ID работы: 2119495

Призрак

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Атлентида Рей

Хочу рассказать вам историю, что приключилась со мной вчера. Как обычно я сидела в кресле у камина и читала интересную, но по маминому мнению совершенно ничему не обучающую книгу о таких же, как я, волшебниках. В камине медленно потрескивал огонь. В комнате царила полутьма. Вот, дочитав очередную главу, я встала и спустилась на кухню за какао. Завтра, то бишь сегодня мне предстояло вернуться в ЛИК, чтобы продолжить обучение. Каникулы прошли быстро, и мне не терпелось увидеть своих сокурсников и любимых учителей. Поднявшись обратно в гостиную, я села, поджав под себя ноги, и продолжила чтение. Вдруг я услышала какой-то нежный, переливчатый звон позади себя. Я обернулась. На стене позади моего кресла висело зеркало, из которого вылетел призрак. От увиденного у меня волосы на голове зашевелились, глаза стали размером с два блюдца. Это была девушка. Судя по виду, ей было не более 20-ти, но ведь призраки не стареют... Одной рукой она держала свечу в подсвечнике, а второй приподнимала подол платья, словно он мешал ей "ходить" по воздуху. Само платье было нежно-голубым, с широкими рукавами. Ее светлые курчавые волосы были уложены в аккуратную "мальвинку". Она осмотрела всю комнату, словно искала что-то, потом она заметила меня. Я испугалась еще сильнее прежнего. -- К-кто ты? - Прошептала я дрожащим голосом, побелевшими губами. В доме никого не было, звать на помощь было некого. Ответа можно было не ждать, ведь призраки не говорят, по крайней мере я так думала до того момента. -- Меня зовут Адель, - Голосом, переливающимся, словно колокольчики, ответила девушка. Но следующие слова повергли меня в шок, - Адель Рей. Я живу здесь. Девушка знала, кто такая Адель Рей. Она была сестрой отца прадедушки ее отца. Проще говоря, Адель была ее предком, жившей в 19м веке. Все знали ее историю. Все в семье, роду Рей. -- Я хочу знать, что произошло тогда, 20го июля на балу у моего отца, - произнесла она, - Ты же знаешь, что там случилось. Помоги мне. Ты можешь рассказать мне?.. - Она посмотрела на меня глазами, полными жалости и мольбы. -- Хорошо. Я помогу тебе.

*РАССКАЗ АТЛЕНТИДЫ*

Это был безоблачный вечер. В особняке Реев в Англии опять, как и каждую субботу уходящего месяца был бал. Сегодняшний был не исключением. В бальном зале собралось человек триста, пары кружились в танцах, дети бегали у них под ногами. Все веселились, ели пили. Вдруг все изменилось. Прогремел гром, сверкнула молния. Дом загорелся, как спичка, вспыхнул в один миг, не с какого-то одного, там скатерти или стула, а как спичка, резко. Не выжил почти никто. Люди хотели вылезти в окна, выйти в двери, но невидимая сила держала их внутри. Вдруг все сменилось, на людей обрушилась ледяная вода. Она не остужала их, а наоборот, еще больше убивала. Она быстро заполняла здание, не вытекая в двери или окна, дом напоминал большой аквариум. Она не вытекала до тех пор, пока последние живые существа не погибли там... В конце концов вода хлынула из окон и дверей, разнеся дом в щепки. То, что тогда осталось от дома после пожара. К счастью, это был единственный дом во всей округе, кроме тех людей никто не пострадал. Слух о том, что дом Реев загадочно вспыхнул, а потом "самопотушился" облетел всю страну в считанные часы. Одной из тех, что погибли в том доме была ты. Но если все сгорели дотла и остался лишь пепел, то ты была цела и невредима. На тебе не было ожогов или синяков. но ты была мертва. Никто так и не узнал почему загорелся дом, почему ты выжила, но рассказы ходят по сей день.

*КОНЕЦ*

За весь свой рассказ девушка ни разу не посмотрела на Адель. Ну конечно, кому захочется смотреть на призрака, пусть вроде бы вполне дружелюбного да и родственника. Но сейчас она подняла глаза на девушку. Та стояла, если так можно сказать о призраке, но была просто обескуражена рассказом. Видимо, она не помнила ничего с того дня. -- Я... помогла тебе? - неуверенно посмотрела я на свою даальнюю родственницу. -- Кажется, я знаю, что меня защитило тогда, - с этими словами она достала подвеску на серебряной цепочке. на подвеске был камешек, судя по всему, аквамарин. - Я была единственной волшебницей в семье. Мой молодой человек был великим заклинателем, он наложил на этот камень сильнейший щит, ничего не могло принести мне вреда. Видимо, где-то он прокололся и не смотря на то, что ни огонь ни вода не смогли нанести мне увечий, я все-равно умерла. К тому же происшествия того дня стерлись из моей памяти, так как плохие воспоминания не могли надолго задерживаться в моей голове, настолько сильно он любил меня, - девушка улыбнулась. - Он погиб тогда, вместе со всеми. Вдруг часы пробили восемь и Адель начала исчезать. -- Мое время в этом мире вышло, - произнесла девушка, растворяясь в воздухе. - Расскажи всем, почему так случилось. До свидания. Девушка ушла. Уже не через зеркало, как пришла, а просто растворившись. Я тут же позвонила маме и попросила ее приехать. Когда она, сорвавшись с прогулки с друзьями вернулась, я рассказала ей все, и она поверила. Теперь эта встреча надолго останется в моей памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.