд разлилась в огромный фонтан обилия красок и света. Синевласке от такого обилия оттенков и яркого света ударило в глаза так, что она сразу зажмурилась и отпустила голову вниз, помотав ею. — Все хорошо, Киичи? - спросил, испуганно повернув голову, Ёги.       Парень с округленными глазами испуганно наблюдал за своей коллегой, которая сидела с зажмуренными глазами и медленно поднимала голову вверх.       Открыв глаза, девушка вновь увидела эти резкие полоски, которые мгновенно становились точками, а позже развивалась в разные фигуры света с множественными оттенками и цветами. Глаза уже привыкли к этой резкости, и она заворожено наблюдала за этими переливами и мгновенными мерцаниями света. — А разве... А разве Циркус планировал салют? - спросила девушка не отводя взгляд от прекрасного зрелища. — Нет, это - городской, - ответил блондин, улыбнувшись.       Синевласка смотрела с таким поистине детским восторгом на эту мерцающею красоту, от чего парень даже удивился и незаметно усмехнулся. Он все-таки не привык видеть её такой... Наивной и по детски весёлой. Таким ребенком... Не хотелось отводить от неё взгляд, хотелось обнять и не отпускать эту перфекционистку.       Лейтенант Циркуса-2 аккуратно положил свою руку на миниатюрную, хрупкую ручонку девушки...

...Моё сердце остановилось, Моё сердце замерло. Моё сердце остановилось, Моё сердце замерло...

— Ты что делаешь?! - "завопила" юная перфекционистка, отдергивая собственную руку из, как ей казалась, огромной лапы блондина.       Парня передернуло от резкого жеста девушки и от немного пискливого крика, который отвлек его от прекрасного представления играющих салютов.       Юноша перевел взгляд на синевласку и немного ужаснулся: в больших, выразительных глазах горела злость; маленькие кулачки, можно было подумать, сжимались до изнеможения, а ухоженные ноготки врезались в маленькие ладошки. Лицо немного перекосило от злости, но от этого девушка не теряла вид надменности, так сказать, над всем живым.       Паренек немного отодвинулся, ожидая какого-то "нехорошего" действия от девушки. Та, в свою очередь, стала двигаться к парню, готовя руку для удара...

...Может быть, ты не стала Звездой в Голливуде, Не выходишь на подиум В нижнем белье. У тебя не берут Автографы люди, И поёшь ты чуть тише, Чем Монсеррат Кабалье...

      Как-то увернувшись от удара и удачно поймав руку, парень застыл в ожидании ужаснейших пыток от девушки, но та даже и не поняла как это у него вышло. — Что ты делаешь?! - вновь прокричала девушка, пытаясь вывернуть свою руку, но юноша вцепился, почти что, мертвой хваткой.       Парень недоумевающей на неё посмотрел, не понимая, что и ответь-то. Нет, он понимал, что ответить что-то нужно, но вот что: за одно он мог вполне получить, как и за другое. Мысли в голове стали путаться, язык будто отрезали, а требующий ответа взгляд синих глаз - пугал еще больше, чем весь её грозный вид, который давал понять, что ему, возможно, больше не работать в "Циркусе" или не жить вовсе.       Синеволосая поджала губы, будто от переполнявшей её злобы, немного привстала на сидение кабинки и уже стала готовить свободную руку для следующего удара, но резко себя одёрнула от всплывшей мысли в голове: а что если он это неосознанно? Неосознанно положил свою руку на её, возможно, и вовсе не заметил. А что если он и сейчас вообще находится в неадекватном состояние? Такое ведь тоже может быть...       Блондин открыл рот и тут же его закрыл, понимая, что ему сейчас вовсе не стоит говорить.       Перфекционистка вовсе поднялась во весь рост, благо, он ей позволял сделать это в кабинке, тем самым, заставляя парня поднимать держащею руку в "плену" руку девушки все выше и выше, нежели в котором удобном положение изначально она была. Девушка с надменным видом посмотрела на испуганного юношу и перевела взгляд на висящею руку блондина, которая все так же мертвой хваткой держал девушку. — Отпусти, - промолвила девушка. Парень же вопросительно на неё посмотрел. — Я неясно выразилась? Руку отпусти, - продолжала синеглазка.       Блондин немного неуверенно сжал губы и немного приспустил хватку. — Совсем отпусти, - вновь сказала его коллега.       Лейтенант Циркус-2 отрицательно помотал головой и, как бы намекая на высоту, посмотрел вниз из большого открытого окна кабинки. Девушка же посмотрела туда же, чуть наклонившись вниз и немного "выходя" из этого окна. Потом же она резко обернулась к парню, тем самым немного покачав кабинку, и, так сказать, взглядом заставила его смотреть на себя. Юношу же немного передернуло от такого пристального взгляда синих глаз, которые стали немного добрее, нежели несколько минут назад. — Отпусти, - повторила как-то загадочно девушка. Парень же вновь повторил жест головой. — Не хочешь по-хорошему - будет по-плохому.

...Ну, так и я, слава Богу, Не Рики, не Мартин, Не выдвигался на Оскар, Французам не забивал. Моим именем не Назван город на карте, Но задёрнуты шторы И разложен диван…

      Девушка резко перехватила руку парня и резко потянула его к заветному "окну" кабинки. Тот же, правильно среагировав, схватился за перила и прижался к нему. Он почти что "вываливался" из этой самой кабинки. Синеглазая недовольно посмотрела на все более испуганные фиолетовые глаза парня. — Ки-Киичи!.. - издал непонятный звук мольбы юноша. — Заговорил все-таки, - сказала девушка, довольно улыбнувшись и подтягивая его обратно в, так сказать, уже по-своему родное внутреннее "помещение" кабинки.       Блондин же распластался по половине довольно большой сидушки с непонятной отдышкой, которая, видимо, была от страха. Перфекционистка, довольно улыбнувшись, уселась рядом с видом победителя, но не тут-то было...       Юноша, взяв за руку, резко притянул девушку к себе и с довольной ухмылкой на лице и без всякой отдышки вопросительно поднял одну бровь.       Красочные глаза синеглазки широко распахнулись и загорелись какой-то непонятной наивностью и по настоящему детским трепетом. Юнец наклонил голову к юной Лейтенантке, застыв на довольно маленьком расстояние между ними.       Сердце девушки забилось страстным ритмом. Сапфировые глаза с голубым переливом стали самовольно закрываться, а голова отказывалась думать. Блондин все больше сокращал дистанцию, при этом немного неуклюже, пытаясь в тоже время незаметно убрать непослушные волосы назад.       Оставалось еще чуть-чуть, одно неуклюжее движение и...

...И моё сердце остановилось, Моё сердце замерло. Моё сердце остановилось, Моё сердце замерло...

      Красные кометы разрывались алым огнём с треском и мерцающими хвостами, которые, будто осенние подающие листья, опускались вниз. Серебряные точки летели вверх, оставляя за собой ярко выраженный серебристо-желтый хвост, разрывались вверху, как пальмовая крона. Маленькие песчинки разрывались в небе синим и красным жемчугом, зелёными и жёлтыми бутонами, лимонным и фиолетовым брызгами, а в финале красными и синими пионами в золотом сверкании...

...Я наяву вижу то, Что многим даже не снилось, Не являлось под кайфом, Не стучалось в стекло. Моё сердце остановилось... Отдышалось немного... И снова пошло...

      Колесо обозрение - вот для чего именно они были созданы? Для развлечения? Или все же для романтических встреч? Второе все же больше подходит для этого изобретения, не так ли? Не романтично ли будет поцеловать на большой дистанции между небом и землёй своего любимого человека? — Ничего не было, - сказала девушка, отходя от этого злорадного колеса обозрения.       Блондин перевел взгляд на синевласку, почесывая затылок. Уже знакомый, раздражительный взгляд сапфировых глаз был уставлен на него, как бы, ожидая какого-то ответа. Белокурый широко улыбнулся, а перфекционистка, фыркнув себе под нос, развернулась и направилась в сторону выхода из этого, уже надоевшего ей парка аттракционов.

...Моё сердце остановилось, Моё сердце замерло. Моё сердце остановилось, Моё сердце замерло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.