ID работы: 2131137

Невеста-Тор с подружкой-Локи или свадьба в Йотунхейме

Тор, Старшая Эдда (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшое введение: Йотуны похитили у Тора его Молот Мьелльнир. Локи узнал, что он находится в Йотунхейме у великана Трюма. Великан хотел обменять молот на Богиню Фрейю, взять её в жены, но она отказалась. Тогда, по совету Хеймдалля, Тора переодели в невесту (вместо Фрейи) и отправили в Йотунхейм, а Локи сопровождал его в качестве подружки: «А я при невесте буду подружкой, поедем-ка вместе мы в Йотунхейм». На свадебном пиру великана удивил аппетит «невесты»: «Кто из невест столько наест и мёду напьёт за 1 присест!» В итоге Тор вернул молот, а великану пробил череп. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Тор сидел и громко ныл, Слёзы собирав в платочек. Пол Асгарда разбудил Воплем: «Где мой молоточек!?» Локи больше всех попало, Так как он «любимый брат». Но терпения не стало, Пришлось искать, кто виноват. ЛОКИ: «Молот великан украл, Замышляет он идею, Он охотно предлагал Молот обменять на Фрейю». ТОР: «Но Фрейя сразу отказалась! Будь у меня по молотку… А то ведь даже не осталось Чем проломить ему бошку. Войну придётся объявить! Войско соберу чуточек. Великана победить И забрать свой молоточек». ЛОКИ: «Зачем же кровь собратьев лить? Ведь никто не виноват. А великана обхитрить. Об этом ты не думал, брат?» ТОР: «А чего, так тоже можно?» Удивился Тор слегка. Иногда бывает сложно Иметь брата простака. Посоветавшись решили И придумали затею. Невестой Тора нарядили, Переодели точно Фрейю. Платье Тор стал одевать. ТОР: «Локи, ты со мною хочешь?» ЛОКИ: «Придётся мне сопровождать, А то ты что-нибудь отмочишь». Локи платьице одел. Цепочки, туфли из салона. И немного порадел: Сделал грудь из поролона. На балу у великана, Пировав среди столов, Он, не выказав обмана, Свёл с ума всех мужиков. Невеста тоже непростая. Ногами очень волосата. Грубоватая, чудная И щетиной бородата. Сколько блюд она умяла И горячих и холодных. ВЕЛИКАН: «Столько ест, и всё ей мало? Как 30 ётунов голодных!» Но подруженька поспела, Вставила такую фразу: «Восемь дней она не ела, Вот и налетела сразу! Этот пир ждала она, Сидела и считала сроки…» «Ну и братец у меня.., » - Про себя подумал Локи. И заснули великаны Источая жуткий холод, И, пока все были пьяны, Тор нашёл свой дивный молот. ЛОКИ: «Надо тихо уходить. Без погони на виду». ТОР: «Дай им бошки проломить, Ужель я просто так уйду!?» Пришлось немного постоять, Покуда братик молотком, Не закончит им махать, Делав в черепе пролом. Тор счастливым сразу стал, Великана проломив. Долго Локи обнимал. Вот такой вот добрый миф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.