ID работы: 2127508

Альтернатива

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
79
автор
Armourspark бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже почти четыре местных года этот корабль прячется за темной стороной спутника планеты, избегая как людских технологий обнаружения, так и кибертронских. Экипаж корабля знает, что люди – обитатели этой планеты, приютившей трансформеров, – заключили сделку с одним из кибертронских наемников, Локдауном, и теперь охотятся на оставшихся кибертронцев. — Мы засекли сигнатуру Рэтчета, — произнес один из мехов, вглядываясь в экраны. — Рядом с ним люди, они собираются загнать его в угол. — Действуем как обычно, — отдал приказ капитан корабля. — Локдауна еще не видно? — Тридцать метров от укрытия Рэтчета. Он караулит. — Мы должны успеть, — капитан прищурил оптику. — Команда – сбор возле терминала моста. Устройте панику, пока остальные заберут Рэтчета. И подготовить медблок. Оставив капитанский мостик на своего третьего помощника, кибертронец проследовал к пульту управления мостом-телепортом. Где-то впереди мелькнули высоко вздернутые черные дверцы с десептиконской инсигнией. Чтобы Кейд – и пропустил очередной карательный рейд? – да ни за что. Десептикон буквально чудом выжил во время битвы в Чикаго. Затем чудо произошло еще раз, когда отряд разведчиков с корабля наткнулся на охотящуюся на Баррикейда группу людей. С тех пор бывший специалист по разведке и допросам присоединился к экипажу, в числе которого и так было довольно-таки много десептиконов. Удалось спасти и двух автоботов – Сайдсвайпа и Дино. Тогда они успели в последний момент: Сайдсвайпа уже готовились добивать, чтобы он не оказал сопротивления Локдауну. Именно с того дня корабль и принялся тщательно отслеживать кибертронские сигнатуры на планете, вмешиваясь каждый раз. Человеческие союзники Локдауна злились: жертвы сбегали прямо из-под их носа. Они все знали, что Прайм еще здесь, на этой планете – но предпочли следовать за другим предводителем. Он, а не Оптимус, подарил многим из них второй шанс на жизнь. Неудивительно, что экипаж предпочел нового лидера прежнему. С Праймом осталась лишь горстка храбрецов. Что ж, и за ними будут следить. Большинство спасательных операций координировал Проул. Бывший автоботский тактик никогда не упускал из вида ни одну деталь, способную хоть как-то повлиять на исход сражений. Вот и сейчас черно-белый мех склонился над мониторами, оценивая обстановку в обозначенном квадрате. Их обычной тактикой было появление через телепорт и отвлечение белковых – этим с удовольствием занимался ФортМакс, впрочем, и шестифазники без дел не сидели,– пока остальные утаскивали «жертву» через телепорт на корабль. Локдаун – каким бы проапгрейженным ни был наемник – предпочитал держаться подальше от тяжеловооруженных трансформеров, прошедших через всю войну. — Готовность раз, — произнес Проул. Персептор, управляя терминалом телепорта, уже ввел координаты и теперь ждал только команды на открытие. — Два… — И помните, — произнес капитан. — Людей – не щадить. — Три. Начали!

***

...Специальная группа для отлова и уничтожения трансформеров, «Могильный ветер», добралась до одного из кибертронцев. Люди уже обнаружили его и теперь планомерно загоняли в угол, не давая возможности бежать. Сканеры, только что демонстрировавшие, что трансформер тут только один, внезапно словно взбесились и теперь выдавали совершенно другие результаты. — Твою мать, эти твари опять тут! — крикнул кто-то. — Да стреляйте уже! Пока военные отвлеклись на ФортМакса и остальных, Сайдсвайп кинулся к убежищу Рэтчета. — Эй, прием, док, вызывает Кибертрон! — Сайд? — на серебристого меха уставились как на призрак Старскрима. — Но… — Бегом, — появившийся рядом Дино помог выволочь медика из убежища. — Хочешь жить, давай в темпе. — Босс тебе потом все объяснит, надо валить, пока белковые и Локдаун не спохватились, — произнес Дино. «Цель у нас, забирай», — по связи сообщил красный автобот. «Семь метров от вас, активация телепорта». Увернувшись от ракетного залпа – тут уж постарался наемник, видя, что очередная жертва сбегает, – оба меха и медик кинулись к воронке портала. Убедившись, что главное, зачем они тут, выполнено, остальные кибертронцы начали отступать к другому телепорту, открытому специально для них, следя за тем, чтобы никто – даже эти белковые – не увязался следом. Рэтчет уже перестал надеяться на что-либо, когда увидел Сайдсвайпа. До этого момента он считал серебристого наглеца дезактивированным при попытке спасти солдат «НЕСТа». Сейчас, когда его тащили неизвестно куда, медбот не задавал никаких вопросов. Отряд вернулся на корабль без потерь. Вдоволь поразвлекшийся Кейд даже прихватил пару трофеев – несколько образцов технологий хьюманов, потом можно будет обрадовать научников. Рэтчет, первые несколько мгновений не соображая, где он находится, оглядывался по сторонам, отмечая все больше знакомых фейсплейтов. — Рад тебя видеть, — широко ухмыльнулся капитан корабля. — Родимус? — Ага, он самый, единственный и неповторимый, — хмыкнул рыжий автобот. — Сперва тебе нужно в медблок. Все разговоры потом. Уже почти выходя из помещения телепорта, Рэтчет обернулся: — Родимус… — Ну что еще? — Родимус в этот момент по коммлинку спорил с Проулом. — Не думал, что скажу – но спасибо. — Это моя цель – спасти всех, кого можно, — произнес в ответ рыжий мех. «ЛостЛайт» снова скрылся в тени Луны. Локдаун, без сомнения, будет искать их. Похоже, что его альянс с людьми в скором времени будет нарушен. Магнус был занят в архивах, на капитанском мостике был лишь третий в командовании корабля. Мех задумчиво смотрел на один из мониторов, на котором красовалось изображение органической планеты. — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, — тихо произнес Родимус. — Это несложно установить – ты видел отчет о том, кто именно из наших там находится. — Ты можешь забрать его. — Нет. Его выбор был другим. Я лишь… присматриваю. Но когда понадобится помощь – я приду. — Как и тогда? — Как и тогда, — кивнул собеседник Родимуса. — Вероятнее всего, у Рэтчета к тебе очень много вопросов. Да и обстановку на этой планете не мешало бы узнать. — Мы должны были вмешаться еще тогда, в Чикаго. Должны – и ничего этого не было бы! — Нам не дано исправить прошлое, но мы можем спасти будущее. — Поэтому я поклялся спасти всех оставшихся кибертронцев. Привести их к новому будущему, новому дому, — Родимус сверкнул оптикой. — Знаешь… когда-нибудь тебя точно назовут Праймом, — чуть улыбнулся третий помощник. — Но сейчас пора заняться другим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.