ID работы: 2112058

1700 км до спасения

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы шли по коридору 3-го этажа бывшей общаги. Стены были все во вмятинах и с глубокими следами от когтей. Краска на них уже выцвела и облезла. На полу валялся всяческий мусор, куски ржавой арматуры, сломанная мебель, уже начинающие, крошиться куски бетона. Чтобы не наделать шуму, мы аккуратно перешагивали через весь этот хлам, и медленно продвигались дальше по коридору, просматривая по пути все комнаты. Мы сюда пришли в поисках еды, воды, может здесь найдутся и патроны, хотя вряд ли. Думаю мы тут точно не первые, и ничего уже не найдем, но я не хотела ссориться с Владом и пошла с ним. В правой руке я держала пистолет, а левой придерживалась за плечо Влада, и шла за ним, периодически оглядываясь назад. Вдруг Влад остановился, и стал оглядываться по сторонам, держа наготове свой пистолет. - Что такое? -шепотом спросила я. - Тихо! -громко шепотом сказал он. Постояв пол-минуты на месте, прислушиваясь, он тихо сказал.- Пойдем, только тихо и осторожно. Мы продолжили идти. Уже пройдя весь коридор и, начавши подходить к лестничной площадке, Влад снова остановился. - Смотри, дверь закрыта. -сказал он, кивнув на последнюю по счету комнату на этом этаже. - И что? -в недоумении спросила я. - Ты не заметила, что все комнаты, которые видели здесь либо выломаны, либо их вообще нет? Ты не думаешь, что это как-то странно? Может там есть что-нибудь. -раздраженно сказал Влад. - Ага, конечно что-то там есть, например зомбак какой-нибудь. Обычная комната, пошли дальше. - Бесишь! Короче, убери руку и встань с лев... не-не... с правой стороны от двери, и держи пистолет наготове. - Ладно. - устало вздохнула я и тихо подошла к правой стороне двери. Влад подошел к двери и, подставив ухо к ней, стал прислушиваться. - Вроде там никого. -неуверенно посмотрел на меня он. - Может не будем? - Как не будем, у нас еды и воды уже очень мало, практически не осталось... Я чувствую там что-то есть... Короче, я открываю. Влад встал к левой стороне двери, протянул руку к дверной ручке, и тихонько толкнул. Мы стояли по разные стороны от двери и смотрели на друг друга, прислушиваясь. Вроде там никого нет. Тишина. Я кивнула Владу, он собравшись, тоже кивнул, и быстро вошел в комнату, держа впереди пистолет двумя руками. За ним вошла я, в точно такой-же позиции, как и Влад. В комнате было никого. Стояла железная, ржавая, старая кровать, на ней лежал старый, потрепанный матрас. В комнате еще стоял возле окна деревянный стол, он не был поломан, был в нормальном состоянии, на нем лежали осколки стекла от разбитого окна. Больше ничего не было в комнате. - Ну и что? -посмотрела я на Влада.- Тут ничего нет, пошли. - Да подожди ты, стой! -он опустился на пол и посмотрел под кровать.- Олеся, тут сумка! Влад достал из под кровати большую сумку-баул. Он расстегнул ее и его лицо засияло улыбкой. - Что там? -я подошла к сумке и посмотрела в нее. И тут моей радости было нет придела! Там лежала еда! Там было море еды! Я расплылась в улыбке.- Офигеть... - Я же говорил! Похоже это чей-то тайник. Вдруг мы услышали громкий шум, как-будто кто-то бежит, потом услышали выстрелы и крики. Влад быстро подбежал к окну. - Твою-ю-ю мать! Зомбаки в общагу забегают, бл#ть, че делать?! -он стал ходить по комнате вперед-назад и нервно массировать виски. - Олеся, закрой дверь! Я заглянула в коридор. Здесь еще никого не было. Я быстро закрыла дверь. Вновь послышались выстрелы и крики людей. - Влад, тут походу люди, пошли поможем! Может они из какого-то лагеря! - Ты дура?! А если это мародеры?! Они нас запросто убьют и все отберут! И тем более помогать я не буду, мне жизнь дороже! Выстрелы и крики продолжались. Неожиданно Влад подбежал к сумке , застегнул ее и взял за лямки. - Так, сейчас бежим к лифту, на нем спустимся вниз, выйдем из общаги и побежим в сторону вокзала. -сказал он. - Ты че, этот лифт скорее всего не работает! - Я уверен, что он работает!... Короче, ты идешь или нет?! Если идешь, то за мной! - Да, я... -я не успела договорить, как раздался шум от приближающихся выстрелов и грохота от беготни. Влад подбежал к двери и высунулся в коридор. - Твою ж мать! Они здесь! Бежим! Мы выбежали из комнаты и подбежали к лифту. Влад нервно нажал кнопку. Я посмотрела в коридор. Зомби там было множество и они приближались к нам. - Ну, что там?! Где лифт?! -нервно крикнула я. - Заткнись! Задолбала! -крикнул Влад на меня. Лифт еще до сих пор не приехал. И вряд ли он вообще работает, им уже сколько никто не пользовался! Я посмотрела в коридор, зомби стали еще ближе. Наконец-то лифт приехал и медленно открыл свои двери. Мы быстро вбежали в него, и он покачнулся. Мы вышли обратно на площадку. Один зомби вошел на площадку, я выстрелила три раза в его голову. Он упал замертво. - Черт! Лифт не выдержит нас! -крикнул Влад. Он окончательно взбесился- Черт! черт! Черт! Я молчала. Я тихо была в панике. Я не знала, что делать. Еще два зомби влезли на площадку, быстрыми выстрелами в головы я их убила. И резко я почувствовала сильную боль в затылке, мгновенная белая вспышка в глазах. Я упала на пол. Меня кто-то со всей силы ударил по голове. Я услышала, как Влад сказал: "Зато одного лифт выдержит.". Дальше я почувствовала, что меня кто-то тащит. Везде звуки выстрелов, криков. Я закрыла глаза. Открыв их, я уже видела, как на какого-то черноволосого парня прыгнул зомби. Все было смутно видно, голова раскалывалась. Опять закрываю глаза. Открываю. Вижу, как какой-то парень стреляет, это уже был другой человек, он был больше ростом и телосложением. Закрываю глаза. Открываю. Чувствую, что меня снова тащат. Закрываю глаза. Темнота. Слышу отдаленные крики. Теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.