ID работы: 2116146

Половинка

Смешанная
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека есть своя половинка. Многие думают, что мы рождаемся целыми, самодостаточными, но это не так. Мы интуитивно ищем в людях то, чего нет в нас самих, и так яро бежим от людей, напоминающих нас и наши минусы. Потому что каждый из нас создан для кого-то. И каждый его ищет. И это было бы прекрасно, если не так печально. Морские черепашки, вылупившиеся из яиц, бегут к морю, маленькими лапками перебирая песок. До воды добежит меньше половины, а до старости доживет одна или две. Мы похожи на этих черепашек. Своих половинок находят единицы. Многие люди делают неправильный выбор, живут не с теми людьми. Они обременяют себя, поэтому никогда не встретят «своего». Они несчастливы, и мне за них страшно. Что такое жизнь? Поиск. У каждого он свой. Поиск впечатлений, знаний, ощущений, знакомств, любви, семьи. Счастья. Да, все стремятся к нему, вот только для каждого счастье свое. У кого-то в деньгах, у кого-то в любимом человеке. Я завидую тем людям, кто нашел свою половинку и улыбается в старости. Они обнимают друг друга, целуют дряблые щеки и светятся счастьем. Они благодарны судьбе каждый день, что нашлись в этом мире. Чем старше я становлюсь, тем мне интереснее, какой будет моя половинка? И смогу ли я найти ее вовремя? Слишком мало времени дают на поиски. Жизнь коротка. Может, моя судьба живет в моем городе на соседней улице. А может, в другой части страны. А вдруг в другой части земного шара или, быть может, вовсе не на этой планете? Но я должен ее найти, и я уверен: каждый день она ищет меня или как минимум ждет. Я смотрю на звезды, красивую круглую Луну и чувствую, как моя половинка смотрит на то же созвездие, что и я в данный момент, ведь мы единое целое. С каждым новым годом я становлюсь старше и расстраиваюсь, что ее нет рядом, что она где-то там одна грустит или радуется совсем без меня. Что ее нельзя защитить или утешить. Посмеяться вместе с ней или просто взять за руку. Почувствовать запах ее волос, ощутить вкус ее помады. Надеюсь, половинка не плачет сейчас и не думает, что ее никто никогда не полюбит. Потому что я ее уже люблю, просто пока не могу увидеть или узнать. Судьба так решила. Поэтому не получилось иначе. Каждый из нас жаждет быть целым. И заслуживает этого. Бродя по этому миру, я все время ощущаю пустоту и оторванность от реальности. Мне тебя не хватает. Рядом со мной бывали люди, которые меня даже любили, может, и я любил их. Вот только это все быстро заканчивалось и перегорало. Это сгоревшие спички, а ты вечный огонь. Я ищу тебя и днем и ночью. Иногда ты снишься мне. Но, просыпаясь утром, понимаю, что я всего лишь я, а тебя нет рядом. Когда мы познакомимся, не показывай сразу, как я тебе понравился. Это оттолкнет меня. Я всегда боялся любви с первого взгляда, думаю, к человеку нужно привыкнуть, проникнуться пониманием. Я недоверчивый, зато верный. Я буду постигать тебя медленно, как хорошее вино, смакуя каждую минуту нашего общения. Хочу стать тебе крепкой опорой. Чтобы ты знала, что я рад слушать твой голос вечно. И ты, конечно, поймешь сразу, что мы созданы друг для друга. Пойму это и я со временем. А когда мы станем ближе, я смогу показать тебе настоящего себя. Снять те оковы, охраняющие мою душу от жестокого мира. Я обязательно скажу тебе, как ты мне дорога и что с тобой я «целый». Я никогда не брошу и не обижу. А если так случится, ты уж меня прости: мне будет, правда, стыдно за себя, ведь я просто человек и даже не идеален. Пожалей меня, погладь по непослушным волосам, и я скажу, заглядывая в твои глаза, что ты лучшее, что случилось в моей жизни. Может, у нас все будет не слишком сказочно и гладко. Это неважно. Ведь главное - найти тебя. Потому что молодость так скоротечна, хоть любовь и в старости находят. Мне так страшно, что я не успею или ты ошибкой выберешь другого. Я пойму, приму, ведь слишком долго искал, бродил. Опоздал. Но все равно верю, что ты найдешь меня, если я заблужусь в этих темных улицах жизни. Если я собьюсь с пути, буду жить неправильно, не отворачивайся от меня. Если тебе нет до меня дела, то кому в этой жизни я вообще нужен? Возьми меня за руку, выведи из тьмы на свет. Я сначала буду жмуриться от яркого солнца, и мне будет тяжело, но твоя рука придаст мне сил. И я… мы справимся со всеми проблемами. Осталось только тебя найти. Пожалуйста, не прячься дома. Ты, небось, отчаялась уже. И мужчины тебя разочаровывают все больше. Не злись на них, просто они чужие. А я буду другим, твоим. Поэтому иди ко мне, мы ведь шагаем по одной дороге, чтобы рано или поздно встретиться как предрешено судьбой. Сделай шаг мне навстречу и улыбнись слегка смущенно. А я улыбнусь тебе, чувствуя себя самым счастливым на земле. Потому что каждый человек мечтает быть целым. А половинка мечтает вовремя найтись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.