ID работы: 2128087

Табак и мандарины

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
astaris бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Она всегда смотрит на людей свысока, но в глазах её плещется страх. Глупышка боится упасть. Я вижу насквозь эту лицемерную, а оттого смешную девчонку, чей маленький носик вздернут к небу. Я часто наблюдаю за ней и, кажется, знаю о ней всё. Она часто отвлекается и мечтательно смотрит в окно, изредка улыбаясь наивным мыслям. И, вздрогнув, вновь возвращается к своему хладнокровному образу. Я люблю курить, за что она ненавидит меня. У нас идиллия, которую немногим дано понять и испытать. Наши с ней отношения не сдвигаются с мертвой точки уже битый год, а началось всё тогда, когда я перевелся на её факультет. В тот день я впервые увидел, как её маленькие и пухлые губки растягиваются в радостной улыбке. Длинные пепельные волосы, заплетенные в тугую косу, покоились на хрупких плечах. С первого взгляда эта девушка показалась мне слишком маленькой и беззащитной. Я никогда так не ошибался, как в тот день. Следующие полтора года наше общение строилось на взаимной брани. Хотя гораздо чаще я слышал её в свой адрес, ибо исправно курил перед парами ей назло. Она любила кривляться, изображая удушье от моего резкого запаха. Я любил делать всё наперекор её нравственным устоям.

***

Войдя в женскую раздевалку, я априори понимал, что сейчас моя коротышка может меня хорошенько ударить, но ничего не мог с собой поделать. Я обожал дразнить её, вызывая тем самым разные эмоции, порой противоречащие ненависти. В раздевалке оказались лишь двое: она и её кокетливая подруга Варя, чей глаз уже давно упал на меня, выкатившись из глазницы. Девушка в открытую флиртовала со мной, когда я невзначай оказывался рядом с ними. В эти моменты моя коротышка особенно хмурилась, даря двойную порцию брани, после чего быстро покидала нас, оставляя меня наедине со своей пресной подругой. Это забавляло и не могло не вызывать нахальной и довольной улыбки. — Ох, Марат, чего это ты забыл в женской раздевалке? — с наигранным удивлением и улыбкой воскликнула Варвара. Коротышка, стоя ко мне спиной, смотрела на меня через отражение в зеркале. Встретившись с ней взглядом, я не сдержал улыбки и тут же перевел взгляд на Варю. — За тобой, Варвара, — одарив её глубоким взглядом, я коснулся ладонью талии девушки. — Физрук зовёт, недопрыгала ты. Несмотря на очевидную грубость и нахальство, соскользнувшие с моих уст, девушка лишь лучезарно улыбнулась, кокетливо подмигивая одним глазом. Что за пустота, а не личность? Варя, очевидно подумав, что её зову я, а не Валерий Павлович, быстро прошмыгнула из раздевалки. Я проводил её негаснущей улыбкой и перевел взгляд на своего злобного карлика. — Чего пялишься? — бросила девушка, наконец отрывая от меня свой цепкий взгляд. — Знаешь, — протяжно заговорил я, медленно ступая в её сторону, — говорят, что злые люди очень ревнивы. Особенно карлики. Прыская возмущением, девушка захлопывает свой шкафчик. — Не надо думать, что мне есть дело до твоих похождений, — хмурясь, произносит маленькая злюка, воротя от меня нос. — Ох, а разве я себя имел в виду? Я о Варе, — с губ срывается невольный смех, — всё-таки она твоя лучшая подруга. Понимая, что я подловил её на пустом месте, девушка еще больше злится, чуть щуря глаза. Её кулачки сжимаются, наверняка впиваясь ногтями в нежную кожу. — Уверена, что тебе всё равно? — спрашиваю, улыбаясь, и замолкаю. Мы одни. Она невольно жмётся в стенку, несмотря на то, что я стою напротив. Голубые глазки в смятении ищут ответа где-то на кафельном полу, а собственные руки теперь обнимают плечи. Будь я на её месте — почувствовал бы себя нагим. Отталкиваясь от опоры, делаю несколько медленных шагов к ней, протягивая руку к её плечу. Намеренно промахиваясь, касаюсь ладонью холодной стены за головой девушки. — Уверена, что сейчас дышишь ровно? — я и сам не уверен, что способен на это сейчас. Склоняя голову к ней, гляжу на светлую макушку. Я уже говорил, что меня всегда манил её запах? Его не мог перебить мой резкий, навязчивый запах табака и перца. Малышка пахла свежими цитрусами, несмотря на то, что я никогда не видел, чтобы она их ела. — Уверена, что готова спокойно смотреть мне в глаза? — шепчу, чуть склоняясь. Моё тёплое дыхание греет её. Вот только от этого её тело лишь покрывается мурашками. — Я закричу, — вопреки угрозам тихо произносит девушка, нервно вздыхая. Её потерянный взгляд изучает мои потрепанные жизнью кроссовки. — Я буду только рад, — отвечаю, тихо смеясь и касаясь второй рукой её ладони, что покоится на собственном плече. Вздрагивая, девушка всё-таки поднимает на меня взгляд светлых глаз, с вызовом глядящих в мои тёмно-карие. Она чертовски привлекательна: неровные веснушки украшают миниатюрное личико, храбрость таится в её взгляде, а на полуоткрытых губах читается желание. Я так люблю её упрямство. — Ты пахнешь мандаринами? — с удивлением спросила девушка, теперь неотрывно глядя мне прямо в глаза. На миг я удивился, понимая, что действительно стал меньше курить, заменяя дурную привычку кислым вкусом цитрусов. — Пожалуй, я слишком долго и упорно пытался понять тебя, — коснувшись тыльной стороной ладони её лица, я провёл ею по щеке девушки, обрисовывая аккуратные черты. Большой палец мимолётно дотронулся до алых губ, после чего мои пальцы слегка коснулись её подбородка, сжимая его. — До тебя, как всегда, долго доходит, — с упрёком отметила девушка, еле сдерживая застенчивую улыбку. Подавшись вперед, я коснулся её губ, ласково и неторопливо целуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.