ID работы: 2115467

Враг в отражении

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Потерянная игрушка

      Пепельница звонко разбилась у моих ног. Сделав неловкий шаг назад, я ненадолго перевел взгляд на пол, а после вернул его к отражению: из зеркала на меня смотрел все тот же высокий блондин с наглой усмешкой и широко расправленными плечами, отчего хотелось сдавить ему горло. Какого черта тут происходит?       Несмотря на все мои прошлые видения, я тщетно надеялся на игру собственного воображения, однако стоящий напротив молодой человек убил во мне последние надежды на собственную умалишенность.       - На чем завис?       Завис? На мыслях, на ситуации, на внешности. Разглядывая в очередной раз отражение, имя которого я знал, но никак не решался произнести, я ловил себя на мысли, что его черты лица кажутся мне более чем родными: карие глаза, густые брови, достаточно тяжелый, но в тоже время смеющийся взгляд, небольшой нос и припухлые губы - все это так четко описывало меня, что... Я невольно передернул плечами, после чего провел пальцами по переносице и наконец сделал несколько шагов вперед, обогнув при этом рассыпанные осколки от пепельницы.       Оказавшись возле зеркала, я сунул руки в передние карманы джинсов, скопировав при этом позу собеседника, а после слегка прищурил глаза.       - И давно ты за мной наблюдаешь?       - А ты? - коротко отозвался парень, после чего медленно обвел меня взглядом.- У нас бы за такой вид тебя побили.       - А тебя бы нагнули. Но давай без обмена любезностями, - скривив усмешку, я подцепил большим пальцем петлю для ремня и чуть качнулся на пятках. - И почему раньше не дал понять, что ты меня слышишь?       - Чтобы лишить себя бесплатного порно-канала? Знаешь, наши расценки на кабельное зашкаливают в последнее время, - сделав шаг назад, блондин провел рукой по своим волосам, небрежно взъерошив их. - А тут такой звук и почти 3D-формат.       - Тогда зачем выдал себя сегодня?       - Захотелось заказать смену состава. У твоей подруги ограниченная фантазия, - в очередной раз скользнув взглядом по моему лицу, Билл невольно ухмыльнулся и вытащил руки из карманов, скрестив их под грудью. - А если серьезно, то достало изучать ваш мир в теории, захотелось немного попрактиковать.       Наш мир? В голове снова коротким щелчком вспыхнули сказки отца, которые убаюкивали меня день ото дня. Он рассказывал про то место, где наша жизнь протекает под другим руслом. Говорил о людях, о новых правилах, устоях, непонятных нам законах и других нас, которые носят иные имена, и лишь внешние сходства выдают нашу связь. Только о какой связи шла речь?       Я коснулся пальцами холодной поверхности зеркала, слегка надавив подушечками на стекло.       - Тебе заняться нечем?       - Ну ты же пока не начал меня просвещать, - парировал я, после чего одернул руку и вернул ее обратно в карман. - Так что за теорию ты собираешься воплотить?       - Стало интересно?       - Любопытно.       Билл усмехнулся. Закатив глаза, он сделал несколько шагов назад, а после обвел взглядом собственную комнату. Его губы были плотно сжаты, а брови слегка нахмурены, будто он пытался что-то откопать в собственной голове, но это никак не получалось. Щелкнув пальцами, парень направился к письменному столу и вытащил из верхнего ящика слегка потрепанную мягкую игрушку, после чего вернулся к зеркалу.       - Узнаешь?       Я сглотнул и всмотрелся в принесенный предмет: в руке отражения лежал небольшой голубой заяц с потрепанной тканью и пришитым нелепыми стежками правым глазом. Его лапы были перепачканы зеленой краской, а на белом животе красовался жирный отпечаток фломастера, который сопровождался яркими разводами.       - Это же..       - Твоя игрушка? О да, - парень щелкнул пальцами по пришитому глазу, отчего я невольно сморщился. - Кажется, это дело рук твоего папаши. Скажу честно, руки у него не предназначены для такой мелкой работы. Хотя, зная его не первый год, могу с точностью сказать, что они у него вообще не из того места растут. Впрочем, этим ты пошел в него, - не дав мне ничего возразить, Билл кивнул на пол за моей спиной, где валялась разбитая пепельница. - Против генов не попрешь.       Мне хотелось нахамить, однако интерес взял верх. Напомнив собеседнику о теме нашего разговора, я снова вернул свой взгляд на игрушку и прикусил щеку изнутри. Я помню, как потерял любимца, когда мне было не больше шести. Бегая по дому, я залезал под кровати, переворачивал диваны и отодвигал мелкую мебель, однако потерю обнаружить так и не удалось. Зато сейчас, стоя в своей прокуренной комнате, я смотрел на свое измененное отражение, которое сжимало плюшевое тельце, и пытался хоть как-то успокоить собственные мысли, которые разбились на сотни вопросов.       Выловив один из них, я поднял глаза на лицо собеседника, на котором снова появилась усмешка.       - Какого черта вообще происходит? - только и сумел выдавить я, после чего отошел от зеркала и взял с прикроватной тумбы початую бутылку виски. От полученной информации голова шла кругом, а в горле предательски пересохло, отчего я поторопился сделать несколько глотков горького напитка.       Билл молчал. Опустив руку с игрушкой и заведя ее за спину, он спокойно наблюдал за моими действиями, будто не он полчаса назад поспешно куда-то собирался. С его лица исчезла ухмылка, а в глазах появился невиданный мною раньше блеск, который он попытался скрыть, отведя взгляд в сторону часов. Кинув игрушку на кровать, парень прошелся по комнате, поправлял воротник кожаной куртки, после чего взял со стула сумку и повесил ее на плечо.       - Валишь?       - Ухожу, - коротко парировал он, после чего вернулся к зеркалу и коснулся пальцами стекла, немного надавив. - В отличие от тебя я достаточно много работаю, и мне не следует задерживаться без уважительной причины.       - Без уважительной причины? - вспылив, я слишком резко отдернул от себя руку с бутылкой, из-за чего несколько капель брызнули на пол. Коротко проматерившись, я подошел к зеркалу и поджал губы. - По-твоему это не уважительная причина? Два взрослых кретина разговаривают через зеркало и не особо догоняют, какого собственно черта они это делают? Причем мы не можем позвонить друг другу или встретиться в кафе, - усмехнувшись, я сделал большой глоток, после чего отставил виски в сторону. - Мы ограничены лишь старым потесанным зеркалом, которое взяли непонятно откуда вообще.       - Ну, в отличие от тебя, я свое отреставрировал.       - Я тебя умоляю, - я закатил глаза и снова прошелся по комнате, обогнув разбитую пепельницу. Схватив со стула рубашку, я в два счета надел ее на себя, после чего повернулся к зеркалу. - Я не понимаю, какого черта тут происходит и как, твою мать, моя детская игрушка оказалась в твоем мире. Я не понимаю, почему я тебя вижу, а моя подруга говорит, что в зеркале отражаемся мы. Я не...       - У твоей подруги есть близнец? - перебил меня парень, после чего поправил сумку на своем плече. Дождавшись моего кивка, он продолжил: - У каждого человека есть близнец. Просто у кого-то он рожден в его мире, а у кого-то - в параллельном. Подумай об этом до вечера.       С этими словами он стремительно покинул комнату, хлопнув дверью. Я же остался в своей, продолжая смотреть в одну точку, где недавно стояло мое светловолосое отражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.