Часть 2
25 июня 2014 г., 01:23
Ветер. Небо. Дорога.
Я иду. Но уже имею цель. Не так, как до апокалипсиса. Тогда я был... Да никем. Люди считали меня ничтожеством, человеком потерянного поколения, тупым алкоголиком и вором. Но это наглая ложь. Я не ничтожество, я единственный живой. Я не потерянный, за мной все охотятся. Я не тупой, я же умею выживать. Я не алкоголик и не вор, просто люблю выпить и брать вещи. В долг. Это не грабеж. Нет. Я вам точно говорю.
Мне очень сложно возвращаться в реальный мир. Я очень люблю разговаривать. А людей не люблю. Вот ловушка. Из-за этого мне приходится вести беседы с собой. Но я не жалуюсь.
Кажется, я отвлекся. Я ведь размышлял о своей цели. Куда я там шел? Ах, да, вспомнил. Я, человек, любящий разорять магазины и собирать припасы по дороге, направляюсь в Калифорнию. Может, там я смогу найти какую-то лодочку и уплыть на остров, свободный от живых трупов.
Дорога, которая еще недавно казалась бесконечной, прервалась.
Я вышел на открытое пространство перед какими-то магазинами. Это то, что мне нужно.
Отпив из бутылки немного спиртного, я вытер рот рукавом свитера, достал свой нож и пошел в магазин за пропитанием.
Подойдя к магазину, я осторожно протянул свою ладонь к дверной ручке, слегка нажал и отворил дверь.
- Хэй, мертвецы! Просыпаемся, ребята! Давайте, на выход! - Прокричал я.
Это необходимо. Если здание заполнено мертвецами, то они должны выйти на мой крик. Тогда я всех их перебью. Или они схватят меня и будут сдирать мясо с моих костей. Третьего не дано.
Послышались тихие шаркающие шаги. Ох, мертвецы. А я так надеялся обойтись без бойни. Вот из магазина вышел труп. Сразу заметив меня, он начал быстрее шагать в мою сторону, вытягивая вперед руки и издавая противный звук. Я не сразу убиваю зомби. Люблю играть с ними. Обычно я вспарываю им живот и смотрю, как их гнилые кишки с забавным звуком падают на землю. Может, эти игры когда-нибудь погубят меня. Но не сейчас. И не сегодня.
Завершив свой ритуал, я, наконец, убиваю мертвеца. Да, да, я знаю, очень комично.
Итак, здание свободно. Вперед! Обчистим его! Консервы, печенье, вода, шоколадные батончики, орешки. Ого, даже сигареты. Сегодня мне очень повезло.
Раньше я совсем не голодал. А потом забрел в маленький городишко, где магазины - большая редкость. Да и товары в них, мягко говоря, не очень разнообразные и качественные. Впрочем, я не в том положении, чтобы выбирать. "Хватай и беги" - вот мой девиз. Но сейчас я по непонятным причинам его не принял во внимание. И очень зря.
Я вскрыл пачку сигарет, взял одну, закурил. Сейчас было бы неплохо присесть. Я подошел к столу и сел на него.
Затяжка. Еще одна. Когда я снова начал подносить к своим губам сигарету, на меня напали. Не знаю, как я этого мог не заметить. Согласен. Мой промах.
Следующие 40 секунд моей жизни я был словно в тумане. Я как-то отбивался от мертвеца, но у меня это, надо признаться, получалось не очень хорошо.
Когда я был уже почти побежден, непонятно откуда раздался выстрел, и мертвец упал.
Видимо, мой организм, почувствовав себя в безопасности, решил, что ему следует отдохнуть. Я потерял сознание.
Очнулся я через неопределенное количество времени. Я хотел поправить волосы, которые лезли в глаза... Но не смог. Что за чертовщина?! Я осмотрел себя и понял, что привязан к стулу. Нет, этого не может быть. Мертвецы так не могут. А я единственный живой на этой планете. Я просто сплю. Да, точно.
Вдруг в дверях появился парень. Его каштановые волосы были взъерошены, а карие глаза хитро осматртвали магазинчик, в которым мы сейчас находились. На вид ему около 22 лет. Совсем молодой. И совсем живой.
Наткнувшись взглядом на меня, он воскликнул:
- О, очнулся!
Я удивленно уставился на него.
- Да нет, нет, не благодари за то, что спас тебе жизнь.
Я продолжал молчать.
- Ты немой или как? - Похоже, незнакомца веселила моя молчаливость.
- Ты не настоящий. Я точно знаю.
Просто мои приступы вернулись. Если я долго буду повторять это, то ты точно исчезнешь. Точно.
- Ты псих что ли? - шатен рассмеялся. - Я, конечно, все понимаю, в наших условиях свихнуться можно, но не настолько же, что на обычного человека так реагировать.
- Ты не можешь быть реальный, потому что я единственный живой на этой планете, - и почему я продолжаю беседу.
- И с какого такого ты решил, что ты единственный живой?
- Ну, - конечно я не скажу ему о моем загаданном желании, он ведь и так меня психом считает, - я увидел падающую звезды и загадал желание. Хотел, чтобы я остался единственным живым на этой планете. А через три дня началось ЭТО.
Ну и что я наделал? Совсем не управляю собой. Это просто из-за прежитого шока.
- Парень, не обижайся, но ты дебил. И самовлюбленный, нвверное. Неужели ты думаешь, что ты загадал желание, и ради тебя одного все люди стали зомбаками. Не смеши мой хер.
Вот тут я смутился. Никогда люди при мне не говорили о своих детородных органах. Ужас.
- Да ладно тебе, - парень, кажется, заметил мою реакцию.
- Зачем ты меня связал?
- Да ты не обижайся. Просто правила такие. Если я встречаю человека, то я должен расспросить его о состоянии здоровья и укусах, а если он без сознания, то сам осматриваю человека и связываю.
- Ты... Осматривал меня?
А вдруг он видел больше, чем нужно? А вдруг он вообще маньяк какой-то? Люди же психи. Все. Без исключения.
- Одним глазком, - он снова засмеялся, - виски будешь? Угощаю.
- Это мой алкоголь.
Мне уже надоел этот диалог. И парня этого я уже люто ненавидел. Ужасные манеры, ужасный смех. Человек. Что с него взять?
- Ладно. Сейчас я развязываю тебя, и мы едем в наш лагерь. У нас есть еда, медикаменты, крыша над головой. Правила просты. Ты помогаешь - тебе помогают.
От такой наглости у меня перехватило дыхание.
- А что, если я откажусь?
- Это было не предложение. Мы в любом случае едем. Если будешь сопротивляться, я тебя пристрелю. Прости. Таковы правила. Ну что, едем?
Я насупился. Я был достаточно счастлив, когда думал, что единственный живой. Сейчас я не имею воли, вынужден общаться с людьми. И сейчас я уже не особенный.
Парень запихнул меня в машину, так как я был все еще связан, а сам сел за руль внедорожника.
- Кстати, я Фрэнк, - он улыбнулся.
Вот урод.