Глава 2
29 июня 2014 г., 17:54
Спал Джексон на удивление хорошо, крепко. Сон был воздушным, дышалось легко. Впервые, наверно, за этот долгий месяц его не посещали кошмары. У этой квартиры была какая-то тяжелая, давящая атмосфера. Стены будто бы сжимались по ночам, а воздух становился спертым, словно ядовитым. Даже если открыть все окна вечером, под утро дышать становилось невозможно. Бывало, Джексон просыпался весь в поту от ощущения, что его кто-то душит. Нет, он не чувствовал холодных пальцев на шее или еще что-то в этом роде, что часто показывают в фильмах ужасов (он не верил в призраков и подобную чепуху). Просто его легкие сдавливало, и обыкновенный вдох казался чем-то нереальным. Тяжело дыша, парень подходил к зеркалу и видел там собственное бледное лицо, покрытое испариной. Только когда он был чертовски пьян, кошмары не беспокоили. Может быть, это были проблемы со здоровьем. Но разве будет он, Джексон Ван, тратить свое время на больницы. Нет, точно не в ближайшие лет пятнадцать. Ну, или пока конкретно «не прижмет».
Проснулся парень уже под вечер, когда на улице зажглись фонари, а в окнах мелькали яркие огни проезжающих машин. Продирая глаза, он огляделся вокруг, пытаясь осознать, где он и что с ним произошло до этого. «Так, утро, бабушка Ли, магазин, парк и… Марк», - Джексон проматывал в голове прошедший день, но как только он вспомнил того акробата, серую пелену осветила сияющая улыбка. Джексон улыбнулся и, потирая больную спину, встал с дивана. Разобрав пакет с продуктами, парень навел небольшой порядок в комнате. Чисто визуально, чтобы сильно уж в глаза не бросалось. Мало ли, кто может прийти. Да, Джебом давненько не наведывался к нему, но всякое бывает.
Живот сводило от голода. Оно и понятно, всего лишь одна чашка кофе утром и пакет молока. Продуктов теперь было более чем достаточно. Холодильник Джексона никогда не был настолько полным. Порывшись в кухонном шкафу, парень выудил большую поваренную книгу, доставшуюся ему от отца. Джексон пролистывал гладкие страницы, выбирая, что ему приготовить. Одно было слишком сложным, другое требовало много времени, на третье просто не было продуктов. Плюнув на все это дело, Джексон решил сделать обычный рамен с курицей. Приятный аромат куриного бульона и лапши медленно распространялся по всей квартире, еще больше дразня и разжигая аппетит. Порция получилась неприлично большой, но молодому организму даже этого было мало.
Отъевшись, словно на убой, Джексон плюхнулся на диван и закрыл глаза. Спать смысла не было, тем более он за день неплохо выспался. «Пойду, подышу свежим воздухом. Здесь опять становится душно», - подумал парень и вышел из дома. Свежий осенний ветер мигом снял с Джексона всю тяжесть. Глубоко вдохнув, молодой человек медленно пошел по ночному Сеулу, сам не зная куда.
Вглядываясь в мутное ночное небо, вдыхая запах влажной травы и расплавленного солнцем асфальта, Джексон шел, погрузившись в собственные мысли. Глаза слезились от резких порывов ветра, но на губах играла улыбка, вызванная непривычной легкостью на душе. Не было того пресловутого чувства, словно на шею тебе повесили тяжелый камень, а ты должен его тащить, несмотря на боль и несправедливость. Наконец-то его не было.
Ноги сами привели молодого человека в какой-то бар. То, что это был именно бар, Джексон почувствовал нутром. Видимо, внутри него был магнит на такие заведения. Скорее даже не Джексон находил их, а они его. Темная дверь, выполненная из тяжелого дуба, так и манила узнать, что за ней находится. Пожав плечами, парень спустился вниз по ступенькам и вошел внутрь.
Джексона сразу зацепило это загадочное место. Во-первых, оно находилось в каком-то странном закоулке между двух домов, поэтому сразу и не приметишь его, если не увидишь маленькой, как будто специально не привлекающей внимания таблички «Good tonight». Видимо, только просвещенные знали про это заведение. А во-вторых, атмосфера, царившая там, была какой-то таинственно-волшебной: легкий, не напрягающий и ласкающий слух блюз, слабое освещение, большая барная стойка и красные кожаные диваны по углам с маленькими кофейными столиками. Джексон, прикрыв глаза от удовольствия, вдохнул аромат дорогого коньяка, тертой корицы и зеленого чая. Здесь подавали не только алкоголь. Это было место, где можно было отдохнуть от городской суеты и приятно провести время. Место, где можно было услышать собственные мысли.
Джексон медленно прошел по мягкому ковру к барной стойке, осматривая все вокруг. Нет, пить он не собирался, ведь на работу через несколько часов как-никак, но от чашечки свежего кофе или чая с жасмином он бы сейчас не отказался.
Кроме Джексона, дамы в блестящем чёрном платье и чёрной шляпе с широкими полями и еще пары мужчин с взглядом мафиози, здесь никого не было. Через несколько минут, пока парень медленно растворялся в аромате и музыке этого заведения, из комнаты персонала вышел молодой человек. Его силуэт был очень знаком Вану, но лица так и не было видно. Легкая рубашка, выполненная из белого хлопка, и черные узкие джинсы идеально подчеркивали силу спортивного тела. Бармен взял в руки бутылку коньяка, подошел к новому посетителю и поднял взгляд. Его лицо осветил слабый свет лампы над стойкой, и Джексон сразу узнал его. Именно он не давал покоя его мыслям сегодня. Это был Марк.
Несколько секунд парни смотрели друг на друга. Один с нескрываемым шоком, а второй с удивлением и улыбкой.
- Т-т-ты... Ты что, следишь за мной? - прерывисто выдохнул бармен и схватился за столешницу. Костяшки пальцев побелели, а в прищуре глаз виднелась непонятно откуда взявшаяся ненависть.
- Привет, Марк, - довольно улыбаясь и совсем не обращая внимания на неприветливость собеседника, сказал Джексон, - Интересно... - оглядывая помещение, протянул он, - Ты работаешь здесь?
- Что тебе нужно? Как ты меня нашел? – прошипел парень, прожигая взглядом Джексона.
- Эй~, спокойнее. Я просто зашел выпить чай. И не следил я за тобой, расслабься. Хорошее место, кстати. Можно мне с жасмином, а, Марк? – игриво подмигнув, сказал Джексон.
- Откуда ты… Аищ, бабушка Ли… Ладно, сейчас будет, - сквозь зубы процедил парень и пошел на кухню. Какую бы неприязнь он не испытывал к нему, желание клиента – закон.
Джексон сидел в предвкушении, улыбаясь уголками губ, и чуть ли не пел, представляя, как будет «доставать» Марка. Конечно, это должно было быть интересным, потому что эти двое абсолютно разные. Один яркий, постоянно улыбающийся, веселый, источающий энергию, а другой – хмурый, закрытый, молчаливый, загадочный. У первого в жизни все просто до скукоты – обычная работа в офисе, душная квартира и море алкоголя каждые выходные. У второго жизнь – полет. Постоянные прыжки, стремление вверх, к совершенству и работа в каком-то загадочном баре. Джексон многого не знал об этом парне, но хотел узнать больше. Что-то притягивало к нему.
Через несколько минут Марк вышел из кухни с большим фарфоровым чайником в руках и двумя чашками. Джексон сделал удивленное лицо, но порадовался, что чай он будет пить не в одиночестве.
- Чего удивляешься? Я тоже чай с жасмином люблю, - сказал Марк и поставил поднос на столешницу. Джексон с наслаждением закрыл глаза, вдыхая аромат свежего зеленого чая и легких ноток жасмина.
- М-м-м… Хороший чай, Марк, - прошептал он, делая первый глоток.
- Эй, ты все время зовешь меня по имени. А тебя-то как зовут? Или мне называть тебя маньяк? Ты же следишь за мной, – усмехнулся он и сел на соседний стул. Джексон немного смутился и отвел взгляд в сторону. Его тоже пугало такое стечение обстоятельств. Как так вышло, что он наткнулся именно на него? В Сеуле столько баров, столько парков, а он встретился с Марком уже второй раз. Фаталистом он не был, поэтому посчитал, что это просто случайность.
- Погоди, я не маньяк. Я говорю, это все не специально. Джексон меня зовут, - протягивая руку, сказал молодой человек. Марк молча пожал ее, кивнув головой, и взял свою чашку.
Несколько минут они сидели в тишине. Каждый наслаждался фортепианной импровизацией талантливого музыканта и нежным вкусом чая. «Волшебно», - подумал Джексон, осматривая в который раз большой зал, и встретился взглядом с Марком. Тот все это время смотрел только на него. Бармен напугался и слегка покраснел, хотя этот румянец нельзя было заметить в слабом свете ламп.
- Так и будем молча сидеть? – ухмыльнувшись, спросил Джексон.
- Наверно, этот вопрос я должен был задать, - парировал Марк, - Зачем ты сегодня так пристально наблюдал за мной?
- Я? Наблюдал? Эм, я просто смотрел, как ты прыгаешь. Ты очень хорош, - последнее предложение Джексон сказал тихо, скорее, для себя, но Марк, конечно, услышал его и закусил губу, сдерживая улыбку.
- Понравилось? Спасибо, - бармен поставил чашку на стол и сложил руки на груди, откидываясь на спинку стула. В его глазах играл огонек, а дьявольская полуулыбка не сходила с губ. Теперь настала очередь Джексона смущаться. Парень не знал, куда отвести взгляд, чтобы только не смотреть на Марка. – Кто ты такой, Джексон?
- Кхм, я Джексон Ван, обычный менеджер в банке. Переехал сюда где-то с месяц назад. До этого жил в Гонконге. Через несколько часов пойду на работу. По выходным напиваюсь, - слова лились, как будто Марк вытягивал их невидимой нитью. Зачем он все это ему рассказывает? Неясно, но останавливаться не хотелось, – Теперь ты.
- Я? Нет, я не буду рассказывать о себе, - брови Марка полезли вверх, а огонек в глазах заиграл еще ярче. Джексон поймал этот огонек и пододвинулся ближе к бармену, положив ладони ему на колени и склоняя голову набок. Расстояние между ними сократилось до нескольких сантиметров, и Марк отодвинулся назад, удивляясь такой прыти. Джексон смотрел прямо в глаза, окунаясь в черные омуты с головой и стараясь прочитать парня полностью. Сердце Марка билось в бешеном ритме. Никто еще не смел подойти к нему так близко. Его пугал этот неизвестный парень.
- Ну, давай, акробат, рассказывай, - хищно улыбаясь и, казалось, спустя вечность отодвигаясь от Марка, сказал Джексон.
- А что ты хочешь знать? – нервно сглатывая и припадая вновь к чашке с уже холодным чаем, спросил Марк.
- Да хотя бы ту же информацию, что я тебе рассказал. Работа, дом, увлечения, - пожав плечами, сказал Джексон.
- А тебе на работу не пора? – поглядывая на свои наручные часы, спросил Марк, радуясь тому, что смог уйти от ответа, - Да и мне скоро закрываться надо. Время-то уже три часа.
- Три? Серьезно? А такое ощущение, что я здесь всего несколько минут, - Джексон удивился и взглянул на свои часы. Действительно, Марк не врал.
- Давай уже уходи. Заплати за чай и уходи, - прошипел бармен и уже начал вставать, чтобы убрать поднос, но его остановила тяжелая рука Джексона на его плече и приказала сесть обратно.
- Погоди-ка. Во-первых, не я один пил его. А во-вторых, ты еще не все рассказал. А сейчас и правда мне пора, но я еще приду, не сомневайся, - Джексон подмигнул, дерзко ухмыляясь, бросил деньги на стойку и быстрым шагом покинул заведение, оставив Марка стоять с открытым ртом и подносом в руках. «Что это было?» - спрашивал он сам себя, удивленно смотря вслед странному знакомому.
Легкая дымка царила над городом. Первые лучи солнца освещали темные улицы, заглядывая в каждый закоулок. Ночь уходила, а вместе с ней прятались и все ее тайны. Пахло свежестью и мокрыми от росы листьями.
Джексон с улыбкой на губах оглядывал все вокруг и радовался, как никогда, новому дню. В приподнятом настроении он быстро дошел до дома, пока еще не появились на улице ранние пташки и не начали двигаться по своим делам, и стал собирать вещи. Конечно, он не сделал работу, которую должен был выполнить дома за выходные. Но сейчас у него было пару часиков, чтобы хоть что-то посмотреть. Сидя за столом и перебирая бумаги, он выглядывал периодически в окно, щурясь и улыбаясь солнцу, которое так редко показывалось в его жизни. Работа была закончена быстро, и как ни странно, времени хватило даже на легкий завтрак. Стакан молока, как советовала бабуля, и пару тостов - прекрасно.
Напевая какую-то странную, но весёлую мелодию, Джексон спустился на стоянку, завел свой красный BMW 2 и отправился впервые, наверно, так рано на работу. Из головы, конечно, не выходил этот загадочный бармен-акробат. Эта улыбка и черные, как смоль, глаза потихоньку поселялись в сердце Джексона. Несомненно, он зацепил этого упрямого парня, но и сам попался на крючок.
Примечания:
http://cs619216.vk.me/v619216465/ab08/jDJof2o6R7A.jpg - машина Джексона ^^