ID работы: 2125548

Избранная.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Инфлорация. Осмотр и тестирование.

Настройки текста
Тихо ты сядешь к ней, перестанет шуметь ручей. Вместе закройте глаза, иначе Холостые схватят тебя. Отрывок из колыбельной для Произвольных. Раздел "Сновидения". Я еле сдерживаю крик, когда мне вновь сниться Алекс. Мы находимся в том самом лесу, но сейчас солнечный день, Алекс протягивает мне руку, его улыбка настолько прекрасна, что я плененная ею тянусь за возлюбленным, но его ладонь все дальше и дальше от моей. Он скрывается в тени деревьев. Я бегу за ним и неведанным образом падаю в овраг. Корни деревьев и камни бьют мое тело, пока я качусь вниз. Ужасно болят ребра, но я вновь вижу Алекса и встаю сквозь жуткую боль. У него все та же лучезарная улыбка. - Алекс, помоги мне. - Прошу я. Он темнеет, из его спины вырываются огромные щупальца, улыбка превращается в ужасный оскал, глаза краснеют, а пальцы превращаются в длинные когти. Он страшно смеется и бросается на меня. Я просыпаюсь. С момента нашего разрыва прошло шестнадцать дней. Каждый день я притворяюсь, что все хорошо, мы с Николасом всегда ходим вместе, он даже умудряется забирать меня из школы. Мы больше не учимся. Сдаем экзамены и уходим домой. Запираемся в комнате брата и смотрим разрешенные фильмы для Избранных. Как правило это ужастики с плохим концом, где все умирают или драмы, где в конце фильма влюбленные расстаются. Только с ним я могу быть такой же открытой, как и с Алексом. Не прошло не одного вечера, когда я бы не прислушивалась к шуму улиц. Несколько раз я даже засыпала сидя на подоконнике с чашкой горячего молока, которую не могла допить. И вот, наконец все экзамены сданы, мы свободны, только через шесть часов у нас первая процедура. Я уже точно не усну, поэтому в сотый раз повторяю ответы на приблизительные вопросы Инфлорации. Любимый цвет - цвет морской волны, синий, нежно голубой. Любимый школьный предмет - история, обществознание. Любимый вкус мороженого - шоколадной, мятное. Я сижу и зубрю ответы, кривляюсь перед зеркалом и репетирую. Наконец-то за окном появляется солнце, я вылетаю из комнаты, принимаю душ, крашусь, укладываю волосы и надеваю белое облегающее платье, которое мама специально привезла из Нью-Йорка для моей первой процедуры. - Ты выглядишь потрясающе! - Радуется она и крепко обнимает меня. Через секунду после меня спускается Ник. Он одет в светлую рубашку и белые брюки. Его волосы как всегда с блеском уложены, на руках часы, которые ему подарил отец на Новый год. - Чудесно! - Вскрикивает мать и тут же вытирает лицо - у нее текут слезы. - Ну, что ж, - вздыхает отец. - нам пора. Мы садимся в машину, но перед отъездом папа идет к дому Марксов. Джульетта уже готова и тоже садиться в машину отца. Последнее время с ней у меня слишком напряженные отношения. Я машу ей рукой, она улыбается и не до конца закрывает окно. Наши отцы о чем-то дружески беседуют и расходятся. Мы уже подъезжаем к центру Инфлорации Портленда : Большое белое здание, окруженное высоким забором. Там уйма народа. Мальчики и девочки стоят в разных колонах. Я бросаю взгляд на парней и первое, о чем думаю - один из них станет моим мужем, но это будет не Алекс. Мама крепко обнимает нас с Ником и желает удачи, но самые ее последними слова звучат так : - Как только Вы приедете домой, то Вас будет ожидать колоссальный сюрприз. Я улыбаюсь, но ощущаю, что единственный, действительно хороший для меня сюрприз - это Алекс. Очередь движется медленно, как на зло на улице жара и нет облаков. Идеально синее небо. - Эмили! - Кричит Джульетта и бежит ко мне. За ней плетутся двое громил, похоже, что сегодня она под охраной. - Кто это? - Спрашиваю я, когда она становиться за мной. - Мои телохранители, папа стал получать угрозы и приставил их ко мне. Я хмыкаю. Наконец, наступает моя очередь. Джульетта обнимает меня и шепчет на ухо : - Я уверена, что ты покажешь себя с самой лучшей стороны. Удачи. Она целует меня в щеку и отпускает. Меня ведут двое парней в идеальных белых костюмах. Коридоры похожи друг на друга и я начинаю путаться. В конце концов меня приводят в небольшую комнату и один из парней говорит : - Твоя накидка в шкафу, как будешь готова выходи через ту дверь. Я киваю и они удаляются. Накидка оказывается слишком прозрачной, но ничего не поделаешь. Я одеваюсь и подхожу к зеркалу. - Эми, ты отлично выглядишь. - Заявляю я сама себе и тут же понимаю, что вру. Я выгляжу сонной и опустошенной. Я выхожу через другую дверь и оказываюсь в холодной комнате. Передо мной стоит стол, за ним сидят две женщины и двое мужчин. В их присутствие я чувствую себя неловко. - Здравствуйте. - Испуганно говорю я. - Добрый день. - Говорит девушка с седыми волосами. Она выглядит лет на сорок, но все же кажется мне довольно привлекательной. - Ваше имя? - Говорит мужчина с каштановыми волосами, которому на вид лет тридцать. - Эмили.. Форкс. - Между именем и фамилией я делаю небольшую паузу, сама не зная почему. Они начинают что-то записывать и я замечаю их реакцию - они знают кто я. - Что ж, Эмили, сейчас вам будут заданы вопросы. Постарайтесь ответить честно, именно от них будут зависеть Ваши результаты. - Говорит другой мужчина с темно-русыми волосами. Я киваю. - Какой Ваш любимый цвет? - Начинает рыжеволосая девушка с короткой стрижкой. - Цвет морской волны, синий, нежно-голубой. - Ваш любимый вкус мороженого? - Мятное, шоколадное. - Любимый школьный предмет? - История, обществознание. - Любимая книга? - В пасти Холостых. Автор Лина Торзис. Они одобрительно кивают и записывают все, что я говорю. - Ваш любимый жанр кино? - Фантастика. - Ваше любимое блюдо? - О, не могу выбрать что-то одно, моя мама прекрасно готовит. Они улыбаются. - Любимые цветы? - Бело-розовые розы. - Какую музыку вы предпочитаете? - Что-то тихое, спокойное. Они кивают, улыбаются и продолжают писать. Я чувствую уверенность и понимаю, что не зря репетировала. - Хорошо, Эмили, давай-те пройдемся по ассоциациям. - Говорит мужчина с каштановыми волосами. Я снова киваю. - Итак, начнем. Лето? - Солнце. - Море? - Тепло. - Лес? Я замираю, мне хочется ответить Алекс, но нельзя. Я просто не знаю, что еще сказать. Они смотрят на меня, но я молчу. - Эмили, Вы услышали, что я сказала? - Простите, не разобрала, нервничаю не много. - Ох, не стоит. Вы прекрасно справляетесь! - Говорит седоволосая женщина. - Я повторяю : лес? - Опасность. - Отвечаю я. - Непреложность? - Закон. - Весна? - Радуга. - Любовь? Я снова замираю. Алекс. Алекс. Алекс. - Семья. - Ох, какая я врунья! Они одобрительно кивают, но я осознаю, что косячу. - Хорошо, осталось еще пара вопросов и Вы можете быть свободны! - Говорит рыжеволосая. - Ладно. - Наконец отвечаю я. - Вы когда-нибудь нарушали закон? Я морщусь. Врать - это уже некое нарушение, но сейчас без этого никуда. - Нет. - Мотаю я головой. - Вы когда-нибудь любили человека противоположного пола, который не состоит в Вашей семье? Я набираю воздуха и кажется, что сейчас заплачу. Я никогда не говорила Алексу, что люблю его, но все же любила? Или нет? Но уже поздно об этом раздумывать, губы сами выплевывают это слово.. - Да. Кажется, что эксперты удивлены. Наверное, странно услышать такое от девушки из хорошей семьи, которая "не нарушала" правила. - Этот человек уже прошел процедуру Инфлорации? - Спрашивает темно-русый мужчина. И все подаются вперед. - Нет. Они снова что-то пишут, а потом седоволосая девушка тихо говорит : - Сочувствую. - Можете быть свободны. - говорит Мужчина с каштановыми волосами и я чуть ли не выбегаю из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.